Комбинация, композиция и способ введения комбинации или композиции животным - заявка 2016149801 на патент на изобретение в РФ

1. Комбинация, предусматривающая:
от 200 до 5000 ppm первой композиции, содержащей Quillaja saponaria, Yucca schidigera или их комбинацию; и вторую композицию, содержащую противомикробное средство, антибиотик, противококцидийное средство или их комбинации; где комбинация составлена для введения курице или индейке; или
от более 0 до 5000 ppm первой композиции, содержащей Quillaja saponaria, Yucca schidigera или их комбинацию; и вторую композицию; где комбинация составлена для введения животному, отличному от курицы и индейки.
2. Способ, предусматривающий введение комбинации по п. 1 животному по меньшей мере один раз в день с первого дня жизни и в течение периода времени, достаточного для обеспечения благоприятного эффекта в отношении здоровья.
3. Способ по п. 2, где комбинация предусматривает от 200 до 5000 ppm первой композиции, содержащей Quillaja saponaria, Yucca schidigera или их комбинацию; и вторую композицию, содержащую противомикробное средство, антибиотик, противококцидийное средство или их комбинацию, и где комбинацию вводят курице или индейке; или
где комбинация предусматривает от более 0 до 5000 ppm первой композиции, содержащей Quillaja saponaria, Yucca schidigera или их комбинацию; и вторую композицию, содержащую противомикробное средство, антибиотик, противококцидийное средство или их комбинации, и где комбинацию вводят животному, отличному от курицы и индейки.
4. Способ по п. 2 или 3, где первую и вторую композиции вводят практически одновременно или последовательно в произвольном порядке.
5. Способ п. 2 или 3, дополнительно предусматривающий введение первой композиции и второй композиции в комбинации с кормовым продуктом.
6. Способ по п. 5, где комбинацию вводят курице или индейке и обеспечивают кормовым продуктом в количестве, варьирующемся от по меньшей мере 7 до 10 фунтов кормового продукта на курицу или индейку.
7. Способ по любому из пп. 2, 3 или 6, дополнительно предусматривающий введение третьей композиции, содержащей вакцину против кокцидиоза, содержащую ооцисты, полученные из Eimeria acervulina, Eimeria mivati, Eimeria maxima, Eimeria tenella, Eimeria necatrix, Eimeria mitis, Eimeria praecox, Eimeria brunetti, Eimeria hagani или их комбинаций.
8. Способ по п. 7, где первую композицию, вторую композицию, третью композицию и кормовой продукт вводят практически одновременно или последовательно в произвольном порядке.
9. Способ по любому из пп. 2, 3, 6 или 8, где животное, отличное от курицы и индейки, представляет собой птицу, отличную от курицы и индейки, млекопитающее или вид аквакультуры.
10. Способ по п. 6, где курица представляет собой курицу-бройлера мясного типа.
11. Способ по любому из пп. 2, 3, 6, 8 или 10, где животное характеризуется пониженным коэффициентом переваримости корма по сравнению с животным, которому не вводят комбинацию.
12. Способ по п. 11, где коэффициент переваримости корма улучшается на от по меньшей мере 0,5 до по меньшей мере 5%.
13. Способ по любому из пп. 2, 3, 6, 8, 10 или 12, где введение комбинации животному характеризуется полезным эффектом в отношении здоровья животного по сравнению с животным, которому не вводят комбинацию.
14. Способ по п. 13, где способ предусматривает улучшение коэффициента переваримости корма у животного в процедуре товарного выкармливания путем введения по меньшей мере один раз в день смеси, содержащей кормовой продукт, противомикробное средство, антибиотик, противококцидийное средство или их комбинацию и от 200 до 5000 ppm Quillaja saponaria, Yucca schidigera или как первого, так и второго, где смесь обеспечивает улучшение коэффициента переваримости корма у животных на от более 0,5 до по меньшей мере 5% по сравнению с животным, которому не вводят смесь.
15. Способ получения комбинации, предусматривающий:
получение первой композиции, содержащей Quillaja saponaria, Yucca schidigera или как первое, так и второе;
получение второй композиции, содержащей противомикробное средство, антибиотик, противококцидийное средство или их комбинацию; и
объединение первой и второй композиций.
16. Способ по п. 15, дополнительно предусматривающий смешивание комбинации с кормовым продуктом с образованием кормовой смеси.
17. Способ по п. 16, дополнительно предусматривающий составление первой и/или второй композиций для смеси с кормовым продуктом с получением практически однородной кормовой смеси.
18. Способ по пп. 15-17, дополнительно предусматривающий объединение первой композиции, второй композиции или как первой, так и второй с третьей композицией, содержащей вакцину.
19. Способ по п. 18, где первую композицию, вторую композицию и третью композицию смешивают одновременно или последовательно.
20. Композиция, содержащая:
от 200 до 5000 ppm Quillaia saponaria, Yucca schidigera или их комбинации и противомикробное средство, антибиотик, противококцидийное средство или их комбинации;
где комбинация составлена для введения курице или индейке.
21. Композиция по п. 20, где Quillaja saponaria и Yucca schidigera присутствуют в соотношении, варьирующемся от 70:30 Quillaja saponaria:Yucca schidigera до 90:10 Quillaja saponaria:Yucca schidigera.
22. Композиция по п. 20 или 21, где композиция содержит от 10 ppm до 30 ppm виргиниамицина или от 25 до 90 ppm салиномицина.
23. Композиция по п. 20 или 21, дополнительно содержащая вакцину против кокцидиоза, которая содержит ооцисты, полученные из Eimeria acervulina, Eimeria mivati, Eimeria maxima, Eimeria tenella, Eimeria necatrix, Eimeria mitis, Eimeria praecox, Eimeria brunetti, Eimeria hagani или их комбинаций.
24. Композиция по п. 20 или 21, где композиция дополнительно смешана с кормовым продуктом с образованием кормовой смеси.
25. Композиция по п. 24, где компоненты композиции, кормовой смеси или как первого, так и второго, обработаны до определенного размера, концентрированы или разбавлены для облегчения смешивания, облегчения введения животному или их комбинаций.
26. Композиция по пп. 20, 21 или 25, где курица представляет собой курицу-бройлера.
27. Композиция по любому из пп. 20, 21 или 25, дополнительно содержащая витамин, микроэлемент, объемообразующее средство, носитель, краситель, усилитель вкусовых свойств, кукурузу, соевую муку, пшеницу, ячмень, рожь, канолу, кукурузное масло, известняк, поваренную соль, сухую барду с растворенными веществами (DDGS), дикальция фосфат, сесквикарбонат натрия, источник метионина, источник лизина, L-треонин, холин или любую их комбинацию.
28. Композиция по любому из пп. 20, 21 или 25, где композиция вводится животному, которое подверглось воздействию резистентных к ионофорам кокцидий или подвергается риску такого воздействия.
29. Композиция, содержащая:
от более 0 до 5000 ppm Quillaja saponaria, Yucca schidigera или их комбинации и
противомикробное средство, антибиотик, противококцидийное средство или их комбинации; где комбинация составлена для введения животному, отличному от курицы и индейки.
30. Композиция по п. 29, где композиция составлена для домашней птицы, выбранной из кур-несушек, гуся, утки, кур породы Корниш, перепела, куропатки, фазана, цесарки, страуса, эму, лебедя или голубя; крупного рогатого скота; вида аквакультуры; одомашненных животных; жвачных животных или копытных.
31. Композиция по п. 29, где Quillaja saponaria, Yucca schidigera или их комбинация присутствуют в количестве, варьирующемся от 50 до 5000 ppm или от 50 до 2500 ppm.
32. Композиция по любому из пп. 29-31, где Quillaja saponaria и Yucca schidigera присутствуют в соотношении, варьирующемся от 70:30 Quillaja saponaria:Yucca schidigera до 90:10 Quillaja saponaria:Yucca schidigera.
33. Композиция по любому из пп. 29-31, где композиция содержит от 10 до 30 ppm виргиниамицина или от 25 до 90 ppm салиномицина.
34. Композиция по любому из пп. 29-31, дополнительно содержащая вакцину.
35. Композиция по любому из пп. 29-31, где композиция дополнительно смешана с кормовым продуктом с образованием кормовой смеси.
36. Композиция по п. 35, где компоненты композиции, кормовой смеси или как первого, так и второго обработаны до определенного размера, концентрированы или разбавлены для облегчения смешивания, облегчения введения животному или их комбинаций.
37. Композиция по любому из пп. 29-31 или 36, дополнительно содержащая витамин, микроэлемент, объемообразующее средство, носитель, краситель, усилитель вкусовых свойств, кукурузу, соевую муку, пшеницу, ячмень, рожь, канолу, кукурузное масло, известняк, поваренную соль, сухую барду с растворенными веществами (DDGS), дикальция фосфат, сесквикарбонат натрия, источник метионина, источник лизина, L-треонин, холин или любую их комбинацию.
Наверх