Жировая композиция - заявка 2016149866 на патент на изобретение в РФ

1. Жировая композиция, содержащая:
более 70 мас.% пальмитиновой кислоты; и
от более 12 и до 25 мас.% триглицеридов P2O, где P представляет собой пальмитиновую кислоту, и O представляет собой олеиновую кислоту;
причем жировая композиция содержит массовое соотношение триглицеридов SSO:SOS более чем 0,3 и, при этом, S представляет собой стеариновую или пальмитиновую кислоту, и O представляет собой олеиновую кислоту.
2. Жировая композиция по п. 1, отличающаяся тем, что содержит более 50мас.% триглицерида PPP, где P представляет собой пальмитиновую кислоту, предпочтительно более 53 мас.%, наиболее предпочтительно, от 55 до 65 мас.%
3. Жировая композиция по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что содержит менее 12 мас.% стеариновой кислоты, более предпочтительно, менее 10 мас.%, наиболее предпочтительно, от 3 до 8 мас.%
4. Жировая композиция по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что содержит менее 15 мас.% олеиновой кислоты.
5. Жировая композиция по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что представляет собой переэтерифицированный стеарин пальмового масла с йодным числом от 8 до 30, предпочтительно, от 10 до 20.
6. Смесь жиров, содержащая от 0,5 до 6 мас.% жировой композиции по любому из пп. 1-5 и от 94 до 99 мас.% одного или более других жиров.
7. Смесь жиров по п. 6, отличающаяся тем, что содержит по меньшей мере 80 мас.% компонента лауринового жира.
8. Смесь жиров по п. 7, отличающаяся тем, что компонент лауринового жира выбран из группы, состоящей из кокосового масла, пальмоядерного масла, фракций кокосового масла, фракций пальмоядерного масла и их смесей.
9. Смесь жиров по п. 6, отличающаяся тем, что содержит по меньшей мере 30 мас.% одной или более негидрогенизированных фракций пальмового масла.
10. Смесь жиров по п. 9, отличающаяся тем, что негидрогенизированная фракция пальмового масла содержит пальмовый олеин.
11. Способ получения жировой композиции по любому из пп. 1–5, включающий переэтерификацию стеарина пальмового масла с йодным числом (ЙЧ) от 8 до 30.
12. Кондитерский продукт, содержащий:
по меньшей мере 20 мас.% жировой смеси по любому из пп. 6–10 и по меньшей мере 30 мас.% сахара.
13. Кондитерский продукт по п. 12, отличающийся тем, что содержит по меньшей мере 5% порошкового молока, растительного порошкового молока, сухой молочной смеси или их комбинации.
14. Кондитерский продукт по п. 12 или 13, отличающийся тем, что представляет собой кондитерский наполнитель, содержащий по меньшей мере 5% материала на основе орехов.
15. Применение жировой композиции по любому из пп. 1–5 для содействия, усиления или ускорения кристаллизации жира или жировых смесей в кондитерской или хлебопекарской промышленности.
Наверх