Образующее аэрозоль изделие, содержащее магнитные частицы - заявка 2016149880 на патент на изобретение в РФ

1. Образующее аэрозоль изделие для использования в образующем аэрозоль устройстве с электрическим нагревом, содержащее:
мундштук;
образующий аэрозоль субстрат; и
множество магнитных частиц, содержащих магнитный материал, имеющий температуру Кюри от 60 до 200°С.
2. Образующее аэрозоль изделие по п. 1, в котором множество магнитных частиц обеспечено внутри образующего аэрозоль субстрата.
3. Образующее аэрозоль изделие по п. 1 или 2, в котором множество магнитных частиц присутствует в количестве от 1 процента до 30 процентов по весу образующего аэрозоль субстрата.
4. Образующее аэрозоль изделие по пп. 1, 2 или 3, в котором среднечисловой диаметр магнитных частиц составляет от 25 микрон до 75 микрон.
5. Образующее аэрозоль устройство с электрическим нагревом для размещения образующего аэрозоль изделия, содержащее:
нагревательный элемент для нагрева образующего аэрозоль изделия;
индуктор; и
контроллер для многократного измерения индуктивности индуктора и температуры нагревательного элемента и выполненный с возможностью изменения подачи электрического тока на нагревательный элемент в соответствии с измеренной индуктивностью для обеспечения заданного профиля нагрева.
6. Образующее аэрозоль устройство с электрическим нагревом по п. 5, содержащее электропроводную катушку, которая образует как нагревательный элемент, так и индуктор.
7. Образующее аэрозоль устройство с электрическим нагревом по п. 6, в котором контроллер выполнен с возможностью импульсной подачи электрического тока через электропроводную катушку для нагрева образующего аэрозоль изделия и с возможностью измерения индуктивности электропроводной катушки между импульсами тока.
8. Образующая аэрозоль система с электрическим нагревом, содержащая образующее аэрозоль устройство с электрическим нагревом по любому из пп. 5-7 в комбинации с образующим аэрозоль изделием по любому из пп. 1-4.
9. Способ управления образующей аэрозоль системой с электрическим нагревом, содержащей образующее аэрозоль изделие, содержащее множество магнитных частиц, нагревательный элемент для нагрева образующего аэрозоль изделия, индуктор и контроллер, выполненный с возможностью измерения индуктивности индуктора и управления подачей электрического тока на нагревательный элемент, согласно которому:
измеряют индуктивность индуктора;
сравнивают измеренную индуктивность с одним или более заданными значениями индуктивности и
управляют подачей электрического тока на нагревательный элемент на основе результата сравнения измеренной индуктивности с одним или более заданными значениями индуктивности, причем этап управления подачей электрического тока на нагревательный элемент включает в себя активацию подачи тока на нагревательный элемент для нагрева образующего аэрозоль изделия до температуры, превышающей температуру Кюри множества магнитных частиц; и при этом способ дополнительно содержит этапы, на которых:
осуществляют многократное измерение индуктивности индуктора и температуры нагревательного элемента во время нагрева образующего аэрозоль изделия;
определяют, когда происходит снижение измеряемой индуктивности во время нагрева образующего аэрозоль изделия, которое является показателем того, что множество магнитных частиц нагрето до температуры Кюри; и
изменяют ток, подаваемый на нагревательный элемент, для обеспечения заданного профиля нагрева, причем заданный профиль нагрева выбирают на основе момента времени, в который произошло снижение измеряемой индуктивности, и/или на основе температуры нагревательного элемента, при которой произошло снижение измеряемой индуктивности.
10. Способ по п. 9, согласно которому этап управления подачей электрического тока на нагревательный элемент включает в себя отсутствие подачи тока на нагревательный элемент в случае, если измеренная индуктивность не совпадает ни с одним из одного или более заданных значений индуктивности, причем каждое из этих одного или более заданных значений индуктивности соответствует типу образующего аэрозоль изделия.
11. Способ по п. 9 или 10, согласно которому одно или более заданных значений индуктивности включают в себя множество заданных значений индуктивности, и этап управления подачей электрического тока на нагревательный элемент включает в себя изменение тока, подаваемого на нагревательный элемент, для обеспечения заданного профиля нагрева, причем этот заданный профиль нагрева выбирают на основе того, какое из множества заданных значений индуктивности совпадает с измеренной индуктивностью.
12. Способ по пп. 9, 10 или 11, согласно которому образующая аэрозоль система с электрическим нагревом содержит электропроводную катушку, которая образует как нагревательный элемент, так и индуктор, причем этап активации подачи тока на нагревательный элемент для нагрева образующего аэрозоль субстрата включает в себя импульсную подачу тока через электропроводную катушку, а этап многократного измерения индуктивности индуктора включает в себя измерение индуктивности электропроводной катушки между импульсами тока.
Наверх