Оптическая система отслеживания для автоматизации элементов парка развлечений - заявка 2016149891 на патент на изобретение в РФ

1. Система отслеживания и управления парка развлечений, содержащая:
множество обратно-отражающих меток, расположенных в зоне аттракциона для посетителей;
излучающую подсистему, выполненную с возможностью испускания электромагнитного излучения к множеству обратно-отражающих меток;
подсистему регистрации, выполненную с возможностью регистрации отражения электромагнитного излучения от множества обратно-отражающих меток, обусловленного испусканием электромагнитного излучения излучающей подсистемой; и
систему управления, коммуникативно связанную с подсистемой регистрации и содержащую схему обработки, выполненную с возможностью контроля за отражением от множества обратно-отражающих меток и оценивания информации, относящейся к человеку в зоне аттракциона для посетителей, на основании изменений в контролируемом отражении.
2. Система по п. 1, в которой подсистема регистрации содержит по меньшей мере одну регистрационную камеру, выполненную с возможностью регистрации отражения от множества обратно-отражающих меток, обусловленного испусканием электромагнитного излучения излучающей подсистемой, причем по меньшей мере некоторые обратно-отражающие метки из множества обратно-отражающих меток располагаются на полу зоны аттракциона для посетителей, и по меньшей мере одна регистрационная камера располагается для получения вида сверху обратно-отражающих меток, расположенных на полу.
3. Система по п. 2, в которой вид сверху является видом в плане.
4. Система по п. 2, в которой схема обработки системы управления выполнена с возможностью оценивания положения одного или более людей в зоне аттракциона для посетителей путем осуществления процедуры оценивания, содержащей сравнение рисунка отражения, наблюдаемого из вида сверху по меньшей мере одной регистрационной камерой, с сохраненным рисунком отражения, и соотнесения различий между рисунком отражения и сохраненным рисунком отражения для идентификации, какие обратно-отражающие метки, расположенные на полу, заблокированы от наблюдения по меньшей мере одной регистрационной камерой одним или более людьми.
5. Система по п. 3, в которой схема обработки системы управления выполнена с возможностью запуска автоматизированного устройства по меньшей мере частично на основании идентификации заблокированных обратно-отражающих меток.
6. Система по п. 1, в которой подсистема регистрации содержит по меньшей мере одну регистрационную камеру, выполненную с возможностью регистрации отражения от множества обратно-отражающих меток, обусловленного испусканием электромагнитного излучения излучающей подсистемой, причем по меньшей мере некоторые обратно-отражающие метки из множества обратно-отражающих меток располагаются на стене зоны аттракциона для посетителей, и при этом по меньшей мере одна регистрационная камера располагается для получения вида сбоку обратно-отражающих меток, расположенных на стене.
7. Система по п. 6, в которой схема обработки системы управления выполнена с возможностью оценивания положения, размера или их комбинации, одного или более людей в зоне аттракциона для посетителей путем осуществления процедуры оценивания, содержащей сравнение рисунка отражения, наблюдаемого из вида сбоку по меньшей мере одной регистрационной камерой, с сохраненным рисунком отражения, и соотнесения различий между рисунком отражения и сохраненным рисунком отражения для идентификации обратно-отражающих меток, расположенных на стене, заблокированных одним или более людьми.
8. Система по п. 7, в которой схема обработки системы управления выполнена с возможностью запуска автоматизированного устройства по меньшей мере частично на основании идентификации заблокированных обратно-отражающих меток.
9. Система отслеживания и управления парка развлечений, содержащая:
систему управления, содержащую схему обработки, выполненную с возможностью приема данных, указывающих отражение электромагнитного излучения от множества обратно-отражающих меток, и контроля за отражением электромагнитного излучения посредством множества обратно-отражающих меток на товар изменения от первого рисунка отражения электромагнитного излучения множеством обратно-отражающих меток ко второму рисуноку отражения электромагнитного излучения множеством обратно-отражающих меток; и
при этом схема обработки системы управления выполнена с возможностью оценивания информации, относящейся к человеку в зоне аттракциона для посетителей, на основании изменений в контролируемом отражении электромагнитного излучения, и генерации выходного сигнала для управления автоматизированным оборудованием в зоне аттракциона для посетителей на основании оцененной информации.
10. Система по п. 9, содержащая множество обратно-отражающих меток, расположенных на внешних элементах зоны аттракциона для посетителей, и при этом схема обработки системы управления выполнена с возможностью предполагать, что изменение от первого рисунка отражения множеством обратно-отражающих меток ко второму рисуноку отражения множеством обратно-отражающих меток соответствует изменению расположения человека относительно внешних элементов.
11. Система по п. 9, содержащая множество обратно-отражающих меток, расположенных на внешних элементах зоны аттракциона для посетителей, причем схема обработки системы управления выполнена с возможностью оценивания информации путем соотнесения участков первого рисунка отражения, больше не присутствующих во втором рисунке отражения, с информацией, относящейся к человеку в зоне аттракциона для посетителей.
12. Система по п. 11, в которой схема обработки системы управления выполнена с возможностью соотнесения участков первого рисунка отражения, больше не присутствующих во втором рисунке отражения, с группой обратно-отражающих меток из множества обратно-отражающих меток, заблокированных в отношении приема или отражения испущенного электромагнитного излучения человеком в зоне аттракциона для посетителей.
13. Система по п. 11, в которой схема обработки системы управления выполнена с возможностью идентификации положения человека в зоне аттракциона для посетителей на основании сохраненного положения группы обратно-отражающих меток, заблокированных в отношении приема или отражения испущенного электромагнитного излучения человеком в зоне аттракциона для посетителей, и запуска элемента аттракциона на основании идентифицированного положения.
14. Система по п. 9, содержащая множество обратно-отражающих меток, расположенных на внешних элементах зоны аттракциона для посетителей, причем схема обработки системы управления выполнена с возможностью запуска элемента аттракциона на основании идентифицированного положения человека путем осуществления процесса, в котором система управления сравнивает идентифицированное положение с областью близости элемента аттракциона, причем область близости содержит поднабор обратно-отражающих меток из множества обратно-отражающих меток, имеющих заранее определенный диапазон расстояний от элемента аттракциона.
15. Система по п. 14, в которой схема обработки системы управления выполнена с возможностью автоматически запускать эффект представления, отправлять транспортное средство аттракциона для катания или открывать проход для доступа, как только идентифицированное положение оказывается в области близости.
16. Система по п. 14, в которой схема обработки системы управления выполнена с возможностью автоматически запускать эффект представления, отправлять транспортное средство аттракциона для катания или открывать проход для доступа, как только определяется, что идентифицированное положение сначала было внутри области близости, а затем переместилась за пределы области близости.
17. Система по п. 9, содержащая множество обратно-отражающих меток, имеющих первый набор обратно-отражающих меток, расположенных в пределах заранее определенного расстояния от транспортного средства аттракциона для катания в зоне аттракциона для посетителей, и второй набор обратно-отражающих меток, расположенных за пределами заранее определенного расстояния от транспортного средства аттракциона для катания, причем схема обработки системы управления выполнена с возможностью контроля за первым и вторым наборами обратно-отражающих меток для определения, заблокирован ли какой-либо из первого набора обратно-отражающих меток и второго набора обратно-отражающих меток в отношении приема или отражения испущенного электромагнитного излучения.
18. Система по п. 17, в которой, когда система управления определяет, что по меньшей мере некоторые из обратно-отражающих меток в пределах заранее определенного расстояния заблокированы, система управления имеет первый выходной сигнал, который препятствует отправлению транспортного средства аттракциона для катания, и когда система управления определяет, что ни одна из обратно-отражающих меток в пределах заранее определенного расстояния не заблокирована, система управления имеет второй выходной сигнал, который автоматически инициирует отправление транспортного средства аттракциона для катания.
19. Способ эксплуатации аттракциона парка развлечений, содержащий этапы, на которых:
заполняют зону аттракциона для посетителей аттракциона парка развлечений электромагнитным излучением с использованием излучающей подсистемы, содержащей один или более излучателей;
регистрируют длины волны электромагнитного излучения, обратно отраженного из зоны аттракциона для посетителей, осуществляя при этом фильтрацию длин волны электромагнитного излучения, не обратно отраженного из зоны аттракциона для посетителей, с использованием подсистемы регистрации, имеющей один или более оптических фильтров;
отслеживают изменения в отраженном электромагнитном излучении для оценивания информации, относящейся к одному или более людям в зоне аттракциона для посетителей, с помощью системы управления, коммуникативно связанной с подсистемой регистрации; и
управляют автоматизированным оборудованием в зоне аттракциона для посетителей на основании оцененной информации с использованием системы управления.
20. Способ по п. 19, в котором управление автоматизированным оборудованием в зоне аттракциона для посетителей на основании оцененной информации содержит этап, на котором управляют автоматизированным оборудованием на основании оцененного положения одного или более людей в зоне аттракциона для посетителей, причем оцененное положение определяется системой управления на основании отслеживаемых изменений в отраженном электромагнитном излучении.
21. Способ по п. 20, в котором отслеживание изменений в отраженном электромагнитном излучении содержит этапы, на которых определяют рисунок отражения из зоны аттракциона для посетителей и сравнивают определенный рисунок с ранее определенным рисунком для идентификации различий между определенным рисунком и ранее определенным рисунком и соотносят идентифицированные различия с перемещением одного или более людей.
22. Способ по п. 21, содержащий этапы, на которых отражают электромагнитное излучение из излучающей подсистемы с использованием обратно-отражающих меток, расположенных на носимых товарах, которые надеты людьми в зоне аттракциона для посетителей, и оценивают изменения соответствующих положений обратно-отражающих меток на основании идентифицированных различий между определенным рисунком и ранее определенным рисунком с использованием системы управления.
23. Способ по п. 22, содержащий этап, на котором запускают элемент аттракциона на основании оцененного положения обратно-отражающих меток с использованием системы управления.
24. Способ по п. 21, содержащий этапы, на которых отражают электромагнитное излучение из излучающей подсистемы с использованием обратно-отражающих меток, расположенных на внешних элементах в зоне аттракциона для посетителей, и оценивают соответствующие положения одного или более людей на основании идентифицированных различий между определенным рисунком и ранее определенным рисунком с использованием системы управления.
25. Способ по п. 24, содержащий этап, на котором запускают элемент аттракциона на основании оцененных соответствующих положений одного или более людей с использованием системы управления.
26. Способ по п. 24, содержащий этап, на котором предписывают системе наблюдения автоматически наблюдать зону управляемого доступа с использованием системы управления, когда система управления определяет, на основании участков ранее определенного рисунка, больше не присутствующих в определенном рисунке, что некоторые из обратно-отражающих меток блокируются одним или более людьми, находящимися в зоне управляемого доступа.
27. Способ по п. 20, в котором отслеживание изменений в отраженном электромагнитном излучении содержит этапы, на которых определяют рисунок отражения от обратно-отражающих меток и сравнивают определенный рисунок с ранее определенным рисунком для идентификации различий между определенным рисунком и ранее определенным рисунком, и соотносят идентифицированные различия с длиной очереди посетителей, ожидающих приобретения товара из киоска, содержащего управляющую схему, которая управляет количеством товара, которое можно приобрести, и обновляют количество с использованием системы управления и киоска по меньшей мере частично на основании определенной длины очереди.
28. Способ по п. 19, содержащий этапы, на которых:
отражают электромагнитное излучение из излучающей подсистемы с использованием обратно-отражающих меток, расположенных на внешних элементах в зоне аттракциона для посетителей;
оценивают один или более параметров одного или более людей на основании идентифицированного различия между зарегистрированным рисунком отражения от обратно-отражающих меток и сохраненным рисунком отражения от обратно-отражающих меток с использованием системы управления;
соотносят один или более параметров с требованием к размеру увеселительного аттракциона для катания с использованием системы управления;
обеспечивают информационное сообщение с использованием системы информирования посетителей и системы управления одному или более людям, если один или более параметров не согласуется с требованием к размеру.
29. Способ по п. 19, содержащий этапы, на которых:
отражают электромагнитное излучение из излучающей подсистемы с использованием множества наборов обратно-отражающих меток, причем каждый набор обратно-отражающих меток из множества наборов обратно-отражающих меток располагается в отдельном соответствующем положении на сцене зоны аттракциона для посетителей;
осуществляют контроль с использованием системы управления за множеством наборов обратно-отражающих меток на предмет изменений в отражающих рисунках от каждого из наборов обратно-отражающих меток для оценивания, располагаются ли актеры на сцене надлежащим образом относительно особенности аттракциона;
управляют элементом аттракциона на основании изменений в отражающих рисунках с использованием системы управления.
30. Способ по п. 19, содержащий этапы, на которых:
отражают электромагнитное излучение из излучающей подсистемы с использованием множество обратно-отражающих меток, расположенных на панели управления зоны аттракциона, для создания отражающих рисунков;
осуществляют контроль за отражением электромагнитного излучения от множества обратно-отражающих меток на предмет изменений в отражающих рисунках, указывающих, что одна или более обратно-отражающих меток закрыты оператором;
сравнивают с использованием системы управления идентифицированные изменения в рисунках отражения с рисунками, сохраненными в памяти системы управления, для определения, указывают ли идентифицированные изменения ввод управления;
управляют элементом аттракциона с использованием системы управления, когда система управления идентифицирует, что изменения указывают ввод управления.
31. Способ по п. 19, содержащий этапы, на которых:
отражают электромагнитное излучение из излучающей подсистемы с использованием первой обратно-отражающей метки и второй обратно-отражающей метки, расположенных в зоне аттракциона для посетителей, причем первая и вторая обратно-отражающие метки содержат разные обратно-отражающий покрытия, так что первой и второй обратно-отражающими метками отражаются разные длины волны электромагнитного излучения для создания первого рисунка отражения и второго рисунка отражения, соответственно;
осуществляют контроль за первым и вторым рисунками отражения на предмет изменений с использованием системы управления;
управляют элементом аттракциона с использованием системы управления на основании идентифицированного изменения в первом рисунке отражения или втором рисунке отражения, или обоих.
Наверх