Основанная на визуальном наблюдении пассивная юстировка оптоволоконного узла относительно оптоэлектронного устройства - заявка 2016149987 на патент на изобретение в РФ

1. Соединительная конструкция с пассивной юстировкой между оптической скамьей и оптоэлектронным устройством, содержащая:
оптически прозрачный блок юстировки, имеющий первый набор оптических реперных точек и второй набор оптических реперных точек, заданные на нем;
оптическую скамью, имеющую первый корпус, снабженный элементами юстировки, включая оптические реперные точки, где оптическая скамья присоединена к блоку юстировки таким образом, что оптические реперные точки, заданные на оптической скамье, отъюстированы относительно первого набора оптических реперных точек, заданных на блоке юстировки;
основание, поддерживающее оптоэлектронное устройство, где оптические реперные точки заданы на основании, и основание присоединено к блоку юстировки, причем оптические реперные точки основания отъюстированы относительно второго набора оптических реперных точек, заданных на блоке юстировки.
2. Соединительная конструкция с пассивной юстировкой по п. 1, где первый корпус оптической скамьи сформирован штамповкой, включая штамповку элементов для юстировки, в том числе оптические реперные точки оптической скамьи.
3. Соединительная конструкция с пассивной юстировкой по п. 1, где основание содержит подложку, на которой заданы реперные точки основания, и оптоэлектронное устройство смонтировано на подложке в соответствии с указанными реперными точками.
4. Соединительная конструкция с пассивной юстировкой по п. 1, где оптическая скамья содержит, по меньшей мере, структурированную отражающую поверхность, а элементы для юстировки содержат конструкцию для юстировки, поддерживающую оптическое волокно в положении оптической юстировки, юстировки относительно структурированной отражающей поверхности, где оптическая траектория задана между оптическим волокном и оптоэлектронным устройством с помощью структурированной отражающей поверхности, и оптическая скамья отъюстирована относительно оптоэлектронного устройства с тем, чтобы сохранять, поддерживать оптическую траекторию.
5. Соединительная конструкция с пассивной юстировкой по п. 4, где оптоэлектронное устройство содержит, по меньшей мере, одно из: передатчика, приемного устройства, трансивера и фотонной интегральной схемы.
6. Соединительная конструкция с пассивной юстировкой по п. 4, где блок юстировки содержит отверстие для прохождения света между структурированной отражающей поверхностью, заданной на оптической скамье, и оптоэлектронным устройством.
7. Соединительная конструкция по п. 1, где подложка является интегрированной частью оптоэлектронного устройства.
8. Способ создания соединения с пассивной юстировкой между оптической скамьей и оптоэлектронным устройством, включающий:
обеспечение наличия оптически прозрачного блока юстировки, имеющего первый набор оптических реперных точек и второй набор оптических реперных точек, заданные на нем;
обеспечение наличия элементов для юстировки на корпусе оптической скамьи, включая оптические реперные точки;
присоединение оптической скамьи к блоку юстировки таким образом, что оптические реперные точки, заданные на оптической скамье, отъюстированы относительно первого набора оптических реперных точек, заданных на блоке юстировки;
создание оптических реперных точек на основании, на которое опирается оптоэлектронное устройство, где основание присоединено к блоку юстировки таким образом, что оптические реперные точки основания отъюстированы относительно второго набора оптических реперных точек, заданных на блоке юстировки.
9. Способ по п. 8, где первый корпус оптической скамьи сформирован штамповкой, включая штамповку элементов для юстировки, в том числе оптические реперные точки оптической скамьи.
10. Способ по п. 8, где основание содержит подложку, на которой заданы реперные точки основания, а оптоэлектронное устройство смонтировано на подложке в соответствии с реперными точками.
11. Способ по п. 8, где оптическая скамья содержит структурированную отражающую поверхность и задает элементы для юстировки, определяющие конструкцию для юстировки, которая поддерживает оптическое волокно в положении оптической юстировки относительно структурированной отражающей поверхности, где оптическая траектория задана между оптическим волокном и оптоэлектронным устройством с помощью структурированной отражающей поверхности, и оптическая скамья отъюстирована относительно оптоэлектронного устройства с тем, чтобы сохранять (поддерживать) оптическую траекторию.
12. Способ по п. 11, где оптоэлектронное устройство содержит, по меньшей мере, одно из: передатчика, приемного устройства, трансивера и фотонной интегральной схемы.
13. Способ по п. 11, где блок юстировки содержит отверстие для прохождения света между структурированной отражающей поверхностью, заданной на оптической скамье, и оптоэлектронным устройством.
14. Способ по п. 8, где подложка является интегрированной частью оптоэлектронного устройства.
Наверх