Лопастное устройство для ветроэнергетической установки - заявка 2016150032 на патент на изобретение в РФ

1. Лопастное устройство, предназначенное для использования в ветроэнергетической установке, включающее в себя:
вращающийся вал, выполненный с возможностью вращения в направлении вращения; и
множество лопастных узлов, разнесенных друг от друга по углу относительно указанного вращающегося вала, при этом каждый из указанных лопастных узлов содержит:
решетчатый каркас, соединенный с указанным вращающимся валом и имеющий множество просветов решетки, и
множество лопастей, причем каждая из указанных лопастей расположена с примыканием к соответствующему одному из указанных просветов решетки и имеет соединительный конец, шарнирно соединенный с указанным решетчатым каркасом, и качающийся конец, противоположный указанному соединительному концу, при этом каждая из указанных лопастей выполнена с возможностью качания между закрытым положением, в котором указанный качающийся конец прилегает к указанному решетчатому каркасу, закрывая соответствующий один из указанных просветов решетки, и открытым положением, в котором указанный качающийся конец находится на расстоянии от указанного решетчатого каркаса, открывая соответствующий один из указанных просветов решетки.
2. Лопастное устройство по п. 1, в котором каждый из указанных лопастных узлов дополнительно включает в себя множество противовесов, которые соответственно соединены с указанными качающимися концами указанных лопастей.
3. Лопастное устройство по п. 1, в котором указанный решетчатый каркас каждого из указанных лопастных узлов имеет внутреннюю концевую часть, соединенную с указанным вращающимся валом, и внешнюю концевую часть, удаленную от указанного вращающегося вала и противоположную указанной внутренней концевой части, при этом каждый из указанных лопастных узлов дополнительно имеет блокирующий элемент, соединенный с указанной внешней концевой частью решетчатого каркаса и проходящий в направлении, противоположном направлению вращения.
4. Лопастное устройство по п. 1, в котором указанный решетчатый каркас каждого из указанных лопастных узлов включает в себя множество первых стержней решетки, проходящих в осевом направлении параллельно указанному вращающемуся валу и взаимно разнесенных друг от друга в радиальном направлении относительно указанного вращающегося вала, и множество вторых стержней решетки, проходящих в радиальном направлении и взаимно разнесенных друг от друга в осевом направлении, при этом указанные первые стержни решетки и указанные вторые стержни решетки совместно ограничивают указанные просветы решетки.
5. Лопастное устройство по п. 4, в котором
указанный вращающийся вал проходит горизонтально; и
указанный соединительный конец каждой из указанных лопастей шарнирно соединен с одним из указанных первых стержней решетки, а указанный качающийся конец способен прилегать к наветренной стороне другого из указанных первых стержней решетки, находящегося дальше от указанного вращающегося вала и расположенного рядом с указанным одним из указанных первых стержней решетки.
6. Лопастное устройство по п. 4, в котором
указанный вращающийся вал проходит вертикально; и
указанный соединительный конец каждой из указанных лопастей шарнирно соединен с одним из указанных вторых стержней решетки, а указанный качающийся конец способен прилегать к наветренной стороне другого из указанных вторых стержней, расположенного рядом и вертикально под указанным одним из указанных вторых стержней решетки.
Наверх