Финансовый механизм коммутации - заявка 2016150113 на патент на изобретение в РФ

1. Система финансовых транзакций, обеспечивающая финансовый механизм коммутации, при этом система финансовых транзакций содержит:
распределенное множество различных физических центров обработки данных, реализованных в различных соответствующих физических месторасположениях, соединенных между собой через частную сеть;
множество плагинов, каждый из которых сконфигурирован с возможностью выполнять различные соответствующие функции системы финансовых транзакций; и
операционную систему, на которой запускаются плагины, причем плагины сконфигурированы с возможностью обмениваться сообщениями друг с другом с целью выполнения финансовых транзакций;
причем плагины распределены среди некоторых или всех из центров обработки данных, и операционная система сконфигурирована с возможностью абстрагировать плагины от распределенных центров обработки данных, таким образом что плагины обмениваются упомянутыми сообщениями друг с другом через операционную систему без необходимости указания конкретных центров обработки данных из упомянутых центров обработки данных в качестве адресатов сообщений, тогда как операционная система обрабатывает маршрутизацию сообщений между центрами обработки данных по частной сети без того, чтобы плагинам требовалась видимость маршрутизации.
2. Система финансовых транзакций по п.1, в которой финансовый механизм коммутации является одним из упомянутых плагинов.
3. Система финансовых транзакций по любому из предшествующих пунктов, в которой плагины включают в себя по меньшей мере один модуль безопасности, сконфигурированный с возможностью применять криптографию и/или одну или более других мер безопасности к одной из упомянутых транзакций.
4. Система финансовых транзакций по п.3, в которой модуль безопасности содержит аппаратный модуль безопасности.
5. Система по любому из предшествующих пунктов, в которой плагины включают в себя один или более интерфейсных модулей оконечных точек, каждый из которых сконфигурирован с возможностью взаимодействовать с одним или более терминалами оконечной точки финансовой услуги.
6. Система по п.5, в которой один или более интерфейсных модулей оконечной точки содержат интерфейсный модуль торговой точки, сконфигурированный с возможностью взаимодействовать с одним или более терминалами торговой точки.
7. Система по п.5 или 6, в которой один или более интерфейсных модулей оконечной точки содержат интерфейсный модуль АТМ, сконфигурированный с возможностью взаимодействовать с одним или более автоматическими банкоматами.
8. Система по любому из предшествующих пунктов, в которой плагины включают в себя модуль обработки транзакций кредитной и/или дебетовой карты, сконфигурированный с возможностью обрабатывать транзакции кредитной и/или дебетовой карты посредством взаимодействия с системой финансового провайдера.
9. Система по любому из предшествующих пунктов, в которой плагины включают в себя модуль обработки онлайн транзакций.
10. Система по любому из предшествующих пунктов, в которой плагины включают в себя один или более плагинов транзакций предоплаты, сконфигурированные с возможностью обрабатывать транзакции для пополнения и/или погашения кредита предоплаченного счета для предоплаченного товара или услуги посредством взаимодействия с предоплаченным счетом.
11. Система по п.10, в которой один или более плагинов транзакций предоплаты содержат плагин телефонной предоплаты, сконфигурированный с возможностью обрабатывать транзакции пополнения или погашения предоплаченного телефонного кредита.
12. Система по любому из предшествующих пунктов, в которой плагины включают в себя плагин фильтрации сообщения, сконфигурированный с возможностью фильтровать упомянутые сообщения.
13. Система по любому из предыдущих пунктов, в которой плагины включают в себя модуль передачи сообщений, сконфигурированный с возможностью передавать сообщения об упомянутых транзакциях и/или передавать сообщения о состоянии счета.
14. Система по любому из предыдущих пунктов, в которой плагины включают в себя модуль регистрации для регистрации некоторых из упомянутых операций в базе данных.
15. Система по любому из предшествующих пунктов, в которой операционная система содержит алгоритм управления нагрузкой, сконфигурированный с возможностью выполнять балансировку нагрузки между центрами обработки данных.
16. Система по любому из предшествующих пунктов, в которой операционная система содержит алгоритм определения затрат на маршрутизацию, сконфигурированный с возможностью определять оптимальный маршрут для упомянутых сообщений среди центров обработки данных.
17. Система финансовой транзакции по любому из предшествующих пунктов, в которой операционная система распределена среди некоторых или всех упомянутых физических центров обработки данных.
18. Система финансовой транзакции по любому из предшествующих пунктов, в которой операционная система сконфигурирована с возможностью поддерживать различные протоколы связи для коммуникации одного из упомянутых сообщений между плагинами.
19. Система финансовой транзакции по п.17, в которой упомянутые плагины включают в себя модуль преобразования протокола, сконфигурированный с возможностью выполнять упомянутое преобразование.
20. Система финансовой транзакции по любому из предшествующих пунктов, в которой операционная система сконфигурирована с возможностью интерпретировать различных языки программирования для запуска одного из различных плагинов, запрограммированных на различных языках программирования.
21. Система по любому из предыдущих пунктов, содержащая базу данных для регистрации одной из упомянутых транзакций и/или для хранения параметров конфигурации и/или правил транзакций системы.
22. Система по п.21, содержащая уровень абстракции данных, сконфигурированный с возможностью поддерживать множество типов баз данных.
23. Система по п.22, в которой уровень абстракции данных является одним из упомянутых плагинов.
24. Система по любому из предыдущих пунктов, в которой центры обработки данных расположены в различных зданиях, различных населенных пунктах или городах и/или различных странах.
25. Система по любому из предшествующих пунктов, в которой частная сеть содержит частную сетевую инфраструктуру.
26. Система по любому из предыдущих пунктов, в которой частная сеть содержит частный протокол, реализованный в общедоступной сетевой инфраструктуре.
27. Компьютерный программный продукт, обеспечивающий финансовый механизм коммутации, при этом компьютерный программный продукт содержит код, воплощенный на носителе информации, считываемый компьютером, и выполненный таким образом, что при исполнении одним или более процессорами осуществляет этапы, на которых:
действует в качестве операционной системы для запуска множества плагинов, каждый из которых сконфигурирован с возможностью выполнять различные соответствующие функции системы финансовой транзакции; и
осуществляет обмен сообщениями между плагинами с целью выполнения финансовых транзакций;
при этом плагины распределены среди некоторых или всех из центров обработки данных, и операционная система сконфигурирована с возможностью абстрагировать плагины от распределенных центров обработки данных, таким образом, что плагины обмениваются упомянутыми сообщениями друг с другом через операционную систему без необходимости указания конкретных центров обработки данных из упомянутых центров обработки данных в качестве адресатов сообщений, тогда как операционная система обрабатывает маршрутизацию сообщений между центрами данных по частной сети, без того, чтобы плагинам, требовалась видимость маршрутизации.
Наверх