Ингибитор пролиферации раковых стволовых клеток - заявка 2016150116 на патент на изобретение в РФ

1. Ингибитор роста раковых стволовых клеток, включающий ретиноидный агонист, представляющий собой тамибаротен (Am-80) в качестве эффективного компонента.
2. Ингибитор роста раковых стволовых клеток по п. п.1, дополнительно включающий рексиноидный агонист в качестве эффективного компонента.
3. Ингибитор роста раковых стволовых клеток по п. 2, где указанным рексиноидным агонистом является бексаротен.
4. Ингибитор роста раковых стволовых клеток по любому из пп. 1-3, включающий противораковое лекарственное средство.
5. Ингибитор роста раковых стволовых клеток по п. 4, где указанный ретиноидный агонист содержится в количестве от 0,5 до 20 мг на человеческий индивидуум; где указанный ретиноидный агонист и указанный рексиноидный агонист содержатся в общем количестве от 0,5 до 500 мг на человеческий индивидуум; и где указанное противораковое лекарственное средство содержится в количестве от 1,0 до 1000 мг на человеческий индивидуум.
6. Ингибитор роста раковых стволовых клеток по п. 4 или 5, где указанное противораковое лекарственное средство выбрано из группы, состоящей из агентов, взаимодействующих с ДНК; антиметаболитов; агентов, взаимодействующих с тубулином; молекулярно-направленных терапевтических агентов, ингибиторов эпигенетического действия, и гормонов.
Наверх