Система, генерирующая аэрозоль, содержащая проницаемый для текучей среды токоприемный элемент - заявка 2016150117 на патент на изобретение в РФ

1. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, содержащая устройство, генерирующее аэрозоль, и картридж, выполненный с возможностью применения с устройством, при этом устройство содержит:
корпус устройства, содержащий полость для размещения по меньшей мере части картриджа, когда корпус устройства сцеплен с картриджем;
индукционную катушку, расположенную вокруг полости или смежно с ней; и
источник питания, соединенный с индукционной катушкой и выполненный с возможностью подачи высокочастотного колебательного тока в индукционную катушку;
при этом картридж содержит:
корпус картриджа, выполненный с возможностью сцепления с корпусом устройства и содержащий субстрат, образующий аэрозоль, при этом корпус имеет внешнюю поверхность, окружающую субстрат, образующий аэрозоль, причем по меньшей мере часть внешней поверхности образована проницаемым для текучей среды токоприемным элементом, при этом токоприемный элемент выполнен в форме листа, который проходит через отверстие в корпусе картриджа.
2. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по п. 1, отличающаяся тем, что токоприемный элемент проходит вокруг периметра корпуса картриджа.
3. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что индукционная катушка представляет собой плоскую спиральную катушку.
4. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что полость имеет внутреннюю поверхность, и при этом индукционная катушка расположена на поверхности полости, ближайшей к источнику питания, или смежно с ней.
5. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что корпус устройства содержит основную часть и мундштучную часть, при этом полость расположена в основной части, а мундштучная часть имеет выпускное отверстие, через которое аэрозоль, сгенерированный системой, может быть втянут в рот пользователя, при этом индукционная катушка находится в мундштучной части.
6. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что содержит множество индукционных катушек.
7. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что индукционная катушка имеет форму, соответствующую форме токоприемного элемента.
8. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что токоприемный элемент контактирует с субстратом, образующим аэрозоль.
9. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что канал для потока воздуха предусмотрен между индукционной катушкой и токоприемным элементом, когда корпус картриджа сцеплен с корпусом устройства.
10. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что токоприемный элемент содержит сетку, плоскую спиральную катушку, волокна или ткань.
11. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что представляет собой удерживаемую рукой курительную систему.
12. Картридж для применения в электронагреваемой системе, генерирующей аэрозоль, при этом электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, содержит устройство, генерирующее аэрозоль, и картридж, выполненный с возможностью применения с устройством, при этом устройство содержит корпус устройства, образующий полость для размещения по меньшей мере части картриджа; индукционную катушку, расположенную вокруг полости или смежно с ней; и источник питания, соединенный с индукционной катушкой и выполненный с возможностью подачи высокочастотного колебательного тока в индукционную катушку; при этом картридж содержит корпус картриджа, содержащий субстрат, образующий аэрозоль, при этом корпус имеет внешнюю поверхность, причем по меньшей мере часть внешней поверхности образована проницаемым для текучей среды токоприемным элементом, при этом токоприемный элемент электрически изолирован от любых других электрически проводящих компонентов, и при этом токоприемный элемент выполнен в форме листа и проходит через отверстие в корпусе картриджа.
13. Картридж по п. 12, отличающийся тем, что токоприемный элемент проходит вокруг периметра корпуса картриджа.
Наверх