Устройство и способ - заявка 2016150152 на патент на изобретение в РФ

1. Поддон, содержащий:
множество посадочных мест, каждое из которых приспособлено для установки контейнера для текучей среды;
устройство получения данных контейнера для получения данных из источника данных, которым снабжен контейнер, установленный на поддоне;
процессор, соединенный с устройством получения данных и сконфигурированный с возможностью обеспечения сигнала на основе данных контейнера.
2. Поддон по п. 1, в котором каждое из множества посадочных мест выполненный с возможностью фиксации контейнера так, что предотвращается его извлечение из посадочного места.
3. Поддон по п. 1 или 2, в котором каждое из множества посадочных мест выполненный с возможностью отказа в фиксации контейнера так, что предотвращается его транспортировка на посадочном месте.
4. Поддон по пп. 1, 2 или 3, в котором сигнал содержит указание в отношении фиксации или отказа в фиксации контейнера, из которого были получены данные.
5. Поддон по любому из предыдущих пунктов, в котором процессор подсоединен с возможностью обеспечения сигнала для управления посадочным местом для контейнера.
6. Поддон по любому из предыдущих пунктов, содержащий интерфейс беспроводной связи, соединенный с процессором для обмена данными с удаленным устройством.
7. Поддон по п. 6, в котором процессор сконфигурирован с возможностью обеспечения удаленного устройства данными контейнера.
8. Поддон по п. 7, в котором сигнал обеспечивается на основе данных, полученных из удаленного устройства в ответ на данные контейнера.
9. Поддон по любому из предыдущих пунктов, в котором каждое посадочное место для контейнера содержит установочный элемент для сцепления с сопрягающимся установочным элементом контейнера, который должен быть установлен в посадочном месте, а устройство получения данных сконфигурировано с возможностью получения данных от посадочного места, когда установочные элементы посадочного места и контейнера входят в сцепление.
10. Поддон по п. 9, в котором установочный элемент посадочного места сконфигурирован с возможностью задания по меньшей мере одного из положения и ориентации контейнера в посадочном месте, так что когда установочный элемент входит в сцепление с контейнером, этот контейнер будет размещен с возможностью обеспечения данными устройство получения данных.
11. Поддон по п. 10, в котором устройство получения данных сконфигурировано с возможностью получения данных из контейнера, размещенного в конкретном посадочном месте, когда установочный элемент конкретного посадочного места входит в сцепление с сопрягающимся установочным элементом контейнера.
12. Поддон по п. 11, в котором установочный элемент посадочного места содержит по меньшей мере одно из защелки и асимметричной формы посадочного места.
13. Поддон по любому из предыдущих пунктов, в котором сигнал содержит по меньшей мере одно из звукового и визуального предупреждающего сигнала.
14. Поддон по любому из предыдущих пунктов, в котором устройство получения данных содержит по меньшей мере один из беспроводного и проводного интерфейса электронной связи, сконфигурированного с возможностью обмена данными с контейнером, установленном в конкретном посадочном месте.
15. Поддон по п. 14, в котором устройство получения данных сконфигурировано с возможностью получения данных измерений, указывающих по меньшей мере одну характеристику текучей среды, содержащейся в контейнере, установленном в конкретном посадочном месте.
16. Поддон по п. 15, в котором процессор сконфигурирован с возможностью обеспечения сигнала на основе сравнения данных измерений с данными контейнера, полученными из машиночитаемой характеристики конкретного контейнера.
17. Транспортировочное устройство для контейнеров для текучей среды, содержащее:
несущее средство, выполненное с возможностью удержания множества контейнеров для текучей среды;
кожух, окружающий несущее средство и выполненный с возможностью предотвращения поступления контейнеров для текучей среды в несущее средство;
устройство управления доступом для выборочного обеспечения возможности загрузки контейнера для текучей среды в несущее средство;
устройство получения данных для получения данных контейнера из источника данных, которым снабжен конкретный контейнер; и
процессор, сконфигурированный с возможностью управления работой устройства управления доступом для разрешения или запрета загрузки конкретного контейнера для текучей среды в несущее средство на основе данных контейнера.
18. Транспортировочное устройство по п. 17, в котором устройство управления доступом содержит загрузочный механизм и сконфигурировано с возможностью фиксации конкретного контейнера в загрузочном механизме перед получения данных контейнера.
19. Транспортировочное устройство по п. 18, в котором процессор сконфигурирован с возможностью освобождения конкретного контейнера из загрузочного механизма для разрешения его загрузки в несущее средство на основе данных контейнера.
20. Транспортировочное устройство по пп. 17, 18 или 19, содержащее интерфейс беспроводной связи, соединенный с процессором для обмена данными с удаленным устройством.
21. Транспортировочное устройство по п. 20, в котором процессор сконфигурирован с возможностью обеспечения удаленного устройства данными контейнера.
22. Транспортировочное устройство по п. 20, в котором процессор сконфигурирован с возможностью управления работой устройства управления доступом на основе данных, полученных от удаленного устройства в ответ на данные контейнера.
23. Транспортировочное устройство по любому из пп. 17-22, в котором процессор сконфигурирован с возможностью включения по меньшей мере одного из звукового или визуального предупреждающего сигнала в том случае, когда он передает в устройство управления доступом команду на запрет загрузки контейнера для текучей среды в несущее средство.
24. Транспортировочное устройство по любому из пп. 17-23, в котором устройство получения данных содержит по меньшей мере один из беспроводного и проводного интерфейса электронной связи, сконфигурированного с возможностью обмена данными с контейнером.
25. Транспортировочное устройство по любому из пп. 17-24, в котором устройство получения данных сконфигурировано с возможностью получения данных измерений, указывающих по меньшей мере одну характеристику текучей среды, содержащейся в конкретном контейнере.
26. Транспортировочное устройство по п. 25, в котором процессор сконфигурирован с возможностью обеспечения сигнала на основе сравнения данных измерений с данными контейнера, полученными из машиночитаемой характеристики конкретного контейнера.
27. Система, содержащая сервер, сконфигурированный с возможностью обмена данными по коммуникационной сети по меньшей мере с одним из:
i) по меньшей мере одно транспортировочное устройство по любому из пп. 20-22 или любому из пп. 23-26, зависящему от любого из пп. 20-22; и
ii) по меньшей мере один поддон по любому из пп. 6-8 или любому из пп. 9-16, зависящему от любого из пп. 6-8.
28. Система по п. 27, в которой устройство получения данных поддона сконфигурировано с возможностью получения данных измерений, указывающих по меньшей мере одну характеристику текучей среды, содержащейся в контейнере, установленном в конкретном посадочном месте, или процессор транспортировочного устройства сконфигурирован с возможностью обеспечения сигнала на основе сравнения данных измерений с данными контейнера, полученными из машиночитаемой характеристики конкретного контейнера, и при этом данные контейнера содержат идентификатор конкретного контейнера, а сервер сконфигурирован с возможностью сравнения данных измерений с записанными данными, связанными с идентификатором, и с возможностью передачи сигнала по меньшей мере в одно из транспортировочного устройства и поддона на основе сравнения.
29. Система по п. 27 или 28, в которой по меньшей мере одно транспортировочное устройство содержит транспортное средство, а сервер сконфигурирован с возможностью передачи команды на транспортное средство на сбор или доставку на основе принятых данных контейнеров.
30. Транспортировочное устройство для контейнеров текучей среды, содержащее:
несущее средство, выполненное с возможностью удержания множества контейнеров для текучей среды;
устройство получения данных для получения данных контейнера из источника данных, которым снабжен конкретный контейнер; и
процессор, сконфигурированный с возможностью включения предупреждения на основе данных контейнера для указания оператору, что контейнер не должен быть загружен в транспортировочное устройство.
Наверх