Архитектура с ультранизкой мощностью для поддержки постоянно включенного пути к памяти - заявка 2016150184 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство с архитектурой низкой мощности, содержащее
первую шину подачи питания, в котором множество подсистем должны получать питание от первой шины подачи питания;
вторую шину подачи питания, в котором множество автономных подсистемы должны получать питание от второй шины подачи питания, в котором вторая шина подачи питания должна быть всегда включена, всегда доступна и иметь низкую мощность по сравнению с первой шиной подачи питания;
путь передачи когерентных данных в подсистему из множества автономных подсистем; и
путь передачи некогерентных данных в подсистему памяти из множества автономных подсистем.
2. Устройство по п. 1, в котором устройство представляет собой систему на кристалле.
3. Устройство по п. 1, в котором автономные подсистемы непосредственно обращаются к памяти устройства.
4. Устройство по п. 1, в котором доступ к памяти множеством автономных подсистем не выводит систему из состояния S0ix.
5. Устройство по п. 1, в котором автономная подсистема является активной во время глубокого спящего состояния S0ix.
6. Устройство по п. 1, в котором множество автономных подсистем размещено на той же самой структуре устройства.
7. Устройство по п. 1, в котором множество автономных подсистем перемещено на отдельный вспомогательный кристалл устройства.
8. Устройство по п. 1, в котором множество автономных подсистем включают в себя концентратор датчиков, модем, аудиомодуль, любую подсистему, которая позволяет осуществлять независимый доступ к памяти, или любую их комбинацию.
9. Устройство по п. 1, представляющее собой мобильное устройство.
10. Устройство по п. 1, в котором путь с большой полосой пропускания к памяти может быть включен с использованием первой шины подачи питания.
11. Устройство по п. 1, в котором путь с узкой полосой пропускания к памяти может быть включен, используя постоянно включенную, постоянно доступную вторую шину подачи питания.
12. Интегральная схема администрирования питанием (PMIC) системы, выполненная с возможностью обеспечения множества состояний питания, в которой интегральная схема администрирования питанием должна обеспечивать переход автономной подсистемы из спящего состояния в активное состояние, и в которой автономная подсистема является активной и получает питание от постоянно включенного источника питания низкой мощности, что является низкой мощностью по сравнению с другой мощностью системы, в то время, как вторая подсистема должна оставаться в спящем состоянии, в которой постоянно включенный источник питания низкой мощности предназначен для подачи питания в путь передачи некогерентных данных в память.
13. Интегральная схема администрирования питанием по п. 12, в которой автономная подсистема использует путь передачи некогерентных данных для доступа к памяти во время случая использования низкой мощности.
14. Интегральная схема администрирования питанием по п. 12, в которой интегральная схема администрирования питанием предназначена для вывода второй подсистемы из спящего состояния, когда автономная подсистема должна предоставлять когерентные данные по пути передачи когерентных данных в память.
15. Интегральная схема администрирования питанием по п. 12, в которой интегральная схема администрирования питанием не выполняет переключение основной шины питания в соответствии с некогерентным доступом к памяти автономной подсистемой.
16. Интегральная схема администрирования питанием по п. 12, в которой интегральная схема администрирования питанием управляет множеством автономных подсистем.
17. Способ для предоставления архитектуры питания низкой мощности, содержащий
обеспечивают возможность использования первого пути к памяти мобильной системы на кристалле, в котором первый путь к памяти получает питание от основной шины питания, при этом первый путь к памяти представляет собой путь передачи данных с высокой латентностью и большой полосой пропускания; и обеспечивают возможность использования второго пути к памяти мобильной системы на кристалле,
в котором путь к памяти получает питание от второй постоянно включенной шины питания низкой мощности, что является низкой мощностью по сравнению с основной шиной питания.
18. Способ по п. 17, в котором второй путь к памяти представляет собой путь передачи данных с низкой латентностью, малой полосой пропускания.
19. Способ по п. 17, в котором автономная подсистема получает доступ к памяти, используя второй путь к памяти, без вывода второй подсистемы из состояния системы S0ix.
20. Способ по п. 17, в котором первый путь к памяти представляет собой путь передачи когерентных данных в подсистему из множества автономных подсистем; и
21. Способ по п. 17, в котором второй путь к памяти представляет собой путь передачи некогерентных данных в подсистему памяти из множества автономных подсистем.
22. Способ по п. 17, в котором доступ ко второму пути к памяти осуществляется множеством автономных подсистем, которое размещено на той же самой структуре устройства.
Наверх