Текстильный ортез с бортиком - заявка 2016150309 на патент на изобретение в РФ

1. Ортез, в частности ортез для поддержания вен или эластичный компрессионный ортез для лечения венозной недостаточности, имеющий ластичный борт (16) и паголенок (14), причем ластичный борт содержит:
промежуточную часть (18), продолжающую паголенок, причем трикотажное переплетение с каждой стороны границы, разделяющей паголенок и промежуточную часть, различно,
бортик (20), продолжающий промежуточную часть и имеющий высоту (h) менее 1,5 см.
2. Ортез по п. 1, в котором бортик связан так, что при переходе границы между промежуточной частью и бортиком давление ткани остается постоянным или уменьшается.
3. Отрез по п. 1 или 2, в котором структура бортика такова, что давление ткани, оказываемое бортиком, в среднем на квадратный сантиметр, меньше давления, оказываемого паголенком и/или промежуточной частью.
4. Ортез по п. 1 или 2, в котором промежуточная часть связана из такой же основной и уточной нити, что и паголенок.
5. Ортез по п. 1 или 2, изготовленный с применением кругловязальной машины одноцилиндрового типа, имеющей гейч, представляющий собой число игл вдоль дуги цилиндра длиной один дюйм, более 20.
6. Ортез по п. 1 или 2, в котором паголенок имеет гладкое трикотажное переплетение, обеспечивающее гладкий внешний вид, и промежуточная часть имеет гладкое трикотажное переплетение, обеспечивающее рубчатый рисунок.
7. Ортез по п. 1 или 2, в котором промежуточная часть имеет высоту (Н) более 3 см, и/или бортик (20) имеет высоту (h) менее 1 см.
8. Ортез по п. 1 или 2, в котором бортик связан из такой же основной нити, что и промежуточная часть.
9. Ортез по п. 1 или 2, в котором бортик не имеет уточной нити или содержит уточную нить, отличающуюся от уточной нити промежуточной части, и/или имеет уточную нить только в одной своей части, предпочтительно только в одной из двух полосок, из которых он состоит.
10. Ортез по п.п. 1 или 2, класса I, II, III или IV по стандартной системе классификации ASQUAL.
11. Ортез по п. 1 или 2, в котором при переходе границы между паголенком и промежуточной частью давление ткани увеличивается менее чем на 20%, предпочтительно менее чем на 10% и/или более чем на 2%, предпочтительно более чем на 5%.
12. Способ изготовления ортеза по любому из пп. 1-11, в котором применяют кругловязальную машину одноцилиндрового типа.
Наверх