Устройство воздействия на материальные и биологические цели - заявка 2016150338 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство воздействия на материальные или биологические цели, содержащее камеру подготовки формирования вихревого кольца, поршень или мембрану, разделяющую камеру на переднюю и заднюю части, сопло или диафрагму формирования вихревого кольца, газообразное горючее и окислитель, отличающееся тем, что содержит узел или средство для дистанционного инициирования воспламенения горючего или смеси горючее-окислитель, узел устройства сообщающее энергию вихревому кольцу, содержащий сосуд высокого давления со сжатым или сжиженным газом с быстродействующим клапаном, или пиропатрон, а инициирование воспламенения горючего или смеси горючее-окислитель производится вне камеры подготовки формирования вихревого кольца, сопла или диафрагмы.
2. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что упомянутая мембрана представляет собой чулочную мембрану.
3. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что упомянутый узел для инициирования воспламенения горючего или смеси горючее-окислитель на расстоянии от устройства состоит из импульсного квантового генератора работающего в видимом или невидимом частотном диапазоне.
4. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что упомянутый узел для инициирования воспламенения горючего или смеси горючее-окислитель на расстоянии от устройства состоит из пусковой направляющей и ракетного снаряда или ствольного устройства выстреливающего воспламенительные элементы.
5. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что в качестве упомянутого горючего используются горючие газы с большими концентрационными пределами воспламеняемости или аэрозоли жидкостей с большими пределами воспламеняемости паров в смеси с атмосферным воздухом или газообразными окислителями в смеси с дисперсным аморфным углеродом, угольной пылью, черными органическими красителями или пирофорными веществами.
6. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что в качестве упомянутого окислителя используется воздух или кислород или закись азота или их смеси или аэрозоли жидких окислителей.
7. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что в качестве упомянутого окислителя используется смесь атмосферного воздуха или кислорода или закиси азота с газами фотодиссоциация или фотоионизация которых сопровождается образованием свободных радикалов.
8. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что в задней части упомянутой камеры подготовки формирования вихревого кольца между поршнем или мембраной и сосудом высокого давления с быстродействующим клапаном или пиропатроном установлен защитный экран, рассекатель или отражатель динамического потока газа.
9. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что в качестве упомянутого сжатого или сжиженного газа используется горючий газ, или газ окислитель.
10. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что упомянутая диафрагма выполнена в виде быстродействующей ирисовой диафрагмы установленной в проходном сечении упомянутого сопла или на выходном срезе упомянутого сопла.
11. Устройство воздействия на цели по п. 1, отличающееся тем, что в качестве упомянутого окислителя используется смесь атмосферного воздуха или кислорода или закиси азота с газами фотодиссоциация или фотоионизация которых сопровождается образованием свободных радикалов.
Наверх