Способ для промывки контейнера для хранения севофлурана и способ для хранения севофлурана - заявка 2016150383 на патент на изобретение в РФ

1. Способ для промывки контейнера для хранения севофлурана, где контейнер для хранения представляет собой контейнер для хранения севофлурана, который многократно используется для множества партий, и который был подвергнут стадии использования по меньшей мере части севофлурана из предыдущей партии, помещенного в контейнер для хранения,
причем этот способ включает стадии:
создания такого состояния, при котором по меньшей мере пары севофлурана присутствуют в контейнере для хранения (стадия А);
приведение в контакт жидкости, содержащей воду в качестве главного компонента, с внутренней стенкой контейнера для хранения севофлурана в таком состоянии, в котором пары севофлурана присутствуют в контейнере для хранения после стадии А, и отвод жидкости из контейнера для хранения, пока она остается жидкостью (стадия В); и
введение сушильного газа в контейнер для хранения для того, чтобы убрать жидкость, остающуюся на внутренней стенке контейнера для хранения, вместе с сушильным газом из контейнера для хранения после стадии В (стадия С).
2. Способ промывки по п. 1, в котором состояние, при котором, по меньшей мере, пары севофлурана присутствуют в контейнере для хранения на стадии А, является состоянием, которое образуется в результате использования по существу всего жидкого севофлурана из контейнера для хранения на стадии потребления севофлурана, помещенного в контейнер для хранения из предыдущей партии, и затем герметичного запечатывания контейнера для хранения, позволяя по меньшей мере части паров севофлурана оставаться в газовой фазе в контейнере для хранения.
3. Способ промывки по п. 1, в котором состояние, в котором по меньшей мере пары севофлурана присутствуют в контейнере для хранения на стадии А, является состоянием, которое образуется при использовании части жидкого севофлурана из контейнера для хранения на стадии потребления севофлурана, помещенного в контейнер для хранения из предыдущей партии, и затем герметичного запечатывания контейнера для хранения.
4. Способ промывки по любому из пп. 1-3, в котором жидкость, содержащая воду в качестве главного компонента, является жидкостью, по существу состоящей из воды.
5. Способ промывки по любому из пп. 1-4, в котором для приведения в контакт жидкости, содержащей воду в качестве главного компонента, с внутренней стенкой контейнера для хранения севофлурана на стадии В, жидкость впрыскивается непосредственно на внутреннюю стенку контейнера для хранения с использованием средства для впрыскивания жидкости.
6. Способ промывки по п. 5, в котором температура жидкости, содержащей воду в качестве главного компонента, составляет при впрыскивании от 60°С до 90°С.
7. Способ промывки по любому из пп. 1-6, в котором часть или вся внутренняя стенка контейнера для хранения изготавливается по меньшей мере из одного материала, выбранного из группы, состоящей из нержавеющей стали, полимерного покрытия и стекла.
8. Способ промывки по п. 7, в котором часть или вся внутренняя стенка контейнера для хранения изготавливается из нержавеющей стали.
9. Способ промывки по любому из пп. 1-8, в котором сушильный газ на стадии С является сухим воздухом с температурой от 30°С до 150°С.
10. Способ промывки по любому из пп. 1-9, в котором стадия С включает в себя подтверждение того, что сушильный газ, выходящий из контейнера для хранения, имеет точку росы, равную или меньше, чем предопределенная температура.
11. Способ для промывки контейнера для хранения севофлурана, где
контейнер для хранения представляет собой контейнер для хранения севофлурана, который многократно используется для множества партий, и который был подвергнут стадии потребления по меньшей мере части севофлурана из предыдущей партии, помещенного в контейнер для хранения,
причем этот способ включает стадии:
создания такого состояния, при котором по меньшей мере пары севофлурана присутствуют в контейнере для хранения, в результате герметичного закрытия контейнера для хранения, позволяя при этом по меньшей мере части паров севофлурана оставаться в газовой фазе в контейнере для хранения после использования севофлурана на стадии потребления севофлурана, помещенного в контейнер для хранения из предыдущей партии (стадия а);
прямого распыления жидкости, по существу состоящей из воды, на внутреннюю стенку контейнера для хранения с использованием распылительного сопла для того, чтобы привести в контакт жидкость с внутренней стенкой в состоянии, при котором пары севофлурана присутствуют в контейнере для хранения после стадии а, и затем отвод жидкости из контейнера для хранения в то время как жидкость остается жидкостью (стадия b); и
введения сушильного газа в контейнер для хранения для того, чтобы убрать жидкость, оставшуюся на внутренней стенке контейнера для хранения, вместе с сушильным газом из контейнера для хранения после стадии b, и также подтверждения того, что точка росы сушильного газа, выходящего из контейнера для хранения, является равной или ниже, чем предопределенная температура (стадия с),
где в результате выполнения стадий а - с севофлуран и его аналоги (полиэфир 1 и полиэфир 2), описываемые следующими формулами, по существу, не обнаруживаются в контейнере для хранения:
(CF3)2CHO-CH2-O-CH(CF3)2 <Полиэфир 1>
(CF3)2CHO-CH2-O-CH2-O-CH(CF3)2 <Полиэфир 2>
12. Способ промывки по п. 11, в котором часть или вся внутренняя стенка контейнера для хранения изготавливается из нержавеющей стали, и температура жидкости, по существу состоящей из воды, составляет от 60°С до 90°С.
13. Способ промывки по любому из пп. 1-12, в котором стадия В или стадия b включает в себя стадию промывки контейнера для хранения с использованием очищенного севофлурана.
14. Способ получения фармацевтического продукта, который представляет собой севофлуран, помещенный в контейнер для хранения, включающий заполнение контейнера для хранения, промытого способом по любому из пп. 1-13, севофлураном из новой партии.
15. Способ получения по п. 14, в котором жидкая композиция севофлурана из новой партии, помещаемая в контейнер для хранения, анализируется с помощью газовой хроматографии.
16. Фармацевтический продукт, получаемый способом по п. 14 или 15, представляющий собой севофлуран, помещенный в контейнер для хранения.
17. Способ для хранения севофлурана, включающий следующие стадии 1-3:
1-я стадия промывки контейнера для хранения севофлурана способом по любому из пп. 1-13;
2-я стадия заполнения контейнера для хранения севофлураном из новой партии после промывки контейнера; и
3-я стадия хранения контейнера для хранения севофлурана после его заполнения.
Наверх