Стабильная вспененная композиция и способы ее применения - заявка 2016150396 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция, содержащая:
a. сложный эфир;
b. масло; и
c. частицы смолы;
2. Композиция по п. 1, дополнительно содержащая неорганическое соединение.
3. Композиция по любому из пп.1-2, отличающаяся тем, что частицы смолы представляет собой триметилсилоксисиликат.
4. Композиция по любому из пп. 2-3, отличающаяся тем, что указанное неорганическое соединение представляет собой оксид цинка.
5. Композиция по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что весовое соотношения частиц смолы и сложного эфира составляет от примерно 1:2 до примерно 2:1.
6. Композиция по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что вязкость указанной композиции составляет от примерно 10 000 до примерно 40 000 сПз при приблизительно 25 °С.
7. Композиция по любому из пп. 1-6, отличающаяся тем, что указанная композиция способна вспениваться при дозировании из контейнера, тем самым образуя вспененную композицию, и в которой указанная вспененная композиция имеет время стекания жидкости из пены в пределах от примерно 30 секунд до примерно 2 минут.
8. Способ дозирования композиции из дозатора, включающий следующие стадии:
a. расположение выходного отверстия дозирующего устройства напротив целевого участка, причем выходное отверстие зажато в закрытом положении и открывается при активации, дозатор включает пропеллент и композицию, включающую:
i. сложный эфир;
ii. масло; и
iii. частицы смолы;
b. активацию указанного выходного отверстия, расположенного напротив указанного целевого участка, для открытия указанного выходного отверстия и, таким образом, дозированного нанесения требуемого количества указанной композиции на указанный целевой участок.
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что указанная композиция вспенивается при дозировании из дозатора, тем самым образуя вспененную композицию, и в котором указанная вспененная композиция имеет время стекания жидкости из пены в пределах от примерно 30 секунд до примерно 2 минут.
10. Способ по любому из п.п. 8-9, отличающийся тем, что указанная композиция дополнительно содержит неорганическое соединение.
11. Способ по любому из пп. 8-10, отличающийся тем, что частицы смолы представляет собой триметилсилоксисиликат.
12. Способ по любому из пп. 8-11, отличающийся тем, что весовое соотношение частиц смолы и сложного эфира составляет от примерно 1:2 до примерно 2:1.
13. Способ по любому из пп. 8-12, отличающийся тем, что вязкость указанной композиции составляет от примерно 10 000 до примерно 40 000 сПз при приблизительно 25 °С.
14. Способ по любому из пп. 8-13, в котором указанный пропеллент присутствует в указанном распылителе в количестве от примерно 6% до примерно 8% вес. содержимого дозирующего устройства.
15. Система, содержащая:
a. композицию, содержащую:
i. сложный эфир;
ii. масло;
iii. частицы смолы
iv. пропеллент; и
b. дозатор, имеющий выходное отверстие, которое зажато в закрытом положении и открывается при совершении открывающего действия;
где указанная композиция содержится внутри указанного дозатора.
16. Способ лечения состояния кожи, включающий:
a. расположение выходного отверстия указанного дозирующего устройства напротив целевого участка человеческой кожи, причем состояние кожи на целевом участке требует обработки, а дозатор включает пропеллент и композицию, включающую:
i. сложный эфир;
ii. масло; и
iii. частицы смолы;
b. активацию указанного выходного отверстия, расположенного напротив указанного целевого участка, и, таким образом, дозированного нанесения требуемого количества указанной композиции на указанный целевой участок; и
c. предоставление композиции возможности распространиться по указанному целевом участку, тем самым подвергая обработке указанное состояние кожи.
17. Способ по п.16, отличающийся тем, что указанная композиция вспенивается при дозировании из дозатора, тем самым образуя вспененную композицию, и в которой указанная вспененная композиция имеет время стекания жидкости из пены в пределах от примерно 30 секунд до примерно 2 минут.
18. Способ по любому из пп. 16-17, отличающийся тем, что указанные композиции дополнительно включают неорганическое соединение.
19. Способ по любому из пп. 16-18, отличающийся тем, что указанный сложный эфир является C12-15 алкилбензоатом.
20. Способ по любому из п.п. 16-19, отличающийся тем, что указанное масло выбирается из группы, состоящей из минеральных масел и вазелина.
21. Способ по любому из пп. 16-20, отличающийся тем, что частицы смолы представляет собой триметилсилоксисиликат.
22. Способ по любому из пп. 16-21, отличающийся тем, что весовое соотношение частиц смолы и сложного эфира составляет от примерно 1:2 до примерно 2:1.
23. Способ по любому из пп. 16-22, отличающийся тем, что вязкость указанной композиции составляет примерно 10000 до примерно 40000 сПз при приблизительно 25 °С.
Наверх