Способ непрерывного глазирования - заявка 2016150400 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления пищевой композиции, включающий:
a. создание потока неглазированных пищевых продуктов;
b. пропускание потока через глазировочное устройство для осуществления первого глазирования, по меньшей мере, части поверхности каждого пищевого продукта и получения потока глазированных продуктов; и
c. непрерывное повторное пропускание части потока глазированных продуктов через глазировочное устройство вместе с потоком неглазированных пищевых продуктов для осуществления, по меньшей мере, одного дополнительного глазирования части потока глазированных продуктов.
2. Способ по п.1, в котором пищевые продукты представляют собой готовые к употреблению зерновые продукты.
3. Способ по п.1, в котором пищевые продукты представляют собой орехи или кондитерские изделия.
4. Способ по п.1, в котором часть потока глазированных продуктов, которая глазируется повторно, составляет от приблизительно 20% до приблизительно 65% потока глазированных продуктов.
5. Способ по п.1, в которой глазирование включает твердые частицы, образующиеся из готового к употреблению зернового продукта.
6. Способ по п.1, в которой глазирование включает жидкий компонент и сухой компонент.
7. Способ по п.6, в которой глазировочное устройство включает первую часть, которая наносит жидкий компонент, и вторую часть, которая наносит сухой компонент.
8. Композиция, включающая множество пищевых продуктов, из которых каждый включает один или несколько глазировочных слоев, причем глазировочные слои множества пищевых продуктов имеют распределение в интервале значений толщины, представляющих собой интервал числа глазировочных слоев.
9. Композиция по п.8, в которой интервал числа глазировочных слоев составляет от 1 до 8 слоев.
10. Композиция по п.9, в которой пищевые продукты, имеющие один глазировочный слой, составляют от приблизительно 35% до приблизительно 80% множества пищевых продуктов.
11. Композиция по п.10, в которой пищевые продукты, имеющие два глазировочных слоя, составляют от приблизительно 16% до приблизительно 23% множества пищевых продуктов.
12. Композиция по п.10, в которой пищевые продукты, имеющие, по меньшей мере, три глазировочных слоя, составляют от приблизительно 4% до приблизительно 42% множества пищевых продуктов.
13. Композиция по п.8, в которой множество пищевых продуктов включает готовые к употреблению зерновые продукты.
14. Композиция по п.8, в которой множество пищевых продуктов включает орехи или кондитерские изделия.
15. Композиция по п.8, в которой глазировочные слои включают твердые частицы, образующиеся из готового к употреблению зернового продукта.
16. Композиция, включающая множество основных пищевых продуктов, каждый из которых подвергается глазированию, причем глазировочный слой включает твердые частицы, образующиеся из готового к употреблению зернового продукта.
17. Композиция по п.16, в которой основные пищевые продукты включают готовые к употреблению зерновые продукты.
18. Композиция по п.16, в которой основной пищевой продукт и пищевой продукт, из которого образуются твердые частицы, являются различными.
19. Система изготовления пищевой композиции, причем данная система включает:
a. глазировочное устройство, выполненное с возможностью выполнения глазирования пищевых продуктов для получения потока глазированных пищевых продуктов;
b. разделительное устройство, выполненное с возможностью разделения потока глазированных пищевых продуктов, по меньшей мере, на две части потока; и
c. конвейер, выполненный с возможностью повторного пропускания, по меньшей мере, одной части потока через глазировочное устройство.
20. Система по п.19, дополнительно включающая сушильное устройство, выполненное с возможностью сухого глазирования перед разделительным устройством.
21. Система по п.19, в которой глазировочное устройство выполнено с возможностью раздельного нанесения жидкого глазировочного компонента и сухого глазировочного компонента.
22. Система по п.19, дополнительно включающая второе глазировочное устройство, выполненное с возможностью выполнения второго глазирования пищевых продуктов.
23. Система по п.22, дополнительно включающая второй конвейер, выполненный с возможностью пропускания, по меньшей мере, одной части потока через второе глазировочное устройство.
24. Система по п.23, в которой, по меньшей мере, одна часть потока, пропускаемая через второе глазировочное устройство, выбирается размеру или массе.
25. Система по п.19, дополнительно включающая устройство, выполненное с возможностью выбора глазированных продуктов в потоке глазированных пищевых продуктов по размеру или массе.
26. Глазировочное устройство, включающее первое глазировочное приспособление барабанного типа, выполненное с возможностью нанесения жидкого глазировочного компонента на поток пищевых продуктов, второе глазировочное приспособление барабанного типа, выполненное с возможностью переворачивания сухого глазировочного компонента с пищевыми продуктами, включающими жидкий компонент, конвейер, выполненный с возможностью перемещения потока пищевых продуктов из первого глазировочного приспособления барабанного типа во второе глазировочное приспособление барабанного типа и перемещения сухого компонента во второе глазировочное приспособление барабанного типа, и дозировочное приспособление, выполненное с возможностью нанесения сухого глазировочного компонента на конвейер ниже по потоку относительно пищевых продуктов.
Наверх