Оконная рамная система для стеклопакета с вакуумной изоляцией - заявка 2016150425 на патент на изобретение в РФ

1. Оконный блок, содержащий:
стеклопакет с вакуумной изоляцией, содержащий первую и вторую стеклянные подложки, образующие между собой пространство, которое находится под давлением ниже атмосферного, причем одна из первой и второй стеклянных подложек содержит канал вакуумирования, продолжающийся от нее наружу, причем канал вакуумирования образует проход в сообщении с пространством; и
рамный узел, удерживающий стеклопакет и содержащий основной элемент и элемент остекления, причем основной элемент и элемент остекления взаимодействуют с образованием щели, в которую входит краевой участок стеклопакета, причем один из основного элемента и элемента остекления содержит полость, принимающую канал вакуумирования, при этом элемент остекления и основной элемент образуют множество карманов, которые уменьшают теплопроводность через рамный узел.
2. Оконный блок по п.1, в котором элемент остекления содержит выступ, который защелкивается в зацепление с основным элементом.
3. Оконный блок по п.1, в котором основной элемент содержит встроенные усилительные элементы.
4. Оконный блок по п.1, в котором основной элемент содержит углубление, смежное щели, которое принимает участок стеклопакета, когда стеклопакет находится в искривленном состоянии.
5. Оконный блок по п.4, в котором углубление содержит изоляционный барьер, находящийся в нем, чтобы поглощать энергию, связанную с искривлением стеклопакета.
6. Оконный блок по п.1, в котором элемент остекления конструктивно удерживает стеклопакет.
7. Оконный блок по п.1, в котором полость, которая принимает канал вакуумирования, заполнена изоляционным материалом.
8. Оконный блок по п.1, в котором, по меньшей мере, один из карманов заполнен воздухом.
9. Оконный блок по п.1, в котором, по меньшей мере, один из карманов заполнен пеной.
10. Оконный блок по п.1, в котором, по меньшей мере, один из основного элемента и элемента остекления содержит винил, в который включены добавки, которые уменьшают его теплопроводность.
11. Оконный блок по п.1, в котором краевой участок стеклопакета введен в щель на монтажную глубину, составляющую по меньшей мере 1,25 дюйма.
12. Оконный блок по п.1, в котором элемент остекления несет по меньшей мере часть нагрузки стеклопакета.
13. Оконный блок по п.12, в котором элемент остекления и основной элемент взаимодействуют, чтобы выдерживать нагрузку стеклопакета.
14. Оконный блок, содержащий:
стеклопакет с вакуумной изоляцией, содержащий первую и вторую стеклянные подложки, образующие между собой пространство, которое находится под давлением ниже атмосферного давления; и
рамный узел, удерживающий стеклопакет и содержащий основной элемент и элемент остекления, причем основной элемент и элемент остекления взаимодействуют с образованием щели, в который входит краевой участок стеклопакета, при этом один из основного элемента и элемента остекления содержит углубление смежно щели, которое принимает участок стеклопакета при нахождении стеклопакета в искривленном состоянии.
15. Оконный блок по п.14, в котором одна из первой и второй стеклянных подложек содержит канал вакуумирования, продолжающийся от нее наружу, причем канал вакуумирования образует проход в сообщении с пространством, при этом один из основного элемента и элемента остекления содержит полость, принимающую канал вакуумирования.
16. Оконный блок по п.15, в котором полость, которая принимает канал вакуумирования, заполнена изоляционным материалом.
17. Оконный блок по п.14, в котором элемент остекления и основной элемент образуют множество карманов, которые уменьшают теплопроводность через рамный узел.
18. Оконный блок по п.17, в котором, по меньшей мере, один карман заполнен воздухом.
19. Оконный блок по п.17, в котором, по меньшей мере, один карман заполнен пеной.
20. Оконный блок по п.19, в котором, по меньшей мере, один из основного элемента и элемента остекления содержит винил, содержащий включенные добавки, которые уменьшают его теплопроводность.
21. Оконный блок по п.14, в котором элемент остекления содержит выступ, который защелкивается в зацеплении с основным элементом.
22. Оконный узел по п.14, в котором основной элемент содержит встроенные усилительные элементы.
23. Оконный блок по п.14, в котором углубление содержит изоляционный барьер, находящийся внутри него, чтобы поглощать энергию, связанную с искривлением стеклопакета.
24. Оконный блок по п.14, в котором элемент остекления конструктивно удерживает стеклопакет.
25. Оконный блок по п.14, в котором краевой участок стеклопакета вставлен в щель на монтажную глубину больше или равную 1,25 дюйма.
26. Оконный блок по п.14, в котором элемент остекления несет, по меньшей мере, часть нагрузки стеклопакета.
27.Оконный блок по п.26, в котором элемент остекления и основной элемент взаимодействуют, чтобы выдерживать нагрузку стеклопакета.
Наверх