Устройство для дыхания с сопротивлением - заявка 2016150431 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для дыхания с сопротивлением, содержащее:
лицевую маску, имеющую внутреннюю поверхность, наружную поверхность, противоположную указанной внутренней поверхности, отверстие, продолжающееся через указанную лицевую маску от указанной наружной поверхности до указанной внутренней поверхности, и периметр, причем указанная лицевая маска выполнена с возможностью покрытия рта и носа пользователя так, что указанный периметр образует воздухонепроницаемое уплотнение с лицом пользователя и вокруг рта и носа пользователя, и указанная лицевая маска образует внутреннюю область между указанной внутренней поверхностью указанной лицевой маски и лицом пользователя;
внешний слой, покрывающий указанную лицевую маску и имеющий пару ремешков с взаимно сцепляющимися концами для закрепления указанной лицевой маски на лице пользователя;
вставку, имеющую внутреннюю поверхность, наружную поверхность, противоположную указанной внутренней поверхности указанной вставки, и по меньшей мере одно входное отверстие, продолжающееся через нее, причем указанная вставка расположена в указанном отверстии указанной лицевой маски;
регулируемый выдвижной элемент, включающий внутреннюю поверхность, наружную поверхность, противоположную указанной внутренней поверхности указанного регулируемого выдвижного элемента, и по меньшей мере одно входное отверстие, продолжающееся через него, причем указанный регулируемый выдвижной элемент расположен смежно с указанной вставкой так, что указанная внутренняя поверхность указанного регулируемого выдвижного элемента примыкает к указанной наружной поверхности указанной вставки, причем указанный регулируемый выдвижной элемент является перемещаемым линейно вдоль линейной оси в отношении указанной вставки между первым положением и вторым положением, причем когда указанный регулируемый выдвижной элемент находится в его указанном первом положении, первый участок указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанного регулируемого выдвижного элемента покрывает первый участок указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанной вставки, и причем когда указанный регулируемый выдвижной элемент находится в его указанном втором положении, второй участок указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанного регулируемого выдвижного элемента покрывает второй участок указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанной вставки, причем указанный второй участок указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанного регулируемого выдвижного элемента больше по размеру, чем указанный первый участок указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанного регулируемого выдвижного элемента;
регулировочное колесико, прикрепленное с возможностью перемещения к указанной вставке так, что указанное регулировочное колесико является перемещаемым с возможностью вращения в отношении указанной вставки между первым положением и вторым положением, причем указанное первое положение указанного регулировочного колесика соответствует указанному первому положению указанного регулируемого выдвижного элемента, указанное второе положение указанного регулировочного колесика соответствует указанному второму положению указанного регулируемого выдвижного элемента, в результате чего когда указанное регулировочное колесико перемещается между его указанным первым положением и его указанным вторым положением, указанный регулируемый выдвижной элемент перемещается между его указанным первым положением и его указанным вторым положением; и
узел клапана выпуска воздуха, выполненный с возможностью предотвращения прохождения воздуха через него из внешней окружающей среды в указанную внутреннюю область указанной лицевой маски, причем указанный узел клапана выпуска воздуха выполнен с возможностью позволять воздуху проходить через него из указанной внутренней области указанной лицевой маски во внешнюю окружающую среду.
2. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 1, в котором указанный регулируемый выдвижной элемент включает первое множество зубьев, и при этом указанное регулировочное колесико включает второе множество зубьев, причем указанный регулируемый выдвижной элемент и указанное регулировочное колесико расположены смежно друг с другом так, что указанное первое множество зубьев указанного регулируемого выдвижного элемента сцепляется с указанным вторым множеством зубьев указанного регулировочного колесика.
3. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 2, в котором указанное регулировочное колесико вращается вокруг оси вращения для перемещения между его указанным первым положением и его указанным вторым положением, причем указанная ось вращения перпендикулярна указанной линейной оси.
4. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 1, дополнительно содержащее фиксатор, имеющий внутреннюю поверхность, наружную поверхность, противоположную указанной внутренней поверхности указанного фиксатора, и по меньшей мере одно входное отверстие, причем указанный фиксатор покрывает указанный регулируемый выдвижной элемент так, что указанная внутренняя поверхность указанного фиксатора примыкает к указанной наружной поверхности указанного регулируемого выдвижного элемента так, чтобы поддерживать указанный регулируемый выдвижной элемент в его положении смежно с указанной вставкой, и так, что указанное по меньшей мере одно входное отверстие указанного фиксатора покрывает указанное по меньшей мере одно входное отверстие указанной вставки.
5. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 4, в котором указанный регулируемый выдвижной элемент включает множество канавок, образованных в указанной наружной поверхности указанного регулируемого выдвижного элемента и разнесенных вдоль указанной линейной оси, причем указанный фиксатор включает гребень, выступающий из указанной внутренней поверхности указанного фиксатора, причем указанный гребень указанного фиксатора расположен в первой из указанного множества канавок указанного регулируемого выдвижного элемента, когда указанный регулируемый выдвижной элемент находится в его указанном первом положении, и причем указанный гребень указанного фиксатора расположен во второй из указанного множества канавок указанного регулируемого выдвижного элемента, когда указанный регулируемый выдвижной элемент находится в его указанном втором положении.
6. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 5, в котором указанный гребень указанного фиксатора расположен смежно с указанным по меньшей мере одним входным отверстием указанного фиксатора.
7. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 5, в котором указанный гребень указанного фиксатора и указанное множество канавок указанного регулируемого выдвижного элемента имеют такие формы и размеры, что, когда указанный гребень расположен в одной из указанного множества канавок, указанный гребень и указанная одна из указанного множества канавок взаимодействуют для сопротивления перемещению указанного регулируемого выдвижного элемента вдоль указанной линейной оси.
8. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 4, в котором указанное по меньшей мере одно входное отверстие указанного фиксатора является по существу прямоугольным по форме.
9. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 1, в котором указанное по меньшей мере одно входное отверстие указанного регулируемого выдвижного элемента является по существу прямоугольным по форме.
10. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 9, в котором указанное по меньшей мере одно входное отверстие указанного регулируемого выдвижного элемента имеет закругленные углы.
11. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 9, в котором указанное по меньшей мере одно входное отверстие указанной вставки является по существу прямоугольным по форме.
12. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 11, в котором размер указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанного регулируемого выдвижного элемента равен размеру указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанной вставки.
13. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 9, в котором указанное по меньшей мере одно входное отверстие указанной вставки имеет правильную трапециевидную форму.
14. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 13, в котором указанная правильная трапециевидная форма включает закругленные углы.
15. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 13, в котором указанное по меньшей мере одно входное отверстие указанной вставки меньше указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанного регулируемого выдвижного элемента.
16. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 1, в котором указанная вставка включает первую боковую сторону, вторую боковую сторону, противоположную указанной первой боковой стороне, первый боковой кронштейн, продолжающийся от указанной наружной поверхности указанной вставки вблизи указанной первой боковой стороны, и второй боковой кронштейн, продолжающийся от указанной наружной поверхности указанной вставки вблизи указанной второй боковой стороны, причем указанный первый и второй боковые кронштейны взаимодействуют для определения допустимого диапазона перемещения указанного регулируемого выдвижного элемента вдоль указанной линейной оси.
17. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 1, дополнительно содержащее лицевую пластину, имеющую внутреннюю поверхность и наружную поверхность, противоположную указанной внутренней поверхности указанной лицевой пластины, причем указанная лицевая пластина покрывает указанную вставку и ориентирована так, что указанная внутренняя поверхность указанной лицевой пластины обращена к указанной вставке.
18. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 1, в котором указанная лицевая маска сформована поверх указанной вставки.
19. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 1, в котором указанная вставка включает по меньшей мере одно выпускное отверстие, расположенное со смещением от указанного по меньшей мере одного входного отверстия указанной вставки, причем каждое из указанного по меньшей мере одного выпускного отверстия включает смещающий элемент, продолжающийся поперек указанного одного из по меньшей мере одного выпускного отверстия указанной вставки, и стержень, продолжающийся от центра указанного смещающего элемента и в сторону от указанной вставки, причем указанный стержень включает первый участок, смежный с указанным центром указанного смещающего элемента, и второй участок, противоположный указанному первому участку указанного стержня, причем указанный первый участок указанного стержня имеет первый диаметр, а указанный второй участок указанного стержня имеет второй диаметр, который больше указанного первого диаметра.
20. Устройство для дыхания с сопротивлением по п. 19, в котором указанный узел клапана выпуска воздуха включает указанное по меньшей мере одно выпускное отверстие указанной вставки и по меньшей мере одну гибкую мембрану, имеющую первую сторону, вторую сторону, противоположную указанной первой стороне, профиль, дополняющий указанное по меньшей мере одно выпускное отверстие указанной вставки, штырь, продолжающийся от указанной первой стороны, и центральное отверстие, продолжающееся через указанный штырь и указанную первую и вторую стороны и имеющее такие размер и форму, чтобы принимать указанный первый участок указанного стержня указанной вставки, причем указанная по меньшей мере одна гибкая мембрана расположена смежно с указанной вставкой так, что указанный первый участок указанного стержня каждого из указанного по меньшей мере одного выпускного отверстия указанной вставки расположен в указанном центральном отверстии соответствующей одной из указанной по меньшей мере одной гибкой мембраны так, что указанная вторая сторона каждой из указанной по меньшей мере одной гибкой мембраны примыкает к указанному смещающему элементу указанного соответствующего одного из по меньшей мере одного выпускного отверстия указанной вставки, и так, что указанный второй участок указанного стержня каждого из указанного по меньшей мере одного выпускного отверстия примыкает к указанному штырю указанной соответствующей одной из указанной по меньшей мере одной гибкой мембраны так, чтобы удерживать указанную по меньшей мере одну гибкую мембрану смежно с указанной вставкой.
Наверх