Способы и набор ремонта звукопоглощающей панели типа "сэндвич" сэндвичевой панели и ремонтные комплекты для звукопоглощающей панели типа "сэндвич" для ее ремонта - заявка 2016150497 на патент на изобретение в РФ

1. Способ ремонта ячейки звукопоглощающей сердцевины звукопоглощающей сэндвичевой панели, согласно которому:
вставляют накладку для ремонта сердцевины смежно с множеством поврежденных стенок ячейки звукопоглощающей сердцевины звукопоглощающей сэндвичевой панели;
накладывают накладку для ремонта сердцевины на указанное множество поврежденных стенок и
связывают накладку для ремонта сердцевины с указанным множеством поврежденных стенок с ремонтом, таким образом, ячейки звукопоглощающей сердцевины звукопоглощающей сэндвичевой панели.
2. Способ по п. 1, согласно которому дополнительно:
подрезают накладку для ремонта сердцевины перед ее вставкой смежно с указанным множеством поврежденных стенок.
3. Способ по п. 2, согласно которому
подрезание накладки для ремонта сердцевины включает в себя ее подрезание таким образом, что накладка для ремонта сердцевины проходит заподлицо с поверхностью сердцевины ячейки звукопоглощающей сердцевины, когда подрезанная накладка для ремонта сердцевины связана с указанным множеством поврежденных стенок.
4. Способ по п. 2, согласно которому
подрезание накладки для ремонта сердцевины включает в себя такое ее подрезание, что накладка для ремонта сердцевины проходит за поверхность сердцевины ячейки звукопоглощающей сердцевины, когда подрезанная накладка для ремонта сердцевины связана с указанным множеством поврежденных стенок.
5. Способ по п. 1, согласно которому
связывание накладки для ремонта сердцевины включает в себя нанесение адгезива на накладку для ремонта сердцевины и на области указанного множества поврежденных стенок, на которые осуществляют наложение.
6. Способ по п. 5, согласно которому
нанесение адгезива на накладку для ремонта сердцевины включает в себя намазывание на накладку для ремонта сердцевины тонкого слоя высоковязкого адгезива.
7. Способ по п. 5, согласно которому
нанесение адгезива на накладку для ремонта сердцевины включает в себя намазывание на накладку для ремонта сердцевины эпоксидного пастообразного адгезива.
8. Способ по п. 5, согласно которому дополнительно:
прижимают накладку для ремонта сердцевины к указанному множеству поврежденных стенок во время отверждения адгезива.
9. Способ по п. 1, согласно которому дополнительно:
проверяют отремонтированную ячейку звукопоглощающей сердцевины звукопоглощающей сэндвичевой панели после связывания накладки для ремонта сердцевины с указанным множеством поврежденных стенок.
10. Звукопоглощающая сэндвичевая панель, отремонтированная согласно способу по п. 1.
11. Звукопоглощающая сэндвичевая панель, отремонтированная согласно способу по п. 5, в которой адгезив содержит высоковязкий адгезив.
12. Звукопоглощающая сэндвичевая панель, отремонтированная согласно способу по п. 5, в которой адгезив содержит эпоксидный пастообразный адгезив.
13. Звукопоглощающая сэндвичевая панель, отремонтированная согласно способу по п. 7, в которой на способность ослабления звука по меньшей мере одной мембраны, расположенной в полости ячейки звукопоглощающей сердцевины, эпоксидный пастообразный адгезив по существу не влияет.
14. Комплект для ремонта звукопоглощающей сэндвичевой панели, содержащий:
ленту накладок для ремонта сердцевины, при этом каждая накладка для ремонта сердцевины имеет поверхности, форма которых согласована с формой множества поврежденных стенок ячейки звукопоглощающей сердцевины звукопоглощающей сэндвичевой панели; и
емкость с адгезивом для нанесения на указанные поверхности накладки для ремонта сердцевины и на множество поврежденных стенок ячейки звукопоглощающей сердцевины звукопоглощающей сэндвичевой панели во время ремонта звукопоглощающей сэндвичевой панели.
15. Комплект для ремонта звукопоглощающей сэндвичевой панели по п. 14, в котором указанные поверхности, форма которых согласована с формой множества поврежденных стенок, включают в себя первую плоскую поверхность 68, 78, вторую плоскую поверхность 67, 77, которая наклонена относительно первой плоской поверхности на одной кромке первой плоской поверхности, и третью плоскую поверхность 69, 79 которая наклонена относительно первой плоской поверхности на противоположной концевой кромке первой плоской поверхности.
16. Комплект для ремонта звукопоглощающей сэндвичевой панели по п. 14, в котором емкость с адгезивом содержит высоковязкий адгезив.
17. Комплект для ремонта звукопоглощающей сэндвичевой панели по п. 14, в котором емкость с адгезивом содержит эпоксидный пастообразный адгезив.
18. Звукопоглощающая сэндвичевая панель, отремонтированная с применением адгезива, содержащая:
ячейку звукопоглощающей сердцевины, имеющую по меньшей мере одну поврежденную стенку и мембрану, расположенную в полости ячейки звукопоглощающей сердцевины; и
накладку для ремонта сердцевины, связанную адгезивом с указанной по меньшей мере одной поврежденной стенкой ячейки звукопоглощающей сердцевины без оказания адгезивом существенного воздействия на способность ослабления звука мембраны, расположенной в полости ячейки звукопоглощающей сердцевины.
19. Отремонтированная звукопоглощающая сэндвичевая панель по п. 18, в которой адгезив содержит высоковязкий адгезив.
20. Отремонтированная звукопоглощающая сэндвичевая панель по п. 18, в которой адгезив содержит эпоксидный пастообразный адгезив.
Наверх