Упаковка, содержащая рулоны абсорбирующего материала - заявка 2016150526 на патент на изобретение в РФ

1. Упаковка (1), содержащая, по меньшей мере, два рулона (2, 3) абсорбирующего материала, обернутых в гибкий покрывающий материал (15), при этом каждый из указанных рулонов имеет продольную центральную ось (А) и цилиндрическую наружную поверхность (4), продолжающуюся параллельно центральной оси (А), при этом диаметр (D) каждого рулона составляет, по меньшей мере, 13 см, при этом указанные рулоны расположены в упаковке, по меньшей мере, в один слой (6), так что центральные оси рулонов, содержащихся в упаковке, параллельны друг другу, путем чего рулоны могут быть ограничены воображаемым параллелепипедом, имеющим
измерение (L) длины, соответствующее длине рулонов в одном слое в направлении продольной центральной оси (А),
измерение (W) ширины, соответствующее общей ширине в радиальном направлении всех рулонов в одном слое, и
измерение (Н) высоты, соответствующее общей высоте всех слоев,
при этом в воображаемом параллелепипеде каждая из первой и второй плоскостей (11, 12) продолжается в измерении (L) длины и измерении (W) ширины поверх слоя (6) рулонов, при этом каждая из третьей и четвертой плоскостей (13, 14) продолжается в измерении (L) длины и измерении (Н) высоты поверх всех слоев рулонов, содержащихся в упаковке, при этом все из плоскостей с первой по четвертую (11, 12, 13, 14) параллельны продольным центральным осям (А) рулонов, отличающаяся тем, что
указанная упаковка содержит ручку (7), в которой первый концевой участок (8) ручки (7) прикреплен к гибкому покрывающему материалу (15) в области, где материал (15) контактирует с участком цилиндрической наружной поверхности первого рулона (2), при этом указанный первый рулон расположен на первом конце указанного, по меньшей мере, одного слоя, а второй концевой участок (9) ручки (7) прикреплен к гибкому покрывающему материалу (15) в области, где материал (15) контактирует с участком цилиндрической наружной поверхности второго рулона (3), при этом указанный второй рулон расположен на втором конце указанного, по меньшей мере, одного слоя, и
тем, что ручка (7) продолжается в указанной первой плоскости (11) в направлении, поперечном центральным осям рулонов,
при этом, по меньшей мере, участок промежуточного участка (9) ручки (7) перекрывает расстояние (d1) между самыми верхними точками (16, 17) цилиндрических наружных поверхностей смежных рулонов (2, 3), при этом самые верхние точки (16, 17) расположены в указанной первой плоскости (11) так, что между ручкой (7) и гибким покрывающим материалом (15), обернутым вокруг рулонов, образуется пространство (18) так, что ручка (7) может быть захвачена рукой в указанном пространстве (18) без перемещения ручки из указанной первой плоскости (11).
2. Упаковка по п. 1, в которой ручка (7) прикреплена по центру относительно указанного измерения (L) длины.
3. Упаковка по п. 1 или 2, в которой ручка (7) является прозрачной полоской, выполненной из пластикового материала.
4. Упаковка по любому из пп. 1-3, в которой указанный первый и второй участки (8, 9) ручки (7) прикреплены к гибкому покрывающему материалу (15) с помощью адгезива.
5. Упаковка по любому из пп. 1-4, в которой ручка (7) имеет форму адгезивной ленты и содержит вставной элемент (23), прикрепленный к промежуточному участку (10) ручки.
6. Упаковка по любому из пп. 1-5, в которой ручка (7) имеет ширину 10-80 мм, предпочтительно, 20-50 мм.
7. Упаковка по любому из пп. 1-6, в которой первый и второй концевые участки (8, 9) ручки (7) продолжаются вдоль периферии цилиндрической наружной поверхности (4) рулонов так, что часть каждого из указанных первого и второго концевых участков (8, 9) продолжается в плоскости (13, 14) перпендикулярно плоскости (11), в которой продолжается промежуточный участок (10) ручки (7).
8. Упаковка по любому из пп. 1-7, в которой гибкий покрывающий материал выполнен из усадочной пленки из пластикового материала, вмещающего все рулоны, содержащиеся в упаковке.
9. Упаковка по любому из пп. 1-8, в которой рулоны имеют диаметр 15-22 см, предпочтительно, 18-20 см.
10. Упаковка по любому из пп. 1-9, содержащая, по меньшей мере, два слоя рулонов (6, 19), и при этом первый концевой участок (28) ручки (27) прикреплен к гибкому покрывающему материалу (15), контактирующему с участком цилиндрической наружной поверхности первого рулона (2) в первом слое (6) рулонов, и второй концевой участок (29) ручки (27) прикреплен к гибкому покрывающему материалу (15), контактирующему с участком цилиндрической наружной поверхности первого рулона (26) во втором слое (19) рулона, и
при этом ручка (27) продолжается в указанной третьей плоскости (13) в направлении, поперечном центральным осям (А) рулонов,
при этом, по меньшей мере, участок промежуточного участка (30) ручки (27) перекрывает расстояние (d2) между наиболее удаленными от центра точками (20, 21) цилиндрических наружных поверхностей первых рулонов (2, 3) указанных первого и второго слоев (6, 19) так, что между ручкой (27) и гибким покрывающим материалом (15), обернутым вокруг рулонов, образуется пространство (22) так, что ручка (27) может быть захвачена рукой в указанном пространстве (22) без перемещения ручки из указанной первой плоскости (13).
11. Упаковка по п. 10, в которой ручка (7), продолжающаяся в первой плоскости (11), выполнена за одно целое со второй ручкой (27), продолжающейся в третьей плоскости (13) так, что первый концевой участок (8) ручки (7) также является первым концевым участком (28) второй ручки (27).
12. Упаковка по любому из пп. 1-11, содержащая ручку (7ʹ), продолжающуюся в указанной второй плоскости (12) в направлении, поперечном центральным осям (А) рулонов, при этом указанная ручка прикреплена к упаковке тем же образом, что и первая ручка (7).
13. Упаковка по любому из пп. 1-12, содержащая ручку (27ʹ), продолжающуюся в указанной второй плоскости (14) в направлении, поперечном центральным осям (А) рулонов, при этом указанная ручка прикреплена к упаковке тем же образом, что и указанная вторая ручка (27).
14. Упаковка по любому из пп. 1-13, в которой вес каждого рулона, содержащегося в упаковке, составляет, по меньшей мере, 0,5 кг.
Наверх