Устройство и способ для сматывания полосового материала - заявка 2016150536 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (1) для наматывания полосового материала (2) в рулон (3) или для сматывания рулона, содержащее роторную моталку (4), которая содержит две установленные с возможностью поворота вокруг общей оси (5) ротора и боковые части (6, 7) ротора, которые в аксиальном направлении (8) оси (5) ротора установлены на расстоянии друг от друга таким образом, что между ними возможна установка приводимых во вращение барабанов (9A, 9B) моталки, отличающееся тем, что это устройство (1) снаружи роторной моталки (4) содержит две поворотные независимо друг от друга качающиеся части (43, 44), которые установлены с возможностью поворота по отношению к двум боковым частям (6, 7) ротора, причем каждая из качающихся частей (43, 44) содержит устройство (47) для аксиального смещения, с помощью которого установленные на соответствующих качающихся частях (43, 44) барабаны (9A, 9B) моталки выполнены с возможностью введения в роторную моталку в аксиальном направлении (8) или вновь вытягивания из нее.
2. Устройство (1) по п.1, отличающееся тем, что две качающиеся части (43, 44) выполнены с возможностью поворота по меньшей мере на 180° вокруг оси (5) ротора роторной моталки (4) независимо от поворотных боковых частей (6, 7) ротора.
3. Устройство (1) по п.1 или 2, отличающееся тем, что две качающиеся части (43, 44) содержат каждая по одному держателю с направляющей поверхностью (48), проходящей в аксиальном направлении (8) вдоль соответствующей качающейся части, для обеспечения установки соответствующего одного барабана (9) моталки снаружи от держателей барабанов моталки указанных двух боковых частей (6, 7) ротора с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно роторной моталки (4).
4. Способ наматывания полосового материала (2) в рулон (3) с помощью роторной моталки (4), вращающейся вокруг оси (5) ротора, причем для приматывания рулона (3) первый барабан (9A) моталки с помощью первой поворотной качающейся части (43) сначала поворачивают в положение аксиально рядом с позицией (11) примотки, а затем с помощью первого устройства (47) для аксиального смещения передвигают в аксиальном направлении (8) оси (5) ротора в позицию примотки;
причем рулон (3) в позиции примотки приматывают на удерживаемом между первой и второй боковыми частями (6, 7) ротора роторной моталки (4) первом барабане (9A, 9B) моталки, и
причем этот примотанный рулон (3) затем для окончательного сматывания с помощью роторной моталки (4) поворачивают из указанной позиции (11) примотки в позицию (12) сматывания роторной моталки (4),
отличающийся тем, что
первая качающаяся часть (43) поворачивается снаружи роторной моталки; первый барабан моталки (9A) с помощью первой качающейся части поворачивают снаружи роторной моталки (4) в положение аксиально рядом с позицией примотки; и
этот барабан моталки (9A) затем с помощью первого устройства (47) для аксиального смещения по отношению к первой качающейся части (43) в аксиальном направлении (8) оси (5) ротора передвигают между первой и второй боковыми частями (6, 7) ротора таким образом, что расположенный со стороны привода первый конец (15) первого барабана (9A) моталки взаимодействует с установленным на первой боковой части (6) ротора ведомым элементом привода (17C) барабана моталки, а второй конец (16) первого барабана (9A) моталки удерживают на второй боковой части (7) ротора.
5. Способ по п.4, отличающийся тем, что первая качающаяся часть (43), из которой первый барабан (9A) моталки был передвинут аксиально в позицию примотки, синхронно с роторной моталкой (4) вовлекают во вращение в одном направлении вокруг оси (5) ротора, когда первый барабан моталки (9A) из позиции (11) примотки поворачивают в позицию (12) сматывания.
6. Способ по п.5, отличающийся тем, что после окончательного сматывания первый барабан (9A) моталки вытягивают из готового смотанного рулона (3) в осевом направлении и промежуточно удерживают сбоку снаружи роторной моталки (4) на повернутой вместе с ним в позицию сматывания первой качающейся части (43).
7. Способ по любому из пп.4-6, отличающийся тем, что полосовой материал (2) после окончательного сматывания обрезают, и рулон после окончательного сматывания сразу вывозят от роторной моталки (4).
8. Способ по любому из пп.4-7, отличающийся тем, что установленный снаружи роторной моталки (4) второй барабан (9B) моталки с помощью расположенной снаружи роторной моталки (4) второй качающейся части (44) помещают в положение аксиально рядом с позицией (11) примотки, в то время как или после того как первый барабан моталки (9A) с примотанным рулоном (3) с помощью роторной моталки (4) поворачивают, соответственно, повернут из позиции (11) примотки в позицию (12) сматывания.
9. Способ по п.5 и 8, отличающийся тем, что вторую качающуюся часть (44) со вторым барабаном моталки (9B) поворачивают из положения аксиально рядом с позицией сматывания в положение аксиально рядом с позицией примотки, в то время как первую качающуюся часть (43) при противоположном направлении вращения поворачивают в позицию (12) сматывания.
10. Способ по п.8 или 9, отличающийся тем, что второй барабан моталки (9B) с помощью второго устройства (47) для аксиального смещения передвигают относительно второй качающейся части (44) в аксиальном направлении (8) оси (5) ротора снаружи роторной моталки в позицию примотки между первой и второй боковыми частями (6, 7) ротора, в то время как или после того как рулон (3) на первом барабане моталки (9A) окончательно сматывают, соответственно был смотан, причем расположенный со стороны привода первый конец (15) второго барабана (9B) моталки активно соединяют с установленным на второй боковой части (7) ротора ведомым элементом другого привода (17D) барабана моталки, а второй конец (16) второго барабана (9B) моталки удерживают на первой боковой части (6) ротора.
11. Способ по любому из пп.4-10, отличающийся тем, что новый рулон (3) сматывают при повторении этапов согласно пп.4-10, причем вторые устройства, в частности, второй барабан (9B) моталки, занимают место первых устройств и наоборот.
12. Применение устройства по любому из пп.1-3 для сматывания полосового материала в рулон, предпочтительно по любому из пп.4-11, или для сматывания полосового материала с рулона, предпочтительно по существу в обратной последовательности этапов, приведенных в пп.4-11.
Наверх