Соединители обеззараживающей системы - заявка 2016150542 на патент на изобретение в РФ

1. Система обеззараживания устройств, содержащих полости, предназначенная для обеззараживания медицинского устройства, имеющего одну или несколько проходящих через него полостей, при этом система обеззараживания устройств, содержащих полости, содержит:
контейнер для устройств, содержащих полости, образующий область размещения устройств, содержащих полости; и
соединитель для текучей среды, соединенный с контейнером для устройств, содержащих полости, для подачи обеззараживающей текучей среды в область размещения устройств, содержащих полости, при этом соединитель для текучей среды содержит:
проход для текучей среды, обеспечивающий проведение потока обеззараживающей текучей среды; и
конец соединителя, расположенный на конце прохода для текучей среды, при этом конец соединителя содержит вогнутую контактную поверхность, выполненную с возможностью вхождения в контакт с портом полости медицинского устройства, расположенного в области размещения устройств, содержащих полости.
2. Система по п.1, в которой контактная поверхность прилегает к дистальному концу порта полости.
3. Система по п.1, в которой конец соединителя выполнен с возможностью такого проведения обеззараживающей текучей среды из соединителя для текучей среды в порт полости, что обеззараживающая текучая среда поступает одновременно через порт полости и вокруг порта полости.
4. Система по п.1, в которой конец соединителя выполнен с возможностью вхождения в контакт с портом полости с промежутками при протекании обеззараживающей текучей среды из соединителя для текучей среды в порт полости.
5. Система по п.1, в которой конец соединителя остается отстоящим от порта полости при протекании обеззараживающей текучей среды из соединителя для текучей среды в порт полости.
6. Система по п.1, в которой конец соединителя содержит пористый материал.
7. Система по п.1, в которой конец соединителя содержит, по меньшей мере, одно из: металлического материала, керамического материала, полимерного материала, материала из полиэтилена, материала из политетрафторэтилена или их комбинаций.
8. Система по п.1, в которой вогнутая поверхность содержит, по меньшей мере, одно из: текстурированной поверхности, протравленной поверхности, поверхности, подвергнутой струйной обработке, поверхности с насечкой, поверхности со спиральным рисунком, рифленой поверхности или их комбинаций.
9. Система обеззараживания устройств, содержащих полости, предназначенная для обеззараживания медицинского устройства, имеющего одну или несколько проходящих через него полостей, причем система обеззараживания устройств, содержащих полости, содержит:
контейнер для устройств, содержащих полости, включающий в себя область размещения устройств, содержащих полости, выполненный с возможностью размещения медицинского устройства; и
соединитель для текучей среды, соединенный с контейнером для устройств, содержащих полости, и выполненный с возможностью подачи обеззараживающей текучей среды в область размещения устройств, содержащих полости, при этом соединитель для текучей среды содержит:
проход для текучей среды, обеспечивающий проведение потока обеззараживающей текучей среды; и
конец соединителя, расположенный на конце прохода для текучей среды, при этом конец соединителя содержит вогнутую контактную поверхность, выполненную с возможностью вхождения в контакт с портом полости медицинского устройства, расположенного в области размещения устройств, содержащих полости, и выполнен с возможностью соединять по текучей среде медицинское устройство и проход для текучей среды, при этом через одну или несколько полостей медицинского устройства проходит менее 100% потока обеззараживающей текучей среды, поступающего через проход для текучей среды.
10. Система по п.9, в которой вогнутая контактная поверхность прилегает к дистальному концу порта полости.
11. Система по п.9, в которой конец соединителя выполнен с возможностью такого проведения обеззараживающей текучей среды из соединителя для текучей среды в порт полости, что обеззараживающая текучая среда поступает одновременно через порт полости и вокруг порта полости.
12. Система по п.9, в которой конец соединителя выполнен с возможностью вхождения в контакт с портом полости с промежутками при поступлении обеззараживающей текучей среды из соединителя для текучей среды в порт полости.
13. Система по п.9, в которой конец соединителя остается отстоящим от порта полости при поступлении обеззараживающей текучей среды из соединителя для текучей среды в порт полости.
14. Способ, согласно которому:
располагают медицинское устройство, имеющее проходящие через него одну или более полостей, в области размещения устройств, содержащих полости, контейнера для устройств, содержащих полости; и
располагают конец соединителя для текучей среды вблизи порта полости медицинского устройства так, что вогнутая контактная поверхность конца соединителя входит в контакт с портом полости медицинского устройства для обеспечения потока текучей среды из соединителя для текучей среды через порт полости.
15. Способ по п.14, согласно которому дополнительно обеспечивают протекание обеззараживающей текучей среды из соединителя для текучей среды в порт полости так, что обеззараживающая текучая среда протекает одновременно через порт полости и вокруг порта полости.
16. Способ по п.14, согласно которому дополнительно так располагают конец соединителя, что вогнутая контактная поверхность прилегает к дистальному концу порта полости.
17. Способ по п.14, согласно которому дополнительно обеспечивают такое протекание обеззараживающей текучей среды из соединителя для текучей среды в порт полости, что обеззараживающая текучая среда одновременно поступает через порт полости и соприкасается с дистальным концом и наружной поверхностью порта полости.
18. Способ по п.14, согласно которому при размещении конца соединителя его размещают так, чтобы конец соединителя контактировал с портом полости с промежутками при протекании обеззараживающей текучей средой из соединителя для текучей среды в порт полости.
19. Способ по п.14, согласно которому при расположении конца соединителя его располагают так, чтобы конец соединителя оставался отстоящим от порта полости при протекании обеззараживающей текучей среды из соединителя для текучей среды в порт полости.
Наверх