Система и метод обеспечения службы голосовых вызовов с сообщениями - заявка 2016150546 на патент на изобретение в РФ

1. Мобильное устройство, которое выполняет вызов с внешним мобильным устройством, причем мобильное устройство содержит:
блок управления, выполненный с возможностью получения текста, причем текст преобразован из голосовых данных, обмен которыми осуществляется между мобильным устройством и внешним мобильным устройством, во время вызова между мобильным устройством и внешним мобильным устройством, и получения введенного текста, который введен в мобильное устройство, и обеспеченного текста, который принят из внешнего мобильного устройства; и
блок отображения, выполненный с возможностью размещения текста, введенного текста и обеспеченного текста и отображения размещенных текста, введенного текста и обеспеченного текста на экране устройства во время вызова между мобильным устройством и внешним мобильным устройством.
2. Устройство по п. 1, в котором текст, введенный текст и обеспеченный текст размещены в хронологическом порядке, в котором текст, введенный текст и обеспеченный текст приняты мобильным устройством, и
при этом блок отображения выполнен с возможностью отображения окна обмена сообщениями, содержащего размещенные текст, введенный текст и обеспеченный текст, на экране устройства.
3. Устройство по п. 1, в котором блок отображения выполнен с возможностью отображения размещенных текста, введенного текста и обеспеченного текста с возможностью различения друг от друга.
4. Устройство по п. 3, в котором блок отображения выполнен с возможностью отображения достоверности текста в соответствии с достоверностью преобразования текста из голоса.
5. Устройство по п. 3, дополнительно содержащее блок вывода аудиоданных, выполненный с возможностью вывода исходных голосовых данных, которые соответствуют тексту, в соответствии с выбором текста.
6. Устройство по п. 5, в котором выбранный текст является предложением или словом в предложении.
7. Устройство по п. 1, в котором, когда способ вывода у внешнего мобильного устройства изменяется во время вызова между мобильным устройством и внешним мобильным устройством, мобильное устройство принимает информацию, указывающую на измененный способ вывода, и
при этом способ вывода содержит только голосовой способ вывода, только текстовый способ вывода и голосовой и текстовый способ вывода.
8. Устройство по п. 7, в котором блок управления дополнительно выполнен с возможностью управления мобильным устройством для вывода указателя измененного способа вывода пользователю мобильного устройства путем использования по меньшей мере одного, выбранного из голоса, текста и вибрации.
9. Устройство по п. 7, в котором блок управления дополнительно выполнен с возможностью рекомендации пользователю мобильного устройства изменить способ ввода у мобильного устройства во время вызова между мобильным устройством и внешним мобильным устройством в соответствии со способом вывода у внешнего мобильного устройства, и
при этом способ ввода содержит только голосовой способ ввода, только текстовый способ ввода и голосовой и текстовый способ ввода.
10. Устройство по п. 1, в котором блок управления дополнительно выполнен с возможностью связывания размещенных текста, введенного текста и обеспеченного текста со списком вызовов, который содержит историю вызовов в отношении внешнего устройства, и сохраняет список вызовов.
11. Устройство по п. 10, в котором блок управления дополнительно выполнен с возможностью сохранения части размещенных текста, введенного текста и обеспеченного текста, и при этом часть размещенных текста, введенного текста и обеспеченного текста означает текст, который получен в течение заданного периода времени во время вызова между мобильным устройством и внешним устройством до наступления заданного события.
12. Способ выполнения мобильным устройством вызова с внешним мобильным устройством, причем способ содержит этапы, на которых:
получают текст, причем текст преобразован из голосовых данных, обмен которыми осуществляется между мобильным устройством и внешним мобильным устройством, во время вызова между мобильным устройством и внешним мобильным устройством;
получают введенный текст, который введен в устройство;
получают обеспеченный текст, который принят из внешнего мобильного устройства; и
размещают текст, введенный текст и обеспеченный текст и отображают размещенные текст, введенный текст и обеспеченный текст на экране устройства во время вызова между мобильным устройством и внешним мобильным устройством.
13. Способ по п. 12, в котором текст, введенный текст и обеспеченный текст размещены в хронологическом порядке, в котором текст, введенный текст и обеспеченный текст приняты мобильным устройством, и отображение содержит этап, на котором отображают окно обмена сообщениями, содержащее размещенные текст, введенный текст и обеспеченный текст, на экране устройства.
14. Мобильное устройство, содержащее:
приемопередатчик; и
процессор, выполненный с возможностью управления приемопередатчиком для установления сеанса голосовой связи с сообщениями с внешним мобильным устройством, причем сеанс голосовой связи с сообщениями поддерживает передачу и прием голосовых данных и текстовых данных между мобильным устройством и внешним мобильным устройством.
15. Мобильное устройство по п. 14, дополнительно содержащее:
дисплей; и
блок ввода/вывода, выполненный с возможностью приема ввода от пользователя и вывода информации пользователю;
причем процессор дополнительно выполнен с возможностью управления дисплеем для отображения текстовых данных, принятых из внешнего мобильного устройства, в виде текстовой информации, и управления блоком ввода/вывода для вывода голосовых данных, принятых из внешнего мобильного устройства, в виде аудиоинформации.
Наверх