Спиральное устройство перемещения - заявка 2016150549 на патент на изобретение в РФ

1. Диспенсер замороженного кондитерского изделия, содержащий:
резервуар для приема и хранения выдаваемого продукта,
испаритель с цилиндрическим охлаждающим элементом,
устройство перемещения, содержащее спиральный элемент, выполненный с возможностью вращения снаружи охлаждающего элемента относительно его оси таким образом, чтобы продвигать продукт вдоль продольной оси охлаждающего элемента, и
привод, сцепляющийся с устройством перемещения для его вращения, и дозатор для выдачи продукта,
где спиральный элемент имеет угол атаки α менее 60° относительно продольной оси цилиндра.
2. Диспенсер по п. 1, в котором спиральный элемент имеет от 0,25 до 1,5 витка по длине цилиндрического охлаждающего элемента.
3. Диспенсер по любому из предшествующих пунктов, в котором спиральный элемент имеет угол атаки α от 45° до 50° относительно продольной оси цилиндра.
4. Диспенсер по любому из предшествующих пунктов, в котором спиральный элемент имеет пролет с высотой от 6 до 12 мм и толщиной от 0,3 до 15 мм.
5. Диспенсер по любому из предшествующих пунктов, в котором спиральный элемент расположен на расстоянии от 0,1 до 3 мм от цилиндрического охлаждающего элемента.
6. Диспенсер по любому из предшествующих пунктов, в котором длина охлаждающего элемента составляет от 100 до 500 мм.
7. Диспенсер по любому из предшествующих пунктов, в котором спиральный элемент не содержит скребки, перемещающиеся вдоль поверхности цилиндрического охлаждающего элемента.
8. Диспенсер по любому из предшествующих пунктов, в котором холодопроизводительность цилиндрического охлаждающего элемента составляет от 0,05 до 1,0 кВт.
9. Диспенсер по любому из предшествующих пунктов, в котором длина спирального элемента по существу соответствует длине охлаждающего элемента, превышает длину охлаждающего элемента или проходит через всю длину резервуара.
10. Диспенсер по п. 9, в котором спиральный элемент длиннее цилиндрического охлаждающего элемента, и между концом охлаждающего элемента и концом спирального элемента установлен удлинительный элемент для сдвигания неохлажденного продукта.
11. Диспенсер по любому из предшествующих пунктов, в котором резервуар выполнен с возможностью содержания от 1 до 10 литров продукта.
12. Диспенсер по любому из предшествующих пунктов, в котором дозатор содержит клапан со съемным поршнем.
13. Диспенсер замороженного кондитерского изделия, который представляет собой диспенсер для частично замороженного продукта на основе воды или молока.
14. Спиральный элемент, имеющий первый конец, выполненный с возможностью сцепления с приводом, и второй конец, выполненный с возможностью расположения внутри резервуара, где продольная ось спирального элемента составляет от 120 до 520 мм, а внутренний диаметр - от 80 до 160 мм, и где угол атаки α спирального элемента составляет менее 60° относительно продольной оси.
15. Способ выдачи замороженного кондитерского изделия, включающий:
обеспечение диспенсера по пп. 1-13,
обеспечение партии замороженного кондитерского изделия, имеющей уровень взбитости от 20 до 100%, наиболее предпочтительно 20-85%, и введение замороженного кондитерского изделия в резервуар диспенсера,
где привод обеспечивает скорость вращения спирального элемента от 16 до 50 об/мин, а температура охлаждения на поверхности охлаждающего элемента составляет от -1 до -20°С.
Наверх