Кувшин для соковыжималки - заявка 2016150553 на патент на изобретение в РФ

1. Кувшин с крышкой для соковыжималки, содержащий
кувшин, имеющий цилиндрическую верхнюю часть с верхним ободком, при этом верхняя часть имеет первое отверстие для приема раздаточного носика соковыжималки, и первое отверстие имеет разливной носик;
крышку, имеющую, в целом, цилиндрическую корпусную часть, которая помещается в верхнюю часть, при этом корпусная часть крышки имеет вертикальный разливной канал и второе отверстие, которое может быть выровнено с первым отверстием;
причем корпусная часть имеет наружную поверхность, на которой находится ступенчатое окружное уплотнение, которое в герметизированном положении изолирует первое отверстие, а после поворота крышки в положение налива выравнивает первое и второе отверстия.
2. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором первое и второе отверстия, каждое, имеют дугообразный участок для приема раздаточного носика соковыжималки.
3. Кувшин с крышкой по п. 2, в котором по краям к дугообразному участку примыкают одна или несколько рельефных областей.
4. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором уплотнение является цельноформованным с корпусной частью.
5. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором разливной канал оканчивается перегородкой.
6. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором крышка имеет поперечную ручку.
7. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором первое и второе отверстия дополнительно содержат воздушные клапана.
8. Кувшин с крышкой по п. 7, в котором площадь сечения воздушных клапанов по меньшей мере на 25% больше площади сечения указанного сопла соковыжималки, с которым кувшин с крышкой выполнен с возможностью взаимодействия.
9. Кувшин с крышкой по п. 5, в котором бутыль расположена параллельно нижнему ободку крышки; при этом бутыль имеет выемку, которая позволяет осуществлять раздачу сока через первое отверстие.
10. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором уплотнение является непрерывным.
11. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором корпус имеет створку, которая проходит под нижним ободком крышки, при этом на участке створки, расположенном снизу ободка, имеется дугообразная полка для бутыли.
12. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором второе отверстие расположено ниже одного из участков уплотнения.
13. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором после установки крышки первый окружной участок уплотнения находится ниже носика.
14. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором после установки крышки первый окружной участок уплотнения расположен ниже второго отверстия.
15. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором первое отверстие содержит дугообразный участок, к которому по краям примыкает по меньшей мере один дополнительный участок.
16. Кувшин с крышкой по п. 5, в котором дополнительный участок шире дугообразного участка.
17. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором носик выступает от верхнего ободка кувшина.
18. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором уплотнение является непрерывным.
19. Кувшин с крышкой по п. 1, в котором крышка имеет поперечную ручку.
20. Кувшин, снабженный раздаточным носиком, в котором носик имеет нижнюю поверхность, на которой проделан паз с разомкнутым торцом.
Наверх