Основанная на местоположении передача аудиосообщений - заявка 2016150644 на патент на изобретение в РФ

1. Способ представления аудиосообщения пользователю устройства, имеющего процессор, причем способ состоит в том, что:
выполняют на процессоре команды, которые заставляют устройство:
по приему запроса на представление аудиосообщения от авторизованного источника идентифицированному пользователю во время присутствия идентифицированного пользователя в местоположении, сохранять запрос; и
по обнаружению присутствия пользователя в этом местоположении, представлять аудиосообщение пользователю посредством автоматического воспроизведения содержимого аудиосообщения без вовлечения идентифицированного пользователя в инициирование представления аудиосообщения.
2. Способ по п. 1, в котором:
запрос указывает местоположение в качестве типа местоположения; и
обнаружение присутствия пользователя в местоположении дополнительно состоит в том, что: обнаруживают присутствие пользователя в местоположении данного типа местоположения.
3. Способ по п. 1, в котором:
запрос дополнительно указывает условие; и
представление аудиосообщения дополнительно состоит в том, что: по обнаружению присутствия пользователя в местоположении:
оценивают условие, указанное в запросе; и
по определении выполнения условия сообщения, представляют аудиосообщение пользователю.
4. Способ по п. 3, в котором:
условие содержит временной диапазон присутствия пользователя в местоположении; и
определение выполнения условия дополнительно состоит в том, что: по обнаружению присутствия пользователя в местоположении во время временного диапазона, представляют аудиосообщение пользователю.
5. Способ по п. 3, в котором:
условие содержит событие, имеющее временной диапазон; и
определение выполнения условия дополнительно состоит в том, что: по обнаружению присутствия пользователя в местоположении в течение временного диапазона события, представляют аудиосообщение пользователю.
6. Способ по п. 1, в котором выполнение команд дополнительно заставляет устройство, по представлении аудиосообщения пользователю, уведомлять источник о том, что аудиосообщение было представлено пользователю.
7. Способ по п. 1, в котором представление аудиосообщения дополнительно состоит в том, что, по обнаружению присутствия пользователя в местоположении:
уведомляют источник о присутствии пользователя в местоположении.
8. Способ по п. 1, в котором:
запрос содержит текстовое сообщение от источника, которое должно быть представлено в виде аудиосообщения; и
выполнение команд дополнительно заставляет устройство представлять аудиосообщение посредством перевода текстового сообщения в речевое сообщение.
9. Способ по п. 1, в котором:
устройство дополнительно содержит белый список, содержащий по меньшей мере один авторизованный источник; и
выполнение команд дополнительно заставляет устройство сохранять запрос только по подтверждении того, что источник является авторизованным источником, согласно белому списку.
10. Способ по п. 1, в котором выполнение команд дополнительно заставляет устройство представлять аудиосообщение пользователю посредством того, что:
определяют, взаимодействует ли пользователь с по меньшей мере одним человеком в местоположении; и
по определении того, что пользователь не взаимодействует с по меньшей мере одним человеком в местоположении, представляют аудиосообщение пользователю.
11. Способ по п. 10, в котором выполнение команд дополнительно заставляет устройство:
после представления аудиосообщения пользователю, представить пользователю предложение принять ответ на аудиосообщение; и
по обнаружению приема предложения, принять ответ на аудиосообщение от пользователя.
12. Способ по п. 11, в котором:
предложение содержит по меньшей мере один вариант ответа; и
выполнение команд дополнительно заставляет устройство, по приему от пользователя выбора выбранного варианта ответа, отправить источнику ответ согласно выбранному варианту ответа.
13. Способ по п. 12, в котором:
соответствующие варианты ответа связаны с жестом варианта; и
выполнение команд дополнительно заставляет устройство, по обнаружению выбранного жеста варианта, выполненного пользователем, проинформировать передатчик ответа о выбранном варианте ответа, который связан с выбранным жестом варианта.
14. Способ по п. 1, в котором:
выполнение команд дополнительно заставляет устройство:
по приему от пользователя запроса подписаться на аудиосообщения источника, сохранить пользователя в качестве подписчика источника; и
по приему от пользователя запроса отписаться от аудиосообщений источника, удалить пользователя в качестве подписчика источника; и
отправка аудиосообщения дополнительно состоит в том, что: отправляют запрос на устройство подписчиков источника.
15. Способ по п. 1, в котором отправка аудиосообщения дополнительно состоит в том, что:
по приему запроса, сохраняют запрос;
отслеживают текущее местоположение устройства пользователя; и
по обнаружению того, что текущее местоположение устройства соответствует местоположению запроса, отправляют аудиосообщение на устройство для представления пользователю.
Наверх