Емкостный датчик цифрового преобразователя - заявка 2016150651 на патент на изобретение в РФ

1. Датчик, содержащий:
слой датчика, структурированный с помощью токопроводящих элементов, распределенных по слою датчика, при этом токопроводящие элементы электрически изолируются друг от друга, и при этом слой датчика конфигурируется для емкостного распознавания; и
упругий слой поблизости от слоя датчика, слой датчика сконфигурирован, чтобы обнаруживать локальные сжатия на основе давления, прикладываемого к упругому слою;
при этом упругий слой покрывается токопроводящим материалом; и
при этом токопроводящий материал наносится на поверхность взаимодействия упругого слоя, которая обращена от слоя датчика.
2. Датчик по п. 1, в котором упругий слой конфигурируется, чтобы сжиматься дифференциально в ответ на дифференциальное давление.
3. Датчик по п. 1 или 2, в котором упругий слой имеет толщину 50-500 мкм.
4. Датчик по любому из пп. 1-3, в котором упругий слой формируется с точечными разделительными элементами.
5. Датчик по любому из пп. 1-4, в котором слой датчика формируется из жесткой подложки, структурированной с помощью токопроводящих элементов.
6. Датчик по любому из пп. 1-5, в котором слой датчика имеет толщину 0,1-1 мм.
7. Датчик по любому из пп. 1-6, в котором слой датчика является восприимчивым к давлению.
8. Датчик, содержащий:
слой датчика, сформированный с гибкой подложкой и структурированный с помощью токопроводящих элементов, распределенных по слою датчика, при этом токопроводящие элементы электрически изолируются друг от друга, и при этом слой датчика конфигурируется для емкостного распознавания; и
матрицу точечных разделительных элементов поблизости от слоя датчика и обеспечивающих поверхность, поверх которой устанавливается слой датчика.
9. Датчик по п. 8, в котором точечные разделительные элементы конфигурируются, чтобы сжиматься дифференциально в ответ на дифференциальное давление.
10. Датчик по п. 8 или п. 9, в котором диаметр точечных разделительных элементов равен 20-200 мкм.
11. Датчик по любому из пп. 8-10, в котором слой датчика функционирует, чтобы изгибаться в месте взаимодействия в ответ на давление, прикладываемое объектом, взаимодействующим с датчиком.
12. Датчик, содержащий:
слой датчика, сформированный с жесткой подложкой и структурированный с помощью токопроводящих элементов, распределенных по слою датчика, при этом токопроводящие элементы электрически изолируются друг от друга, и при этом слой датчика конфигурируется для емкостного распознавания; и
разделитель, расположенный по периметру слоя датчика, разделитель сконфигурирован для установки слоя датчика поверх дисплея на предварительно определенной высоте над дисплеем со слоем воздушного зазора, сформированным между ними.
13. Датчик по п. 12, в котором слой датчика конфигурируется, чтобы прогибаться на основе давления, прикладываемого объектом, взаимодействующим с датчиком.
14. Датчик по п. 13, в котором объем воздуха в воздушном зазоре устраняется на основе прогиба датчика.
15. Датчик по любому из пп. 12-14, в котором слой датчика конфигурируется, чтобы прогибаться дифференциально в ответ на дифференциальное давление, прикладываемое объектом, взаимодействующим с датчиком.
16. Датчик по любому из пп. 12-15, в котором слой датчика имеет толщину 0,3-0,1 мм.
17. Датчик по любому из пп. 12-16, в котором слой датчика является восприимчивым к давлению.
18. Датчик, содержащий:
слой датчика, структурированный с помощью токопроводящих элементов, распределенных по слою датчика, при этом токопроводящие элементы электрически изолируются друг от друга, и при этом датчик конфигурируется для емкостного распознавания; и
покрывающий слой, сформированный с помощью жесткого материала, который функционирует, чтобы покрывать слой датчика и обеспечивать поверхность, над которой пользователь осуществляет взаимодействие с датчиком;
разделитель, расположенный по периметру покрывающего слоя, разделитель сконфигурирован для установки покрывающего слоя поверх на предварительно определенной высоте над слоем датчика со слоем воздушного зазора, сформированным между ними.
19. Датчик по п. 18, в котором слой датчика формируется с помощью жесткого материала.
20. Датчик по п. 18 или 19, в котором слой датчика имеет толщину 0,3-0,1 мм.
21. Датчик по любому из пп. 18-20, в котором покрывающий слой имеет толщину 0,3-0,1 мм.
22. Датчик, содержащий:
слой датчика, включающий в себя первый подслой, структурированный с помощью первой матрицы токопроводящих элементов, и второй подслой, структурированный с помощью второй матрицы токопроводящих элементов, оба распределены по слою датчика, при этом токопроводящие элементы электрически изолируются друг от друга, и при этом датчик конфигурируются для емкостного распознавания; и
матрицу точечных разделительных элементов, отделяющих первый подслой от второго подслоя, при этом точечные разделительные элементы конфигурируются, чтобы сжиматься на основе давления, прикладываемого объектом, взаимодействующим с датчиком.
23. Датчик по п. 22, в котором первый подслой конфигурируется, чтобы касаться второго подслоя в месте взаимодействия на основе предварительно определенного давления, прикладываемого на датчике объектом, взаимодействующим с датчиком.
24. Датчик по любому из пп. 1-23, в котором токопроводящие элементы структурируются в виде сетки.
25. Датчик по любому из пп. 1-24, при этом датчик конфигурируется, чтобы обнаруживать объект, взаимодействующий, в то время как вода присутствует на поверхности, над которой пользователь осуществляет взаимодействие с датчиком.
26. Датчик по любому из пп. 1-24, при этом датчик конфигурируется, чтобы обнаруживать объект, который является непроводящим.
Наверх