Способ, устройство для настройки системных данных и терминал - заявка 2016150655 на патент на изобретение в РФ

1. Способ настройки системных данных, применяемый в терминале, отличающийся тем, что множество систем установлены в терминале, при этом способ включает:
определение, является ли команда настройки командой, связанной с детализированными данными в данной системе, когда одна из множества систем получает команду настройки; и
если нет, то есть, команда настройки связана с общими данными в данной системе и в других системах, то осуществление настройки общих данных в данной системе и других системах в соответствии с командой настройки, при этом другие системы по меньшей мере являются одной системой из множества отличных от данной системы систем.
2. Способ настройки системных данных по п. 1, включающий:
настройку детализированных данных в соответствии с командой настройки, при определении, что команда настройки является командой, связанной с детализированными данными в данной системе.
3. Способ настройки системных данных по п. 1, отличающийся тем, что определение, является ли команда настройки командой, связанной с детализированными данными в данной системе, включает:
определение, является ли команда настройки командой, связанной с детализированными данными в данной системе, согласно идентификационной информации, содержащейся в команде настройки.
4. Способ настройки системных данных по п. 1, включающий:
определение, имеет ли данная система уровень безопасности ниже, чем у любой другой системы из множества систем, при выполнении настройки каждой из множества систем в соответствии с командой настройки; и
если это так, то обеспечение подсказкой пользователя терминала, следует ли выполнить настройку любой другой системы, в соответствии с командой настройки.
5. Способ настройки системных данных по любому из пп. 1—4, включающий:
обновление детализированных данных в соответствии с полученной командой обновления.
6. Устройство для настройки системных данных, применяемое в терминале, отличающееся тем, что множество систем установлены в терминале, и при этом устройство содержит:
блок определения, определяющий, является ли команда настройки командой, связанной с детализированными данными в данной системе, когда одна из множества систем получает команду настройки; и
если нет, то есть, команда настройки связана с общими данными в данной системе и в других системах, необходим блок настройки, осуществляющий настройку общих данных в данной системе и других системах в соответствии с командой настройки, при этом другие системы по меньшей мере являются одной системой из множества отличных от данной системы систем.
7. Устройство для настройки системных данных по п. 6, отличающееся тем, что блок настройки дополнительно предназначен для настройки детализированных данных в соответствии с командой настройки, при определении, что команда настройки является командой, связанной с детализированными данными в данной системе.
8. Устройство для настройки системных данных по п. 6, отличающееся тем, что блок определения предназначен для определения, является ли команда настройки командой, связанной с детализированными данными в данной системе, согласно идентификационной информации, содержащейся в команде настройки.
9. Устройство для настройки системных данных по п. 6, отличающееся тем, что
блок определения дополнительно предназначен для определения, имеет ли данная система уровень безопасности ниже, чем у любой другой системы из множества систем, при выполнении настройки каждой из множества систем в соответствии с командой настройки; и,
если да, блок подсказки предназначен для обеспечения подсказки пользователю терминала, следует ли выполнить настройку любой другой системы, в соответствии с командой настройки.
10. Терминал, содержащий устройство для настройки системных данных, по любому из пп. 6—9.
Наверх