Нательное диагностическое устройство для дистанционного непрерывного мониторинга электрокардиограммы (экг) - заявка 2016150673 на патент на изобретение в РФ

1. Нательное диагностическое устройство для дистанционного непрерывного мониторинга электрокардиограммы (ЭКГ), характеризующееся тем, что содержит корпус, помещенный в гибкую оболочку, ЭКГ-электроды, снабженные клеящимся слоем, и зарядную док-станцию; внутри корпуса расположены аккумуляторная батарея, усилитель биопотенциалов, электронный блок обработки сигналов ЭКГ, акселерометр, память для хранения накопленной ЭКГ-информации и беспроводной приемопередатчик, в нижней крышке корпуса с ее внутренней стороны встроены магнитопроводящие пластины, а в наружную сторону крышки корпуса вмонтированы плоские электрические контакты, которые внутренней подпружинистой частью подсоединены к электронному блоку обработки сигналов ЭКГ, при этом на верхней части корпуса жестко установлена пленочная клавиатура, электрически соединенная с блоком обработки сигналов ЭКГ посредством гибкого шлейфа, в которой расположены кнопка включения-выключения питания, тактильная кнопка «Симптом» и светодиодные индикаторы отображения различных параметров работы устройства; гибкая оболочка корпуса выполнена с двумя противоположными удлиненными участками, в которые вмонтированы кнопочные разъемы с возможностью подключения ЭКГ-электродов, и электропроводящие элементы, соединяющие данные разъемы со входами усилителя биопотенциалов, а в боковой грани корпуса выполнен гнездовой разъем с возможностью проводного подключения третьего дополнительного ЭКГ-электрода с клеящимся слоем, закрепляемого под грудью пациента в зоне модифицированного СМ5 ЭКГ-отведения; кроме того, во внешней стороне верхней поверхности зарядной док-станции установлены штыревые подпружинистые контакты, а с внутренней ее стороны вмонтированы плоские магниты.
2. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что память устройства выполнена в виде SD-карты для осуществления промежуточной буферизации данных во время их передачи по радиоканалу, а также для длительной постоянной архивации.
3. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что светодиодный индикатор голубого цвета отображает работу Bluetooth-радиоканала, индикатор зеленого цвета - наличие контакта ЭКГ-электродов с телом пациента и сердечный ритм, индикатор красного цвета - уровень заряда аккумулятора.
4. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что магниты зарядной док-станции выполнены из неодима и дополнительно снабжены пластиной из магнитопроводящего металла, расположенной ниже магнитов и обеспечивающей шунтирование магнитного поля вне зарядной станции и его усиление в направлении заряжаемого нательного диагностического устройства.
Наверх