Люк для закрывания доступа к интерфейсу питания автомобиля - заявка 2016150786 на патент на изобретение в РФ

1. Люк (1) для закрывания доступа к установленному в полости (3) автомобиля интерфейсу (2) питания, содержащий откидную крышку (4), установленную на петле (5) с возможностью поворота вокруг оси (Р) между закрытым положением, в котором полость (3) закрыта, и открытым положением, обеспечивающим доступ к интерфейсу (2) питания, при этом люк содержит концевой упор (6), выполненный с возможностью упора в него откидной крышки (4) в открытом положении, отличающийся тем, что содержит по меньшей мере один ограничитель (7) превышения хода, выполненный с возможностью упора в него откидной крышки (4) при заранее заданном переходе откидной крышки (4) за пределы открытого положения.
2. Люк (1) по п. 1, отличающийся тем, что концевой упор (6) расположен с одной стороны петли (5) шарнира, а ограничитель (7) превышения хода - с другой стороны петли шарнира относительно оси (Р) поворота откидной крышки (4).
3. Люк (1) по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что концевой упор (6) содержит пластмассовую скобу (8), образующую контактную поверхность, в которую упирается откидная крышка (4) в открытом ее положении.
4. Люк (1) по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что концевой упор (6) выполнен с возможностью упора во внутреннюю поверхность (40) откидной крышки (4) в открытом ее положении.
5. Люк (1) по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что ограничитель (7) превышения хода выполнен с возможностью упора во внутреннюю поверхность (40) откидной крышки (4) при заранее заданном ее переходе за пределы открытого положения.
Наверх