Способ и система поддержки принятия решений при удаленном мониторинге людей, входящих в группу онкологического риска - заявка 2016150847 на патент на изобретение в РФ

1. Способ поддержки принятия решений при удаленном мониторинге людей, входящих в группу онкологического риска, включающий следующие шаги:
- получают набор пределов референтных значений показателей состояния здоровья;
- формируют матрицу показателей здоровья по меньшей мере одного пользователя;
- получают с заранее заданным периодом значения показателей здоровья по меньшей мере одного пользователя;
- осуществляют анализ полученных значений показателей здоровья на предмет их выхода за пределы полученных ранее рефератных значений;
- формируют перечень диагностических мероприятий для по меньшей мере одного пользователя, если по меньшей мере одно из значений показателей здоровья выходит за пределы референтных значений;
- дополняют матрицу показателей здоровья по меньшей мере одного пользователя новыми данными, полученными после выполнения пользователем диагностических мероприятий;
- формируют и отображают уведомления о результатах диагностических мероприятий лечащему врачу для принятия медицинских решений.
2. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что предел референтного значения показателя здоровья является диапазоном или максимальным значением, или минимальным значением.
3. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что для каждого показателя здоровья задают свой интервал получения его значения.
4. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что осуществляют анализ полученных значений показателей здоровья на предмет их выхода за пределы полученных ранее рефератных значений посредством проверки того, попадает ли полученное значение в пределы референтных значений.
5. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что каждый показатель состояния здоровья связан в базе данных с диагностическим мероприятием.
6. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что диагностическим мероприятием является анализ мочи или биохимический анализ крови или УЗИ органа или томография.
7. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что набор диагностических мероприятий формируется и запускается на сервере управления потоками работ.
8. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что, если разные значения показателей здоровья, которые вышли за пределы референтных значений, предписывают выполнение одного и того же диагностического мероприятия, повторяющиеся мероприятия исключаются из сформированного набора.
9. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что каждое диагностическое мероприятие включает необходимую дату и время выполнения.
10. Система поддержки принятия решений при удаленном мониторинге людей, входящих в группу онкологического риска, включает:
- одно или более устройство обработки данных;
- одно или более устройство хранения данных;
- где шаги по п. 1 хранятся на по меньшей мере одном устройстве хранения данных и исполняются на по меньшей мере одном устройстве обработки данных.
Наверх