Система и способ для ввода в действие функциональной возможности с помощью распознавания жестов и речевой команды - заявка 2016150852 на патент на изобретение в РФ

1. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства, содержащая:
камеру и микрофон для получения команды жестами и речевой команды от пользователя, соответственно, чтобы вводить в действие функциональную возможность транспортного средства;
систему управления транспортного средства, выполненную с возможностью:
принимать команды жестами и речевые команды с камеры и микрофона, соответственно;
определять функциональную возможность транспортного средства, связанную с командой жестами и речевой командой; и
вводить в действие определенную связанную функциональную возможность транспортного средства.
2. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства по п. 1, в которой система управления транспортного средства инициирует режим ввода в действие функциональной возможности для приема полученной информации о команде жестами с камеры.
3. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства по п. 2, в которой система управления транспортного средства инициирует режим ввода в действие функциональной возможности посредством выявления брелока для ключей поблизости от транспортного средства.
4. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства по п. 2, в которой пользователь инициирует режим ввода в действие функциональной возможности системы управления транспортного средства изнутри транспортного средства.
5. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства по п. 1, в которой команды жестами включают в себя команды от одного или более из рук, ног, изображений пользователя и из языка жестов.
6. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства по п. 1, в которой связанные функции транспортного средства включают в себя самостоятельную постановку на стоянку.
7. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства по п. 6, в которой команды жестами управляют введенной в действие функциональной возможностью самостоятельной постановки на стоянку.
8. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства по п. 1, в которой система управления транспортного средства удостоверяется, что пользователь является авторизованным пользователем, перед вводом в действие функциональной возможности, связанной с полученной командой жестами и речевой командой.
9. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства по п. 1, в которой система управления транспортного средства дополнительно содержит модуль управления кузовом.
10. Система ввода в действие функциональной возможности транспортного средства по п. 9, в которой модуль управления кузовом вводит в действие функциональную возможность транспортного средства, связанную с полученной командой жестами и речевой командой.
11. Способ эксплуатации системы ввода в действие функциональной возможности транспортного средства, состоящий в том, что:
получают от пользователя, для ввода в действие функциональной возможности транспортного средства, команду жестами с камеры и речевую команду с микрофона;
принимают, посредством системы управления транспортного средства, команды жестами и речевые команды с камеры и микрофона, соответственно;
определяют функциональную возможность транспортного средства, связанную с командой жестами и речевой командой; и
вводят в действие определенную связанную функциональную возможность транспортного средства.
12. Способ по п. 11, в котором система управления транспортного средства инициирует режим ввода в действие функциональной возможности для приема полученной информации о команде жестами с камеры.
13. Способ по п. 12, в котором система управления транспортного средства инициирует режим ввода в действие функциональной возможности посредством выявления брелока для ключей поблизости от транспортного средства.
14. Способ по п. 12, в котором пользователь инициирует режим ввода в действие функциональной возможности системы управления транспортного средства изнутри транспортного средства.
15. Способ по п. 11, в котором команды жестами включают в себя команды от одного или более из рук, ног, изображений пользователя и из языка жестов.
16. Способ по п. 11, в котором связанные функции транспортного средства включают в себя самостоятельную постановку на стоянку.
17. Способ по п. 16, в котором команды жестами управляют введенной в действие функциональной возможностью самостоятельной постановки на стоянку.
18. Способ по п. 11, в котором система управления транспортного средства удостоверяется, что пользователь является авторизованным пользователем, перед вводом в действие функциональной возможности, связанной с полученной командой жестами и речевой командой.
19. Способ по п. 11, в котором система управления транспортного средства дополнительно содержит модуль управления кузовом.
20. Способ по п. 19, в котором модуль управления кузовом вводит в действие функциональную возможность транспортного средства, связанную с полученной командой жестами и речевой командой.
Наверх