Устройство подсчёта и распознавания лиц посетителей организаций - заявка 2016150877 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство подсчета и распознавания лиц посетителей организаций, заключающееся в том, что для подсчета объектов детектор объекта содержит два датчика изображения, предназначенные для восприятия светового изображения объекта и преобразования его в цифровой код, каждый из которых содержит матрицу пиксельных датчиков, таймер, строчный драйвер, АЦП четных строк, АЦП нечетных строк, интерфейс управления, модуль конечной обработки, а средство счета и регистрации объекта содержит процессор, выходы таймеров подключены общей шиной к первому входу процессора, выходы интерфейсов управления подключены ко второму входу процессора, выходы модулей конечной обработки подключены соответственно к третьему и четвертому входам процессора, пятый выход которого двунаправленным каналом подключен к первому входу интерфейса RS-485, а шестой вход процессора подключен к первому входу модуля цифровых входов/выходов, датчики изображения, процессор, интерфейс RS-485, модуль цифровых входов/выходов общей шиной подключены к выходу преобразователя входного напряжения бортовой сети, отличающееся тем, что:
имеется процессоры цифровой обработки сигналов, видеопроцессоры и вспомогательные контроллеры, включающее первую часть устройства с корпусом и установленной печатной платой электронного блока и размещенными двумя видеосенсорами и вторую часть с корпусом и установленной печатной платой электронного блока с одним видеосенсором, соединенную телекоммуникационной связью и цепью внутреннего питания с первой частью, причем первая часть имеет цепь внешнего питания и телекоммуникационную связь с пользователем.
2. Устройство по п. 1,. отличающееся тем, что используются процессоры цифровой обработки сигналов со встроенным видеопроцессором и вспомогательный контроллер, установленные на печатных платах первой и второй частей устройства.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в первой части устройства имеется шина питания, при этом, возможна передача данных по этой шине.
4. Устройство по п. 1, отличающаяся тем, что между первой и второй частью устройства имеется шина питания с телекоммуникационной связью по проводникам этой шины.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что первая часть устройства реализует функцию обработки изображений и подсчета осуществляет цифровой сигнальный процессор, сжатие и формирование видеоданных осуществляет видеопроцессор, передачу данных и обеспечение пользовательских функций осуществляет вспомогательный контроллер, причем, цифровой сигнальный процессор осуществляет подсчет количества объектов в заданной области и отслеживание их траектории.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что вторая часть устройства реализует функцию распознавания лиц посетителей с цифровым сигнальным процессором, осуществляет сжатие статических выделенных изображений видеопроцессором, обмен данными с первой частью устройства с использованием вспомогательного контроллера.
7. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что функции подсчета и распознавания изображений синхронизированы по восстановленным координатам, при этом, осуществляется выбор наилучшего соответствия заданному профилю распознанного объекта и отправка в виде статического изображения для дальнейшей обработки.
8. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что функция взаимодействия с пользователем, формирования обработанных данных и сохранения их в энергонезависимой памяти реализуется в первой части устройства с использованием вспомогательного контроллера.
Наверх