Способ и устройство для сушки и дробления влажного материала - заявка 2016150936 на патент на изобретение в РФ

1. Установка, предназначенная для сушки и дробления инертных влажных сырьевых материалов, включающая:
• сушильное устройство (2);
• дробилку воздушным потоком (28); и
• устройство фильтрации пыли (6) на выходе из дробилки,
отличающаяся тем, что сушильное устройство:
- является отдельным от дробилки;
- расположено на выходе из дробилки; и
- содержит камеру (14), в которую материал, подлежащий сушке, подается навалом,
и тем, что она содержит, с одной стороны, импульсный источник горячего газа (15) на входе в сушильное устройство и, с другой стороны, одно устройство (7) для всасывания горячего воздуха, наполненного влагой, и, возможно, пылью, в зависимости от материала, на выходе из дробилки, указанное устройство всасывания является общим для сушильного устройства и дробилки, и тем, что она содержит устройство для перемещения горячего газа, исходящего из источника, проходящего через различные устройства, а именно, сушильное устройство (2), дробильное устройство (4, 5) и устройство фильтрации (6), к единственному устройству всасывания (7) со стороны выхода из установки, расположенному на выходе из устройства фильтрации.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что устройство (6) для фильтрации пыли из дробилки, расположено на выходе из дробилки (28), а указанное единственное устройство всасывания (7) расположено на выходе из устройства фильтрации (6).
3. Установка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит вспомогательный источник
горячего газа (30), соединенный с входным отверстием дробилки.
4. Установка по одному из пп. 1-3, отличающаяся тем, что горячий газ предпочтительно является воздухом и может исходить либо от дополнительного источника, предназначенного для этой цели, либо от отдельного источника другого устройства, таким образом, что появляется возможность восстановления горячего воздуха, выработанного с помощью процесса, который является полностью независимым от установки сушки/дробления, согласно изобретению.
5. Установка по одному из пп. 1-4, отличающаяся тем, что сушильная камера (14) является тем, что известно как быстрая сушилка или башня с распылительным орошением, или туннельная сушилка, или барабанная сушилка, и тем, что дробилка воздушным потоком (28) является дробилкой валкового или маятникового типа.
6. Установка по одному из пп. 1-5, отличающаяся тем, что она снабжена устройством для удаления пыли (25, 26) циклонного типа на выходе из сушильной камеры (14D), выходное отверстие указанной установки для удаления пыли соединено с входным отверстием дробилки (28).
7. Установка по одному из пп. 1-6, отличающаяся тем, что она содержит устройство для подачи и смешивания высушенного раздробленного материала (8), полученного дробилкой (28), с добавочными материалами (10), такими, как, например, песок, дерево, красящее вещество, барий или любое сочетание указанных добавочных материалов.
8. Способ получения сухого раздробленного материала, имеющего соответствующий размер зерен и имеющего заданное содержание влаги, причем указанный способ включает по порядку, по меньшей мере, один этап сушки
материала путем введения горячего газа, этап дробления высушенного материала и этап фильтрации высушенного раздробленного материала с целью достижения соответствующего размера зерен, и отличается тем, что он включает один этап всасывания и выпуска газа, который выполняется только после этапа фильтрации, и тем, что горячий газ циркулирует в одном контуре, начиная с этапа сушки, проходя через этап дробления и фильтрации, с тем, чтобы он всосался и был выпущен только после этапа фильтрации.
Наверх