Арматурный стержень периодического профиля - заявка 2016150953 на патент на изобретение в РФ

1. Арматурный стержень периодического профиля с сердечником круглого сечения и наклонными незамкнутыми серповидными поперечными выступами, расположенными на его поверхности по длине в четыре ряда, отличающийся тем, что арматурный стержень выполнен с возможностью двухвалковой прокатки без образования продольных ребер, вершины поперечных выступов расположены на поверхности сердечника стержня в шахматном порядке по винтовой линии, при этом вершины смежных продольных рядов поперечных выступов размещены в наклонных осевых плоскостях стержня, прилежащие углы наклона которых к осевым плоскостям, совпадающим с осями прокатки арматуры, составляют от 20° до 70°.
2. Арматурный стержень по п. 1, отличающийся тем, что вершины смежных продольных рядов поперечных выступов размещены в наклонных осевых плоскостях стержня, прилежащие углы наклона которых к осевым плоскостям, совпадающим с осями прокатки арматуры, предпочтительно равны 45°.
3. Арматурный стержень по п. 1, отличающийся тем, что серповидные поперечные выступы расположены на поверхности сердечника с образованием винтовой резьбы.
4. Арматурный стержень по п. 1, отличающийся тем, что поперечные выступы ограничены по высоте наружными круговыми контурами с радиусами, равными 0,5÷0,6d, центры которых смещены от осей симметрии сердечника стержня на расстояние, равное 0,07÷0,1d.
Наверх