Порошок для доставки в полость рта - заявка 2016150975 на патент на изобретение в РФ

1. Порошок для доставки в полость рта потребителя, содержащий по меньшей мере две совокупности частиц, в котором первая совокупность частиц содержит стимулятор, и вторая совокупность частиц содержит ароматизатор.
2. Порошок по п.1, состоящий из трех, четырех, пяти или шести совокупностей частиц.
3. Порошок по п.1 или 2, в котором ощущения, создаваемые по меньшей мере двумя совокупностями частиц, демонстрируют различные скорости восприятия и/или продолжительность.
4. Порошок по любому из предшествующих пунктов, в котором средний размер частиц одной из совокупностей частиц составляет менее 50% среднего размера частиц другой совокупности частиц.
5. Порошок по п.4, в котором одна совокупность частиц имеет средний размер частиц 7-350 мкм, необязательно 10-350 мкм или 10-150 мкм, и другая совокупность частиц имеет средний размер частиц 350-750 мкм, необязательно 450-750 мкм.
6. Порошок по любому из пп.3-5, в котором первая совокупность частиц имеет более мелкий средний размер частиц и содержит стимулятор, и вторая совокупность частиц имеет более крупный средний размер частиц и содержит ароматизатор, и в котором стимулятор может восприниматься быстро потребителем и оказывать быстрое действие, и ароматизатор может восприниматься позднее и действовать в течение более длительного периода времени.
7. Порошок по любому из предшествующих пунктов, в котором по меньшей мере одна из совокупностей частиц содержит табачный экстракт.
8. Порошок по любому из предшествующих пунктов, в котором стимулятор содержит никотин, кофеин, теофиллин или теобромин.
9. Порошок по любому из предшествующих пунктов, в котором ароматизатор содержит сахар или заменитель сахара, сенсорный ароматизатор, стимулятор слюноотделения и/или сенсорный модификатор.
10. Порошок по любому из предшествующих пунктов, в котором по меньшей мере одна из совокупностей частиц порошка также содержит усилитель, содержащий биоадгезив, модификатор рН, вещество, способное модифицировать электростатический заряд частиц и/или гидрофобное вещество.
11. Порошок по любому из предшествующих пунктов, в котором порошок не содержит совокупности частиц, которая состоит или состоит главным образом только из сахара.
12. Порошок по любому из предшествующих пунктов, в котором по меньшей мере одна из совокупностей частиц содержит композитные частицы, содержащие внутреннее ядро и внешнее покрытие.
13. Порошок по п.12, в котором покрытие содержит стимулятор или ароматизатор.
14. Способ получения порошка для доставки в полость рта потребителя, включающий в себя раздельное получение первой совокупности частиц, содержащей стимулятор, и второй совокупности частиц, содержащей ароматизатор, и затем смешивание первой и второй совокупностей.
15. Картридж для ингаляторного устройства, причем картридж содержит порошок для доставки в полость рта потребителя, причем порошок содержит по меньшей мере две совокупности частиц, где первая совокупность частиц содержит стимулятор, и вторая совокупность частиц содержит ароматизатор.
16. Ингаляторное устройство, содержащее порошок для доставки в полость рта потребителя, причем порошок содержит по меньшей мере две совокупности частиц, где первая совокупность частиц содержит стимулятор, и вторая совокупность частиц содержит ароматизатор.
Наверх