Способ получения сметаны, содержащей наноструктурированный экстракт женьшеня - заявка 2016151095 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения сметаны, содержащей экстракт женьшеня, характеризующийся тем, что в процессе заквашивания сливок 10%-ной или 20%-ной, или 33%-ной жирности в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую экстракт женьшеня.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используется экстракт женьшеня в альгинате натрия.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используется экстракт женьшеня в конжаковой камеди.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используется экстракт женьшеня в каррагинане.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используется экстракт женьшеня в геллановой камеди.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используется экстракт женьшеня в натрий карбоксиметилцеллюлозе.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используется экстракт женьшеня в ксантановой камеди.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используется экстракт женьшеня в высоко- или низколэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине.
Наверх