Способ производства мясо-костной муки - заявка 2016151111 на патент на изобретение в РФ

Способ производства мясокостной муки, при котором мягкое и костное животное сырье последовательно измельчают, разваривают, гидролизуют, стерилизуют, обезжиривают, высушивают, отличающийся тем, что массу измельченного сырья подают в тонкослойный варильщик-гидролизер, слоем не более 30 мм, где разваривание осуществляют при температуре 180-250°C в течение 90-300 сек, после чего этот сваренный-гидролизованный продукт подают в вакуум-сушильный агрегат, где сушение осуществляют при температуре 110°C в течение 90 мин, далее высушенный продукт подают на экстрактор, где осуществляют экстракцию высушенного продукта растворителем-гексаном при температуре 55-60°C в течение 45-60 мин, разделение мясокостной муки от мелассы, высушивание мясокостной муки в тостере при одновременном отборе паров растворителя-гексана, их конденсацию и возвращение в процесс, при этом отделение мелассы от растворителя-гексана осуществляют испарением последнего с последующей конденсацией и возвращение в процесс.
Наверх