Самоаутентифицирующееся внутрисосудистое устройство и связанные устройства, системы и способы - заявка 2016151199 на патент на изобретение в РФ

1. Способ авторизации медицинского устройства ограниченного применения, содержащий
определение, имеет ли медицинское устройство связь с клинической системой;
определение, если медицинское устройство имеет связь с клинической системой, авторизовано ли медицинское устройство для клинической работы, без предоставления клинической системе доступа к данным медицинского устройства, сохраненным в медицинском устройстве; и
подачу сигнала авторизации клинической системе, если определено, что медицинское устройство авторизовано для клинической работы.
2. Способ по п.1, дополнительно содержащий предоставление клинической системе доступа к данным медицинского устройства, сохраненным в медицинском устройстве, если определено, что медицинское устройство авторизовано для клинической работы.
3. Способ по п.1, дополнительно содержащий подачу сигнала отказа клинической системе, если определено, что медицинское устройство не авторизовано для клинической работы, так что клиническая система запрещает клиническую работу медицинского устройства.
4. Способ по п.1, дополнительно содержащий прием запроса от клинической системы для определения, авторизовано ли медицинское устройство для клинической работы.
5. Способ по п.1, дополнительно содержащий невозможность ответа на запрос, если определено, что медицинское устройство не авторизовано для клинической работы, так что клиническая система запрещает клиническую работу медицинского устройства.
6. Способ по п.1, в котором определение, имеет ли медицинское устройство связь с клинической системой, включает в себя:
определение, получает ли медицинское устройство питание от клинической системы.
7. Способ по п.1, в котором определение, авторизовано ли медицинское устройство для клинической работы включает в себя:
определение, является ли значение параметра медицинского устройства большим или меньшим, чем пороговое значение.
8. Способ по п.7, в котором значение параметра отражает по меньшей мере одно из:
времени, прошедшего с момента установления связи медицинского устройства с какой-либо клинической системой;
имело ли медицинское устройство связь с какой-либо клинической системой;
сколько раз медицинское устройство имело связь с какой-либо клинической системой; и
сколько раз медицинское устройство получало данные и/или предоставляло терапию.
9. Способ по п.7, дополнительно содержащий отслеживание значения параметра с помощью медицинского устройства, когда медицинское устройство не имеет связи с клинической системой.
10. Способ по п.1, дополнительно содержащий прием переопределяющего сигнала от клинической системы, если определено, что медицинское устройство не авторизовано для клинической работы; и
предоставление клинической системе доступа к данным медицинского устройства, сохраненным во внутрисосудистом устройстве.
11. Внутрисосудистое устройство, содержащее гибкий удлиненный элемент, включающий в себя сенсорный компонент в дистальной части и соединитель в проксимальной части, причем соединитель выполнен с возможностью обеспечения прямой или непрямой связи с клинической системой, причем соединитель включает в себя:
компонент памяти, выполненный с возможностью хранения значения параметра;
обрабатывающий компонент, имеющий связь с компонентом памяти; и
компонент для накопления заряда, выполненный с возможностью питания по меньшей мере одного из компонента памяти и обрабатывающего компонента;
причем обрабатывающий компонент выполнен с возможностью определения, авторизован ли гибкий удлиненный элемент для клинической работы, посредством определения, является ли значение параметра большим или меньшим, чем пороговое значение, без предоставления значения параметра клинической системе.
12. Внутрисосудистое устройство по п.11, в котором компонент памяти выполнен с возможностью отслеживания значения параметра, когда гибкий удлиненный элемент не имеет связи с клинической системой.
13. Внутрисосудистое устройство по п.12, в котором обрабатывающий компонент выполнен с возможностью определения, авторизован ли гибкий удлиненный элемент для клинической работы, когда гибкий удлиненный элемент не имеет связи с клинической системой.
14. Внутрисосудистое устройство по п.11, в котором обрабатывающий компонент выполнен с возможностью предоставления внутрисосудистому устройству доступа к клинической системе только в случае определения авторизации.
15. Внутрисосудистая система, содержащая
внутрисосудистое устройство по п.11; и
клиническую систему, содержащую вычислительное устройство в прямой или непрямой связи с внутрисосудистым устройством;
причем клиническая система выполнена с возможностью разрешения или запрета клинической работы внутрисосудистого устройства в ответ на сигнал, принимаемый от внутрисосудистого устройства, отражающий определение обрабатывающим компонентом, авторизовано ли внутрисосудистое устройство для клинической работы.
Наверх