Вероятностное обнаружение касания - заявка 2016151206 на патент на изобретение в РФ

1. Чувствительное к касаниям вычислительное устройство, содержащее:
дисплей;
датчик касания;
логическую подсистему; и
подсистему хранения данных, хранящую инструкции, исполняемые логической подсистемой, чтобы:
отображать графический пользовательский интерфейс на дисплее чувствительного к касаниям вычислительного устройства,
принимать сенсорный ввод через датчик касания чувствительного к касаниям вычислительного устройства в обнаруженном местоположении,
выполнять вероятностное определение предполагаемого местоположения касания на основе сенсорного ввода, и
отображать ответ на сенсорный ввод в скорректированном месте на графическом пользовательском интерфейсе, которое корректируется относительно обнаруженного местоположения на основе вероятностного определения;
при этом инструкции дополнительно исполняются, чтобы:
после отображения ответа в скорректированном местоположении, принимать отменяющий ввод через датчик касания,
в ответ на отменяющий ввод, отображать ответ на сенсорный ввод в обнаруженном местоположении, и
отображать ответ на последующий сенсорный ввод, принимаемый через датчик касания, в обнаруженном местоположении последующего сенсорного ввода.
2. Чувствительное к касаниям вычислительное устройство по п. 1, в котором отображение ответа включает в себя отображение ответа в скорректированном местоположении, если вероятность, предоставленная посредством вероятностного определения, удовлетворяет пороговому условию, и отображение ответа в обнаруженном местоположении, если вероятность не удовлетворяет пороговому условию.
3. Чувствительное к касаниям вычислительное устройство по п. 2, в котором пороговое условие основывается на расстоянии между обнаруженным местоположением и предполагаемым местоположением касания.
4. Чувствительное к касаниям вычислительное устройство по п. 1, в котором инструкции дополнительно являются исполняемыми, чтобы обнаруживать приближение объекта к датчику касания, и
выполнять множество вероятностных определений предполагаемых местоположений касания объекта с частотой дискретизации, когда объект приближается к датчику касания.
5. Чувствительное к касаниям вычислительное устройство по п. 1, в котором вероятностное определение дополнительно основывается на контексте графического пользовательского интерфейса, причем контекст содержит информацию, относящуюся к одной или более клавишам на виртуальной клавиатуре, отображенной на графическом пользовательском интерфейсе.
6. Чувствительное к касаниям вычислительное устройство по п. 1, в котором выполнение вероятностного определения включает в себя:
определение расстояния между обнаруженным местоположением и одним или более возможными предполагаемыми местоположениями касания, и
выбор предполагаемого местоположения касания из одного или более возможных предполагаемых местоположений касания, используя статистическое распределение расстояний в качестве входных данных для вероятностного определения.
7. Чувствительное к касаниям вычислительное устройство по п. 6, в котором инструкции являются дополнительно исполняемыми, чтобы обновлять статистическое распределение на основе сенсорных вводов, принимаемых через датчик касания.
8. Чувствительное к касаниям вычислительное устройство по п. 6, в котором инструкции являются исполняемыми, чтобы использовать различное статистическое распределение в зависимости от местоположения, в котором сенсорный ввод был принят.
9. Чувствительное к касаниям вычислительное устройство по п. 1, в котором предполагаемое местоположение касания соответствует ранее активированному местоположению касания, которое в настоящий момент находится в активном состоянии.
Наверх