Водный состав, содержащий липофильную композицию - заявка 2016151211 на патент на изобретение в РФ

1. Водный состав, содержащий от 0,1 мас.% до 50 мас.% липофильной композиции, при этом указанный состав отличается тем, что дополнительно содержит:
от 0,1 мас.% до 10 мас.% гомогенизирующего компонента, содержащего по меньшей мере микрокристаллическую целлюлозу;
от 0,01 мас.% до 2 мас.% глины;
остальное составляет вода.
2. Водный состав по п. 1, отличающийся тем, что гомогенизирующий компонент дополнительно содержит карбоксиметилцеллюлозу, ксантановую камедь или смесь этих соединений.
3. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что глина содержит смектит, в частности бентонит.
4. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что глина содержит каолинит, иллит, хлорит, вермикулит, сепиолит или аттапульгит.
5. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он содержит более 20 мас.% липофильной композиции.
6. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что липофильная композиция содержит по меньшей мере одно масло, в частности эфирное масло или смесь эфирных масел.
7. Водный состав по п. 6, отличающийся тем, что липофильная композиция содержит пара-ментан-3,8-диол (PMD).
8. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что липофильная композиция обладает функцией отпугивания вредных животных.
9. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что липофильная композиция обладает по меньшей мере одной функцией, выбранной из терапевтических и/или профилактических функций, в частности болеутоляющей функцией, предназначенной для облегчения ужалений или укусов вредных животных, противоожоговой, заживляющей, расслабляющей и противовоспалительной функцией, и функций, обеспечивающих хорошее самочувствие, в частности ароматизирующей, дезодорирующей, биоцидной, бактерицидной и фунгицидной функцией.
10. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он содержит от 0,1 мас.% до 2 мас.% гомогенизирующего компонента.
11. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что гомогенизирующий компонент содержит смесь микрокристаллической целлюлозы и карбоксиметилцеллюлозы.
12. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он содержит менее 1 мас.%, в частности менее 0,5 мас.% глины.
13. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он содержит от 0,1 мас.% до 50 мас.%, в частности от 5 мас.% до 20 мас.% ароматизирующей композиции.
14. Водный состав по п. 13, отличающийся тем, что ароматизирующая композиция содержит эфирное масло или смесь эфирных масел.
15. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он дополнительно содержит менее 20 мас.% консерванта.
16. Водный состав по п. 15, отличающийся тем, что консервант представляет собой фенетиловый спирт натурального происхождения, в частности в количестве от 0,4 мас.% до 5 мас.% относительно массы указанного состава.
17. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он дополнительно содержит менее 10 мас.% антиоксиданта.
18. Водный состав по п. 17, отличающийся тем, что антиоксидант содержит витамин Е, в частности в количестве менее 1 мас.% относительно массы указанного состава.
19. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он дополнительно содержит менее 2 мас.% стабилизатора рН, в частности на основе лимонной кислоты.
20. Водный состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он дополнительно содержит от 3 мас.% до 50 мас.%, в частности менее 10 мас.% одного или более растворителей, в частности выбранных из спиртов, кислот и/или кислых солей.
21. Водный состав по п. 20, отличающийся тем, что растворитель(-и) выбран(-ы) из этанола, изопропанола, метилендиола, этиленгликоля, пропандиола, глицерина, бутандиола, пентанола, изопентилдиола, гексанола, гександиола и бензолдиола.
Наверх