Способ изготовления трубчатого изолятора с имеющей покрытие внутренней поверхностью и трубчатый изолятор, изготовленный таким способом - заявка 2016151218 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления трубчатого изолятора с имеющей покрытие внутренней поверхностью, в котором вначале изготавливают трубчатый изолятор (1) и в котором заранее изготавливают внутреннее покрытие (5) в форме наподобие носка, и вставляют в трубчатый изолятор (1), создают избыточное давление во внутреннем покрытии (5) для прижимания упомянутого внутреннего покрытия к внутренней поверхности (4) трубчатого изолятора (1), прикрепляют внутреннее покрытие (5) посредством тепла к внутренней поверхности (4) трубчатого изолятора (1) и дают остыть, отличающийся тем, что внутреннее покрытие (5) на наружной поверхности (6) снабжают полиэтиленовой мембраной или мембраной из полиэтилентерефталата, которая плавится под влиянием тепла и прикрепляется к внутренней поверхности упомянутого трубчатого изолятора.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что для охлаждения внутреннего покрытия (5) применяют холодный воздух.
3. Способ по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что для прикрепления внутреннего покрытия к внутренней поверхности (4) трубчатого изолятора (1) применяют горячий воздух, нагнетаемый во внутреннее покрытие (5) с формой наподобие носка.
4. Способ по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что для прикрепления внутреннего покрытия (5) к внутренней поверхности (4) трубчатого изолятора (1) применяют микроволновой нагрев.
5. Способ по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что в качестве материала (5) внутреннего покрытия применяют стекловолокно, резину, пластик, алюминий или другой подходящий материал.
6. Способ по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что трубчатый изолятор покрывают также со стороны наружной поверхности до или после покрытия внутренней поверхности.
7. Способ по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что после покрытия внутренней поверхности трубчатый изолятор разделяют в продольном направлении на две или более части.
8. Трубчатый изолятор, изготовленный способом по любому из пп. 1-7.
Наверх