Вязаное полотно из металлического сплава для высокотемпературных изоляционных материалов - заявка 2016151276 на патент на изобретение в РФ

1. Однослойное вязаное полотно из металлического сплава, образованное вязаными петлями проволоки из металлического сплава,
причем однослойное вязаное полотно из металлического сплава может выдерживать температуры, больше или равные 1000 градусов по Фаренгейту (538 градусов по Цельсию).
2. Однослойное вязаное полотно из металлического сплава по п. 1, в котором проволока из металлического сплава выполнена из никель-хромового жаропрочного сплава.
3. Однослойное вязаное полотно из металлического сплава по п. 1, в котором проволока из металлического сплава имеет диаметр от приблизительно 0,003 дюйма (0,0762 мм) до приблизительно 0,007 дюйма (0,1778 мм).
4. Однослойное вязаное полотно из металлического сплава по п. 1, которое содержит от 3 до 10 петельных столбиков на сантиметр и от 3 до 10 петельных рядов на сантиметр.
5. Однослойное вязаное полотно из металлического сплава по п. 1, которое выполнено с применением технологии плоского вязания.
6. Однослойное вязаное полотно из металлического сплава по п. 1, которое выполнено в виде трубчатой конструкции с применением технологии трубчатого вязания.
7. Однослойное вязаное полотно из металлического сплава по п. 1, также содержащее изоляционный материал на одной поверхности полотна.
8. Однослойное вязаное полотно из металлического сплава по п. 1, в котором выполнено вязание проволоки из металлического сплава в мягком состоянии.
9. Однослойное вязаное полотно из металлического сплава по п. 8, в котором проволока из металлического сплава термически закалена после достижения конечной формы вязаного полотна.
10. Теплоизоляционный элемент, содержащий однослойное вязаное полотно из металлического сплава по п. 1.
11. Способ машинного вязания однослойного вязаного полотна из металлического сплава, образованного вязаными петлями проволоки из металлического сплава, включающий
подачу проволоки из металлического сплава через единичное устройство для подачи материала вязальной машины и
осуществление вязания проволоки из металлического сплава с образованием однослойного вязаного полотна из металлического сплава,
причем однослойное плетеное полотно из металлического сплава может выдерживать температуры, больше или равные 1000 градусов по Фаренгейту (538 градусов по Цельсию).
12. Способ по п. 11, в котором проволока из металлического сплава имеет диаметр от приблизительно 0,003 дюйма (0,0762 мм) до приблизительно 0,007 дюйма (0,1778 мм).
13. Способ по п. 11, в котором вязальная машина представляет собой плосковязальную машину.
14. Способ по п. 13, в котором вязальная машина содержит иглы, расположенные друг от друга на расстоянии интервала между иглами по калибру, соответствующему от 7 до 18 игл на калибр.
15. Способ по п. 11, в котором проволока из металлического сплава находится в мягком состоянии во время осуществления вязания проволоки из металлического сплава.
16. Способ по п. 15, согласно которому также выполняют термическую обработку однослойного вязаного полотна из металлического сплава для закалки проволоки из металлического сплава.
17. Способ по п. 11, согласно которому также добавляют изоляционный материал на поверхность однослойного вязаного полотна из металлического сплава.
18. Способ по п. 11, в котором вязание выполняют с использованием процесса плоского вязания или процесса трубчатого вязания.
19. Способ по п. 11, в котором вязание выполняют с использованием процесса уточного вязания или процесса основовязания.
20. Способ по п. 11, в котором проволока из металлического сплава выполнена из никель-хромового жаропрочного сплава.
Наверх