Система уведомлений транспортного средства, включающая в себя прозрачные и зеркальные устройства отображения - заявка 2016151323 на патент на изобретение в РФ

1. Система уведомлений транспортного средства, содержащая:
прозрачное устройство отображения;
зеркальное устройство отображения;
устройство слежения за взглядом; и
контроллер, выполненный с возможностью:
определять, на какое устройство отображения смотрит водитель транспортного средства, с использованием устройства слежения за взглядом;
управлять таким устройством отображения, чтобы отображать уведомление, и, если источник уведомления является видимым через такое устройство отображения, управлять таким устройством отображения, чтобы указывать источник; и
если водитель начинает смотреть на другое устройство отображения, управлять другим устройством отображения, чтобы отображать уведомление.
2. Система уведомлений транспортного средства по п. 1, в которой устройство слежения за взглядом выполнено с возможностью контролировать глаза водителя и определять линию взгляда водителя.
3. Система уведомлений транспортного средства по п. 2, в которой контроллер выполнен с возможностью использовать линию взгляда водителя, чтобы определять, на какое устройство отображения смотрит водитель.
4. Система уведомлений транспортного средства по п. 1, которая включает в себя множество зеркальных устройств отображения.
5. Система уведомлений транспортного средства по п. 4, в которой первое зеркальное устройство отображения является частью зеркала заднего вида транспортного средства, второе зеркальное устройство отображения является частью зеркала бокового обзора транспортного средства, а прозрачное устройство отображения является частью ветрового стекла транспортного средства.
6. Система уведомлений транспортного средства по п. 1, в которой контроллер выполнен с возможностью, если источник не является видимым через устройство отображения, на которое смотрит водитель, управлять устройством отображения, на которое смотрит водитель, чтобы отображать указание, связанное с расположением источника.
7. Система уведомлений транспортного средства по п. 1, в которой контроллер выполнен с возможностью управлять устройством отображения, на которое смотрит водитель, чтобы отображать предложенное действие, к которому следует прибегнуть, чтобы отреагировать на уведомление.
8. Система уведомлений транспортного средства по п. 7, в которой контроллер выполнен с возможностью определять предложенное действие по меньшей мере частично на основании обратной связи с датчиков.
9. Система уведомлений транспортного средства по п. 1, в которой контроллер выполнен с возможностью определять, следует ли отображать уведомление, на основании обратной связи с датчиков.
10. Система уведомлений транспортного средства по п. 1, в которой контроллер выполнен с возможностью: определять, следует ли отображать уведомление, на основании обратной связи с датчиков; если источник не является видимым через устройство отображения, на которое смотрит водитель, управлять устройством отображения, на которое смотрит водитель, чтобы отображать указание, связанное с расположением источника; и управлять устройством отображения, на которое смотрит водитель, чтобы отображать предложенное действие, к которому следует прибегнуть, чтобы отреагировать на уведомление.
11. Способ эксплуатации системы уведомлений транспортного средства, содержащий этапы, на которых:
определяют, посредством контроллера и на основании информации, полученной с использованием устройства слежения за взглядом, смотрит ли водитель транспортного средства на прозрачное устройство отображения или на зеркальное устройство отображения;
отображают уведомление на таком устройстве отображения и, если источник уведомления является видимым через устройство отображения, указывают источник с использованием такого устройства отображения; и
если водитель начинает смотреть на другое устройство отображения, отображают уведомление на другом устройстве отображения.
12. Способ по п. 11, содержащий этапы, на которых контролируют, посредством устройства слежения за взглядом, глаза водителя и определяют, посредством устройства слежения за взглядом, линию взгляда водителя.
13. Способ по п. 12, содержащий этапы, на которых определяют, посредством контроллера, на какое устройство отображения смотрит водитель, с использованием линии взгляда водителя.
14. Способ по п. 11, в котором транспортное средство включает в себя множество зеркальных устройств отображения.
15. Способ по п. 14, в котором первое зеркальное устройство отображения является частью зеркала заднего вида транспортного средства, второе зеркальное устройство отображения является частью зеркала бокового обзора транспортного средства, а прозрачное устройство отображения является частью ветрового стекла транспортного средства.
16. Способ по п. 11, содержащий этапы, на которых, если источник не является видимым через устройство отображения, на которое смотрит водитель, отображают указание, связанное с расположением источника, на устройстве отображения, на которое смотрит водитель.
17. Способ по п. 11, содержащий этапы, на которых отображают предложенное действие, к которому следует прибегнуть, чтобы отреагировать на уведомление, на устройстве отображения, на которое смотрит водитель.
18. Способ по п. 17, содержащий этапы, на которых определяют, посредством контроллера, предложенное действие по меньшей мере частично на основании обратной связи с датчиков.
19. Способ по п. 11, содержащий этапы, на которых определяют, посредством контроллера, следует ли отображать уведомление, на основании обратной связи с датчиков.
20. Способ по п. 11, содержащий этапы, на которых: определяют, посредством контроллера, следует ли отображать уведомление, на основании обратной связи с датчиков; если источник не является видимым через устройство отображения, на которое смотрит водитель, отображают указание, связанное с расположением источника, на устройстве отображения, на которое смотрит водитель; и отображают предложенное действие, к которому следует прибегнуть, чтобы отреагировать на уведомление, на устройстве отображения, на которое смотрит водитель.
Наверх