Центр обработки данных, погруженный в охлаждающую жидкость - заявка 2016151371 на патент на изобретение в РФ

1. Система для эффективного охлаждения центра обработки данных, содержащая:
центр обработки данных, или часть центра обработки данных, погруженный в охлаждающую текучую среду;
контейнер, который окружает и герметизирует охлаждающую текучую среду и находящийся в ней центр обработки данных или часть центра обработки данных, причем контейнер опущен под воду, охлаждающая текучая среда снижает или выравнивает разность давлений между давлением воды снаружи контейнера и, по меньшей мере, частью давления внутри контейнера.
2. Система по п. 1, в которой охлаждающей текучей средой является диэлектрическая текучая среда, и в которой компоненты центра обработки данных или части центра обработки данных погружены в диэлектрическую текучую среду.
3. Система по п. 1, в которой охлаждающей текучей средой является диэлектрическая текучая среда, и в которой компоненты центра обработки данных или части центра обработки данных орошаются с помощью диэлектрической текучей среды для охлаждения.
4. Система по п. 1, в которой охлаждающей текучей средой является диэлектрическая текучая среда, и в которой на компоненты центра обработки данных или части центра обработки данных капают с помощью диэлектрической текучей среды для охлаждения.
5. Система по п. 5, дополнительно содержащая подсистему теплопередачи, соединенную с или внедренную в центр обработки данных или часть центра обработки данных, причем подсистема теплопередачи охлаждает центр обработки данных или часть центра обработки данных и охлаждающую текучую среду.
6. Система по п. 5, в которой подсистема теплопередачи включает в себя по меньшей мере один насос, который осуществляет циркуляцию охлаждающей текучей среды.
7. Система 5, в которой, по меньшей мере, часть подсистемы теплопередачи использует поверхность контейнера для передачи воде, по меньшей мере, некоторого тепла.
8. Система 5, в которой подсистема теплопередачи передает, по меньшей мере, некоторое тепло для генерации энергии.
9. Способ эффективного охлаждения центра обработки данных, содержащий этапы, на которых:
герметизируют контейнер, который вмещает, по меньшей мере, часть центра обработки данных, за исключением одного или более входных отверстий для текучей среды и одного или более выходных отверстий для газа;
заполняют контейнер текучей средой через по меньшей мере одно из одного или более входных отверстий для текучей среды; и
герметизируют это по меньшей мере одно входное отверстие для текучей среды и одно или более выходных отверстий для газа; и
опускают контейнер под воду, в результате чего охлаждающая текучая среда в контейнере обеспечивает снижение или выравнивание разности давлений между давлением воды снаружи контейнера и, по меньшей мере, частью давления внутри контейнера.
Наверх