Металлокомпозитная накладка клееболтового изолирующего стыка - заявка 2016151475 на патент на изобретение в РФ

1. Металлокомпозитная накладка клееболтового изолирующего стыка, состоящая из подобных по форме профилю рельса со стороны его шейки полнопрофильного стального сердечника, контактирующей с рельсом стальной обечайки, а также расположенного между ними склеивающего их слоя электроизоляции, выполненного из композитного материала, в накладке выполнены отверстия для стяжных крепежных элементов, отличающаяся тем, что наружная поверхность полнопрофильного стального сердечника выполнена из условия выступания за пределы головки рельса, при этом стальной сердечник по всей длине имеет выемку для пропуска гребня колеса подвижного состава, а также уступ для установки стальных клемм современных типов рельсовых скреплений, стальная обечайка состоит из двух частей, расположенных с зазором в средней части накладки.
2. Накладка по п.1, отличающаяся тем, что толщина стального сердечника выбрана исходя из превышения площади поперечного сечения над половиной площади поперечного сечения рельса.
3. Накладка по любому из пп.1-2, отличающаяся тем, что геометрические параметры внутренней части накладки выбраны исходя из обеспечения толщины монтажного зазора между контактными поверхностями элементов накладки и рельса от 0,5 мм до 3,5 мм в районе шейки рельса и от 0 мм до 0,5 мм по опорным поверхностям в районе головки и подошвы рельса для всего диапазона размера высоты пазух стыкуемых рельсов.
4. Накладка по любому из пп.1-2, отличающаяся тем, что толщина стальной обечайки составляет 1,5 мм.
5. Накладка по п.3, отличающаяся тем, что толщина стальной обечайки составляет 1,5 мм.
Наверх