Конструкция для реновации наружной оболочки здания - заявка 2016151510 на патент на изобретение в РФ

1. Конструкция для реновации наружной оболочки здания, содержащая теплоизоляционные элементы (2), подлежащие закреплению на внешней стене (1) здания, причем теплоизоляционные элементы (2) закреплены на расстоянии, формирующем вентиляционный зазор (7), от наружной поверхности внешней стены; вентиляционный зазор (7) между внутренней поверхностью (3) теплоизоляционного элемента (2) и внешней стеной (1) выполнен так, чтобы открываться в наружный воздух через, по крайней мере, одно вентиляционное отверстие (6) в нижней кромке и верхней кромке теплоизоляционного элемента, позволяя влаге выходить из внешней стены (1) через вентиляционный зазор (7) и вентиляционные отверстия (6), при этом вентиляционные отверстия (6) выполнены так, чтобы закрываться, когда содержание влаги во внешней стене достигает требуемого уровня содержания влаги, отличающаяся тем, что теплоизоляционный элемент (32) имеет сердцевину из минеральной ваты и покрывающие ее с обеих сторон поверхностные панели (3, 4), причем поверхностные панели имеют шпунт (35) на одной продольной кромке и паз (34) на противоположной продольной кромке, тем, что во внутренней поверхностной панели (3) теплоизоляционного элемента сформировано по меньшей мере одно отверстие (37), и тем, что в минеральной вате (32с) сердцевины теплоизоляционного элемента (32) сформирован по меньшей мере один вентиляционный канал (39), открывающийся в наружный воздух непосредственно или через отдельный соединительный канал, при этом минеральная вата позволяет влаге проходить между упомянутым по меньшей мере одним отверстием (37) и вентиляционным каналом (39).
2. Конструкция для реновации по п. 1, отличающаяся тем, что вентиляционный зазор (7) закупорен на окружной кромке области, заданной одним или более теплоизоляционными элементами, в верхней и нижней кромке которых уплотненная область (5) сформирована с одним или более вентиляционными отверстиями (6).
3. Конструкция для реновации по п. 1, отличающаяся тем, что упомянутые вентиляционные отверстия сформированы в верхней и нижней кромках теплоизоляционного элемента по всей ширине кромки.
4. Конструкция для реновации по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что требуемое содержание влаги определяется опытным путем с учетом начального содержания влаги внешней стены (1) или с использованием датчиков влажности, расположенных в соединении с внешней оболочкой.
5. Конструкция для реновации по п. 1, отличающаяся тем, что теплоизоляционные элементы (2) прикреплены на расстоянии 20-50 мм от наружной поверхности внешней стены (1).
6. Конструкция для реновации по любому из пп. 1-3, 5, отличающаяся тем, что теплоизоляционные элементы (2) расположены в вертикальном положении и прикреплены к внешней стене на горизонтальных крепежных опорах (20), причем горизонтальные крепежные опоры (20) снабжены отверстиями (22, 22'), позволяющими воздуху в вентиляционном зазоре (7) перемещаться между вентиляционными отверстиями (6) верхней и нижней кромок.
7. Конструкция для реновации по п. 6, отличающаяся тем, что горизонтальная крепежная опора представляет собой шляпный профиль (20) из металла, в горизонтальной верхней и нижней поверхностях (21, 21') которого сформированы перфорации (22, 22'), причем общая площадь этих перфораций на каждой поверхности находится в диапазоне от 15 до 25% общей площади соответствующей верхней или нижней поверхности.
8. Конструкция для реновации (2) по любому из пп. 1-3, 5 или 7, отличающаяся тем, что упомянутое по меньшей мере одно отверстие (37) поверхностной панели (3) покрыто проницаемой для водяного пара мембраной.
9. Конструкция для реновации (2) по любому из пп. 1-3, 5 или 7, отличающаяся тем, что материал поверхностных панелей (3, 4) представляет собой листовую сталь, покрытую пластиком.
Наверх