Способ производства сухого кобыльего молока - заявка 2016151530 на патент на изобретение в РФ

1. Способ производства сухого кобыльего молока, при котором свежее молоко вырабатывают из цельного кобыльего молока путем сгущения и последующего высушивания на распылительных сушильных установках, отличающийся тем, что продукт должен соответствовать требованиям и нормам органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что у молока после очистки от механических примесей температуры охлаждения должна быть 4-8°C.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пастеризация молока осуществляются при температуре не ниже 60°C в течение 30 мин.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед сгущением кобылье молоко фильтруют и сгущают на вакуум-выпарном аппарате циркуляционного типа.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что для получения продукта высокого качества температура его кипения в вакуум-выпарном аппарате в течение всего процесса сгущения должна быть 50-60°C.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что начало откачивания сгущенного молока из вакуум-выпарного аппарата устанавливают по массовой доле сухих веществ или его плотности.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что температуру сгущенного кобыльего молока, поступающего в сушилку, необходимо поддерживать в пределах от 50 до 60°C.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед подачей сгущенного молока температура воздуха на выходе из сушилки должна быть от 90 до 110°C.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что параметры работы сушилки поддерживаются в пределах, указанных в таблице.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что разряжение в сушильной камере должно быть от 50 до 100 Па (от 5 до 10 мм вод. ст.).
11. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на сушку используют сгущенное молоко с массовой долей сухих веществ не менее 44%.
Наверх