Устройство для массажа с двумя независимыми вибраторами (варианты), способ его применения (варианты) и способ его изготовления (варианты) - заявка 2016151951 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для массажа половых органов, содержащее первый элемент, снабженный первым электромеханическим вибратором, и второй элемент, снабженный вторым электромеханическим вибратором, причем первый элемент и второй элемент упруго соединены друг с другом, отличающееся тем, что первый элемент содержит первое средство электропитания и первое средство управления, которое электрически соединено с первым средством электропитания и с первым электромеханическим вибратором, а второй элемент содержит второе средство электропитания и второе средство управления, которое электрически соединено со вторым средством электропитания и со вторым электромеханическим вибратором.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что первый элемент выполнен с возможностью воздействия на внутренние половые органы женщины, а второй элемент выполнен с возможностью воздействия на наружные половые органы женщины, в том числе в области клитора, соединение первого и второго элементов выполнено удлиненным и гибким, первый электромеханический вибратор, первое средство управления и первое средство электропитания выполнены в едином корпусе, образующим первый вибрационный блок, которым снабжен первый элемент, и второй электромеханический вибратор, второе средство управления и второе средство электропитания выполнены в едином корпусе, образующем второй вибрационный блок, которым снабжен второй элемент, и который выполнен съемным.
3. Устройство для массажа половых органов, содержащее первый элемент, снабженный первым электромеханическим вибратором, и второй элемент, снабженный вторым электромеханическим вибратором, причем первый элемент и второй элемент упруго соединены друг с другом, отличающееся тем, что первый элемент содержит первое средство электропитания и первое средство управления, которое электрически соединено с первым средством электропитания и с первым электромеханическим вибратором, а второй элемент содержит второе средство электропитания и второе средство управления, которое электрически соединено со вторым средством электропитания и со вторым электромеханическим вибратором, причем, по крайней мере, второе средство управления выполнено с возможностью дистанционного управления им с помощью радиосвязи.
4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что второе средство управления выполнено с возможностью дистанционного управления им с помощью радиосвязи посредством первого средства управления и внешнего средства управления, например смартфона, и первое средство управления выполнено с возможностью дистанционного управления им с помощью радиосвязи посредством второго средства управления и внешнего средства управления, например смартфона.
5. Устройство по любому из пп. 3 или 4, отличающееся тем, что устройство выполнено водонепроницаемым, первый элемент и второй элемент выполнены как единое целое из упругодеформируемого материала, например силиконового каучука, упомянутые первый и второй источники электропитания выполнены перезаряжаемыми с возможностью бесконтактного заряда, например литий-ионными аккумуляторами, причем первый элемент и второй элемент содержат электропроводящие участки поверхности для подключения внешнего источника питания, являющегося зарядным устройством, контакты которого магнитно удерживаются на упомянутых участках поверхности, причем первое средство управления и второе средство управления содержат по крайней мере по одной упруго нажимаемой кнопке и по крайней мере по одному средству световой индикации, при этом все упомянутые средства имеют необходимые электрические соединения друг с другом, причем устройство выполнено с поверхностью, пригодной для массажа, которая содержит объемную развитую структуру поверхности в виде выступов и углублений, в том числе с возможностью стимуляции точки G.
6. Устройство для массажа половых органов, содержащее первый элемент, снабженный первым электромеханическим вибратором, и второй элемент, снабженный вторым электромеханическим вибратором, причем первый элемент упруго соединен со вторым элементом с образованием упругого удлиненного соединительного элемента с первым концом и вторым концом, при этом первый элемент выполнен удлиненным с первым концом и вторым концом, отличающееся тем, что первый элемент содержит первое средство электропитания и первое средство управления, которое электрически соединено с первым средством электропитания и с первым электромеханическим вибратором, а второй элемент содержит второе средство электропитания и второе средство управления, которое электрически соединено со вторым средством электропитания и со вторым электромеханическим вибратором, причем соединительный элемент соединен своим первым концом с первым концом первого элемента, а своим вторым концом соединен со вторым элементом, соединение первых концов первого элемента и соединительного элемента выполнено с возможностью совместного их вставления этими соединенными концами во влагалище, соединительный элемент выполнен с дугообразным изгибом и с возможностью упруго разгибаться по существу вдоль первого элемента по мере упомянутого совместного вставления первого конца первого элемента и первого конца соединительного элемента во влагалище, соединение второго конца соединительного элемента и второго элемента выполнено с возможностью прижима второго элемента к области клитора в процессе упомянутого совместного вставления первого конца первого элемента и первого конца соединительного элемента во влагалище.
7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что второе средство управления выполнено с возможностью дистанционного управления им с помощью радиосвязи посредством как первого средства управления, так и внешнего средства управления, например смартфоном через Bluetooth, причем первое средство управления выполнено с возможностью дистанционного управления им с помощью внешнего средства управления, например пультом дистанционного управления.
8. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что второй элемент содержит выпуклый в плоскости дугообразного изгиба соединительного элемента округлый участок поверхности, пригодный для воздействия на область клитора, и выполнен с плавным соединением с соединительным элементом, который частично огибает упомянутый округлый участок поверхности, причем соединительный элемент выполнен с возможностью сообщать второму элементу качательное и вращательное движение относительно наружных половых органов в области клитора в противоположном упомянутому движению направлении в процессе упомянутого совместного вставления первого конца первого элемента и первого конца соединительного элемента во влагалище.
9. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что первый элемент выполнен с изгибом в плоскости изгиба соединительного элемента, второй конец первого элемента выполнен с возможностью удерживания рукой, соединения с телом другого пользователя или соединения с механическим приводом.
10. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что второй элемент выполнен с возможностью упругого смещения по существу вдоль первого элемента по мере упомянутого совместного вставления соединенных первых концов первого элемента и соединительного элемента во влагалище, причем расстояние упомянутого смещения по существу совпадает с длиной влагалища.
11. Устройство по любому из пп. 6-10, отличающееся тем, что устройство выполнено водонепроницаемым, первый элемент, второй элемент и соединительный элемент выполнены как единое целое из упругодеформируемого материала, например силиконового каучука, упомянутые первый и второй источники электропитания выполнены перезаряжаемыми с возможностью бесконтактного заряда, например литий-ионными аккумуляторами, причем первый элемент и второй элемент содержат электропроводящие участки поверхности для подключения внешнего источника питания, являющимся зарядным устройством, контакты которого магнитно удерживаются на упомянутых участках поверхности, причем первое средство управления и второе средство управления содержат по крайней мере по одной упруго нажимаемой кнопке и по крайней мере по одному средству световой индикации, при этом все упомянутые средства имеют необходимые электрические соединения друг с другом, причем устройство выполнено с поверхностью, пригодной для массажа, которая содержит объемную развитую структуру поверхности в виде выступов и углублений, в том числе с возможностью стимуляции точки G.
12. Способ массажа половых органов, характеризующийся тем, что воздействуют на половые органы, используя устройство по п. 1, при этом управление вторым электромеханическим вибратором производят посредством второго средства управления.
13. Способ массажа по п. 12, отличающийся тем, что первый элемент используют для воздействия на внутренние половые органы женщины, в том числе вставляют во влагалище, а второй элемент используют для воздействия на наружные половые органы женщины, в том числе располагают в области клитора, удерживают в заданной позиции и управляют одной рукой.
14. Способ массажа половых органов, характеризующийся тем, что воздействуют на половые органы, используя устройство по п. 3, при этом управление вторым электромеханическим вибратором производят посредством второго средства управления, в том числе управляя им по радиосвязи.
15. Способ массажа по п. 14, отличающийся тем, что первый элемент используют для воздействия на внутренние половые органы женщины, в том числе вставляют во влагалище, а второй элемент используют для воздействия на наружные половые органы женщины, в том числе располагают в области клитора, причем дистанционное управление вторым средством управления производят посредством первого средства управления или внешнего средства управления, например используя беспроводную связь Bluetooth мобильного устройства.
16. Способ массажа половых органов, характеризующийся тем, что воздействуют на половые органы, используя устройство по п. 6, при этом второй элемент располагают в области клитора и упруго прижимают его посредством соединительного элемента, а соединение первых концов первого элемента и соединительного элемента вставляют во влагалище и производят им возвратно-поступательное движение.
17. Способ массажа по п. 16, отличающийся тем, что используют устройство по п. 8, причем второй элемент располагают в области клитора и упруго прижимают и качают его посредством соединительного элемента, при этом соединение первых концов первого элемента и соединительного элемента вставляют во влагалище и производят им возвратно-поступательное движение.
18. Способ массажа по п. 16, отличающийся тем, что используют устройство по п. 8, причем на область клитора наносят смазку, второй элемент располагают в области клитора и упруго прижимают и вращают его посредством соединительного элемента в противоположном упомянутому движению направлении, при этом соединение первых концов первого элемента и соединительного элемента вставляют во влагалище и производят им возвратно-поступательное движение.
19. Способ изготовления устройства для массажа половых органов, характеризующийся тем, что изготавливают устройство по п. 1.
20. Способ изготовления по п. 19, отличающееся тем, что: изготавливают первый корпус и второй корпус, причем в первый корпус устанавливают первый электромеханический вибратор, первое средство электропитания и первое средство управления, а во второй корпус устанавливают второй электромеханический вибратор, второе средство электропитания и второе средство управления; первый элемент и второй элемент выполняют как единое целое из упругодеформируемого материала методом формования в пресс-форме, причем первый элемент выполняют с первой полостью, а второй элемент выполняют со второй полостью; в первую полость устанавливают первый корпус, а во вторую полость устанавливают второй корпус.
21. Способ изготовления устройства для массажа половых органов, характеризующийся тем, что изготавливают устройство по п. 3.
22. Способ изготовления по п. 21, отличающееся тем, что: первый элемент и второй элемент выполняют как единое целое из упругодеформируемого материала методом формования в пресс-форме, в которую предварительно помещают первый электромеханический вибратор, первое средство электропитания и первое средство управления, и второй электромеханический вибратор, второе средство электропитания и второе средство управления.
23. Способ изготовления устройства для массажа половых органов, характеризующийся тем, что изготавливают устройство по п. 6.
24. Способ изготовления по п. 23, отличающийся тем, что второй элемент выполняют с выпуклым в плоскости дугообразного изгиба соединительного элемента округлым участком поверхности, пригодным для воздействия на область клитора, причем соединительный элемент выполняют с возможностью сообщать второму элементу обратное качательное и вращательное движение относительно наружных половых органов женщины в области клитора по мере упомянутого совместного вставления первого конца первого элемента и первого конца соединительного элемента во влагалище.
25. Способ изготовления по любому из пп. 23 или 24, отличающееся тем, что: изготавливают первый корпус и второй корпус, причем в первый корпус устанавливают первый электромеханический вибратор, первое средство электропитания и первое средство управления, а во второй корпус устанавливают второй электромеханический вибратор, второе средство электропитания и второе средство управления; первый элемент, второй элемент и соединительный элемент выполняют как единое целое из упруго деформируемого материала методом горячей вулканизации в пресс-форме, причем первый элемент выполняют с первым корпусом, второй элемент выполняют со вторым корпусом, а соединительный элемент выполняют монолитным.
Наверх