Способ увеличения выброса дальности жидкостной струи из душевой головки и устройства для его осуществления - заявка 2018112196 на патент на изобретение в РФ

1. Способ увеличения выброса дальности жидкостной струи из душевой головки, заключающийся в том, что при подаче жидкости под давлением на вход двух коаксиально расположенных геликоидов имеющих противоположно направленную накрутку при этом входная жидкость разделяется геликоидами на два потока с одновременным вращением в противоположные стороны, накапливая тем самым вращательную энергию при выходе струйных потоков из душевой головки происходит сложение их вращательных энергий с последующим преобразованием вращательной энергии в добавочную кинетическую энергию, увеличивающую всю кинетическую энергию выброса жидкостной струи, что способствует увеличению дальности выброса жидкостной струи относительно душевой головки.
2. Душевая головка, содержащая корпус, отличающаяся тем, что содержит пару коаксиально расположенных геликоидов с противоположно направленными накрутками, при этом подача жидкости осуществляется в геликоидные полости душевой головки.
3. Душевая головка по п. 2, отличающаяся тем, что пара геликоидов имеет форму усеченных конусов.
4. Душевая головка по п. 2, отличающаяся тем, что вдоль центральной оси коаксиальных геликоидов расположена трубка с выходным клапаном для подачи лекарственной жидкости, вход которой размещается в сильфонной камере.
5. Душевая головка по п. 2, отличающаяся тем, что выходные части геликоидов представляют собой эжектора.
6. Душевая головка по п. 2, отличающаяся тем, что содержит две пары коаксиально расположенных геликоидов при этом подача горячей и холодной жидкости производится поочередно, одновременно или последовательно в геликоидные полости каждой пары геликоидов.
7. Устройство, содержащее полости для подачи в душевую головку холодной и горячей воды, отличающееся тем, что содержит, по меньшей мере, пару сменных душевых головок с возможностью подачи в них воды и закрепленных с помощью резьбы в одной плоскости.
Наверх